Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irbis
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 861 Откуда: Москва
|
|
Сегодня смотался в Южный порт - нужен был низ от карбюратора 127-го, ну и так, по мелочи. Его не оказалось - сказали через неделю приедут. Но эт не главное. Решил взять пока пару ремкомплектов про запас. Мужик сбегал в дальние ряды и принес пару - 240 р за оба. Ну я торговаться не люблю, взял. Тем более визитка его есть...
Потом прошелся по дальним рядам - там через два ряда палатка, и в одной была всякая мелочевка к карбюраторам, бензонасосам и т.п. Оказалось что как раз туда он и бегал за ремкомплектами, и стоят они у него по 30р. за комплект ))
Вот так делается бизнес на Южке
P.S. Я и раньше слышал, что в дальних рядах дешевле (но не в 4 раза же!), но думал там только оптовики сидят. А они и поштучно торгуют.
P.P.S. Хотел купить кременчуцкий сальник коленвала на 40-ку - оказывается у них таких нет и никогда не было...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svg79
Только пришел

Возраст: 46 Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 1 Откуда: Подольск
|
|
Будь внимательней к жиклёрам в ремкомплекте!!!!
Я поверил цифрам на них и 3 дня голову ломал над сума сошедшим зазом!!
Если даже цифры одинаковые посмотри на свет сечения!!
некоторые отличались в два раза!!
в итоге прочистил старые, а с ремкомплекта оставил только прокладки
покупал в 190 месте на 133 карбёр
кстати! купил два набора прокладок двигателя. дали разных производителей, оба недокомплекта, и прокладки качеством разнятся очень
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

|
|
Да, жиклеры в ремкомплекте действительно странные...
И еще. Никогда не покупайте на южке карбюраторы. Как бы красиво он не выглядел - в каналах у него песок. Лучше свой старый в порядок привести...
С прокладками из набора кстати тоже не все гладко. В прокладке верхней крышки отверстие для канала ускорительного насоса расположено так:
То есть ориентировано по отверстию в нижней части, а нужно наоборот - по отверстию в крышке (в нижней для этого специально канал расширен).
Если у кого-то после новой прокладки начнутся провалы - имейте ввиду...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 39 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
|
Нафиг ты купил новый Карб??? Вот это дела, блин.... Кстати,а там в этом ремкомплекте игла с резиночкой есть???
|
 |
Irbis
Специалист

|
|
alEXEi писал(а): |
Нафиг ты купил новый Карб??? Вот это дела, блин.... Кстати,а там в этом ремкомплекте игла с резиночкой есть??? |
Есть. Я, собственно, ради этих иголок эти ремкомплекты и покупал )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 1186 Откуда: Москва
|
|
игла с резиночкой подходит от жигулевского карба. вот такая
|
 |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 39 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
|
Отлично))))
|
 |
Irbis
Специалист

|
|
У меня был опыт использования уникаровской иглы (7-ка) - не понравилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon777 Предупреждений : 1 Местный

Возраст: 36 Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 198 Откуда: Москва, ЮЗАО черёмушки.
|
|
Собираюсь закупаться по переброски голов. Кто подскажет нормальные точки на южке? Из реального опыта. для зазов видел запы только в последнем ряду, там где дядя витя тусуется. Неохото на разводилово попадать, и на некандит.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Irbis писал(а): |
У меня был опыт использования уникаровской иглы (7-ка) - не понравилось... |
Чем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon965
Новичок

Возраст: 39 Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 43 Откуда: msk
|
|
оффф! кто мне настроит карб хорошо( с выездом к месту дислокации тс(машин стоит в сервисе))) влом мне перется(контакт дал вадик за что ему спасибо) да и времени нет)
_________________ 965 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

|
|
Dimon777 писал(а): |
Собираюсь закупаться по переброски голов. Кто подскажет нормальные точки на южке? Из реального опыта. для зазов видел запы только в последнем ряду, там где дядя витя тусуется. Неохото на разводилово попадать, и на некандит. |
На южке в основном сидят барыги. Могут запросто впарить ремкомлпект карбюратора за 120р, который дальше через ряд стоит 30р.
Если идти по правой аллее, то первая палатка, как сворачиваешь налево в ряды - одна из самых барыжных. Хотя там от продавца тоже зависит. Бывает мужик, что цены ломит и вообще неприятный такой, а бывает нормальный парень адекватный. Как попадешь.
Еще более-менее норм палатка где-то в середине ряда. Ну оно и понятно - чем глубже, тем дешевле, закон рынка.
Чем? |
Тем что ипала моск. Точнее резиновый наконечник на ней. Он слетал и игла то залипала в верхнем положении, то дико переливала. Поставил новую резинку на родную иглу - все стало зашибись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maksim
Обосновался

Возраст: 39 Зарегистрирован: 28.06.2011 Сообщения: 62 Откуда: Королев М-О
|
|
сегодня был на Южке и еще раз убедился в местных барыгах! я месяц назад искал уголки пластиковые на бампер, был там мне обьявили 200р за шт. я сказал что бы они шли лесом. и купил на ярославском рынке по 100р за шт.
а сегодня заезжал за прокладками на мотор купил их за 250р комплект х.з. дорого или нет как не торговался не как не скинул(((
но вот пошел в ряды и решил прикупить еще один уголок на бампер. в итоге 100р за 2шт. одним словом ПИПЕЦ БАРЫГИ особенно как повернуть в ряд с зазчастями справа второе и третие место!
_________________ Мой ЗАЗ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
maksim
чтож ты не сказал, что тебе нужны клыки на бампер?Я бы тебе их до кучи отдал-бы, у меня они давно валяются................
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon777 Предупреждений : 1 Местный

