Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Южный порт

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Продам запчасти
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 1:04 pm    Заголовок сообщения: Южный порт Ответить с цитатой

Сегодня смотался в Южный порт - нужен был низ от карбюратора 127-го, ну и так, по мелочи. Его не оказалось - сказали через неделю приедут. Но эт не главное. Решил взять пока пару ремкомплектов про запас. Мужик сбегал в дальние ряды и принес пару - 240 р за оба. Ну я торговаться не люблю, взял. Тем более визитка его есть...
Потом прошелся по дальним рядам - там через два ряда палатка, и в одной была всякая мелочевка к карбюраторам, бензонасосам и т.п. Оказалось что как раз туда он и бегал за ремкомплектами, и стоят они у него по 30р. за комплект ))
Вот так делается бизнес на Южке Smile

P.S. Я и раньше слышал, что в дальних рядах дешевле (но не в 4 раза же!), но думал там только оптовики сидят. А они и поштучно торгуют.

P.P.S. Хотел купить кременчуцкий сальник коленвала на 40-ку - оказывается у них таких нет и никогда не было...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
svg79

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будь внимательней к жиклёрам в ремкомплекте!!!!
Я поверил цифрам на них и 3 дня голову ломал над сума сошедшим зазом!!
Если даже цифры одинаковые посмотри на свет сечения!!
некоторые отличались в два раза!!
в итоге прочистил старые, а с ремкомплекта оставил только прокладки
покупал в 190 месте на 133 карбёр
кстати! купил два набора прокладок двигателя. дали разных производителей, оба недокомплекта, и прокладки качеством разнятся очень
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, жиклеры в ремкомплекте действительно странные...

И еще. Никогда не покупайте на южке карбюраторы. Как бы красиво он не выглядел - в каналах у него песок. Лучше свой старый в порядок привести...

С прокладками из набора кстати тоже не все гладко. В прокладке верхней крышки отверстие для канала ускорительного насоса расположено так:

То есть ориентировано по отверстию в нижней части, а нужно наоборот - по отверстию в крышке (в нижней для этого специально канал расширен).
Если у кого-то после новой прокладки начнутся провалы - имейте ввиду...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нафиг ты купил новый Карб??? Вот это дела, блин.... Кстати,а там в этом ремкомплекте игла с резиночкой есть???

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alEXEi писал(а):
Нафиг ты купил новый Карб??? Вот это дела, блин.... Кстати,а там в этом ремкомплекте игла с резиночкой есть???

Есть. Я, собственно, ради этих иголок эти ремкомплекты и покупал )
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

игла с резиночкой подходит от жигулевского карба. вот такая

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично))))

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был опыт использования уникаровской иглы (7-ка) - не понравилось...
Dimon777
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собираюсь закупаться по переброски голов. Кто подскажет нормальные точки на южке? Из реального опыта. для зазов видел запы только в последнем ряду, там где дядя витя тусуется. Неохото на разводилово попадать, и на некандит.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Irbis писал(а):
Чем?
Dimon965

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оффф! кто мне настроит карб хорошо( с выездом к месту дислокации тс(машин стоит в сервисе))) влом мне перется(контакт дал вадик за что ему спасибо) да и времени нет)
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimon777 писал(а):

Собираюсь закупаться по переброски голов. Кто подскажет нормальные точки на южке? Из реального опыта. для зазов видел запы только в последнем ряду, там где дядя витя тусуется. Неохото на разводилово попадать, и на некандит.

На южке в основном сидят барыги. Могут запросто впарить ремкомлпект карбюратора за 120р, который дальше через ряд стоит 30р.

Если идти по правой аллее, то первая палатка, как сворачиваешь налево в ряды - одна из самых барыжных. Хотя там от продавца тоже зависит. Бывает мужик, что цены ломит и вообще неприятный такой, а бывает нормальный парень адекватный. Как попадешь.
Еще более-менее норм палатка где-то в середине ряда. Ну оно и понятно - чем глубже, тем дешевле, закон рынка.

Dimon777 писал(а):

Irbis писал(а):
Чем?

Тем что ипала моск. Точнее резиновый наконечник на ней. Он слетал и игла то залипала в верхнем положении, то дико переливала. Поставил новую резинку на родную иглу - все стало зашибись.
maksim

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня был на Южке и еще раз убедился в местных барыгах! я месяц назад искал уголки пластиковые на бампер, был там мне обьявили 200р за шт. я сказал что бы они шли лесом. и купил на ярославском рынке по 100р за шт.
а сегодня заезжал за прокладками на мотор купил их за 250р комплект х.з. дорого или нет как не торговался не как не скинул(((
но вот пошел в ряды и решил прикупить еще один уголок на бампер. в итоге 100р за 2шт. одним словом ПИПЕЦ БАРЫГИ особенно как повернуть в ряд с зазчастями справа второе и третие место!

CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maksim
чтож ты