Возраст: 36 Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 198 Откуда: Москва, ЮЗАО черёмушки.
|
|
maksim писал(а): |
сегодня был на Южке и еще раз убедился в местных барыгах! я месяц назад искал уголки пластиковые на бампер, был там мне обьявили 200р за шт. я сказал что бы они шли лесом. и купил на ярославском рынке по 100р за шт.
а сегодня заезжал за прокладками на мотор купил их за 250р комплект х.з. дорого или нет как не торговался не как не скинул(((
но вот пошел в ряды и решил прикупить еще один уголок на бампер. в итоге 100р за 2шт. одним словом ПИПЕЦ БАРЫГИ особенно как повернуть в ряд с зазчастями справа второе и третие место! |
У меня тоже клычки валяются, правда один со скольчиком))). Прокладки как тебе, Все на месте? Скажи список? Резинки купил?
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Собираюсь закупаться по переброски голов. Кто подскажет нормальные точки на южке? Из реального опыта. для зазов видел запы только в последнем ряду, там где дядя витя тусуется. Неохото на разводилово попадать, и на некандит. |
На южке в основном сидят барыги. Могут запросто впарить ремкомлпект карбюратора за 120р, который дальше через ряд стоит 30р.
Та я в курсе, особенно запомнилась покупка евро тарпеды для восьмерки, цены в тысячи разнились.
Если идти по правой аллее, то первая палатка, как сворачиваешь налево в ряды - одна из самых барыжных. Хотя там от продавца тоже зависит. Бывает мужик, что цены ломит и вообще неприятный такой,
лет 50-60? это видать и есть дядя витя.
а бывает нормальный парень адекватный. Как попадешь.
Еще более-менее норм палатка где-то в середине ряда. Ну оно и понятно - чем глубже, тем дешевле, закон рынка.
Ну да, рашен бизнес). а номер у неё есть? или арентир. А в здании нет по зазам ничего?
порадовало, я пришёл в ряд и тупа спрасил бак, так они друг у друга стали спрашивать наличие)))
Чем? |
Тем что ипала моск. Точнее резиновый наконечник на ней. Он слетал и игла то залипала в верхнем положении, то дико переливала. Поставил новую резинку на родную иглу - все стало зашибись. |
Обрадовал, а ятолько купил и поставил уникар... Специально резинку эту исследовал тчательно, вроде крепко сидит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
я себе покупал на 30-ку там прокладки, из всего набора подошла только прокладка под поддон(тк резиновая) и сальники(и те потекли через 200 км пробега. буду искать аналоги).Всё остальное НЕПРИГОДНО для двигателя:прокладки набивал сам из паранита, тк наборные не подходили ни в какую(ни по дыркам ни по диаметру);уплотнители под пружины и радиатор сделаны из непонятно чего(был печальный опыт их установки, после чего они все полопались и масло потекло изо всех щелей) пришлось оставить старые,благо они не задубевшие и не потеряли эластичность(для сравнения взял родную и ЮПовскую.состав резины совсем разный), уплотнительной резинки под центрифугу вообще в наборе не было, подбирал в автозапчастях отдельно. Зато в к-т вложили прокладку под шестерню привода спидометра на КПП(долго думал от чего-же эта прокладка, пока не перебрал свою кпп)
Обрадовал, а ятолько купил и поставил уникар... Специально резинку эту исследовал тчательно, вроде крепко сидит |
надо искать иглу не с резиновым концом, а цельнометаллическую. Щас таких я пока в продаже не вижу(есть озоновские, но они по диаметру не подходят). У меня 2 такие иглы были, обе оправдали себя.
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИХАЛЫЧ
Знаток

Возраст: 32 Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 608 Откуда: МОСКВА
|
|
А кому нибудь попадались нормальные ремкомплекты на к 133? а то мне тоже надо купить есть много карбов разобранных и не в одном нету жиклёров, в каких палатках там продаются они по 30 рублей? )))
_________________ Где чёрт сломает ногу, там заз найдёт дорогу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

|
|
МИХАЛЫЧ писал(а): |
А кому нибудь попадались нормальные ремкомплекты на к 133? а то мне тоже надо купить есть много карбов разобранных и не в одном нету жиклёров, в каких палатках там продаются они по 30 рублей? ))) |
Это в "оптовых" рядах, через ряд после запорожского вроде палатка с комплектующими для карбюраторов и бензонасосов. Я их брал в основном ради иглы и прокладок (которые кстати надо еще ножницами доводить). А жиклеры надо проверять. Мне кажется проще старые продуть - чему там ломаться то?
Там же можно купить отдельно поплавки и другие детали - штоки ускорительного например.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maksim
Обосновался

Возраст: 39 Зарегистрирован: 28.06.2011 Сообщения: 62 Откуда: Королев М-О
|
|
Цитата: |
Прокладки как тебе, Все на месте? Скажи список? Резинки купил? |
На вид 4- особенно резинки! да все вроде в комплекте. установка покажет. я на всякий случай нашел лист паранита если что буду вырезать
_________________ Мой ЗАЗ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИХАЛЫЧ
Знаток

Возраст: 32 Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 608 Откуда: МОСКВА
|
|
Да у меня все есть в принципе паранит, есть иголки несколько штук, а вот жиклеров нету вообще.
_________________ Где чёрт сломает ногу, там заз найдёт дорогу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|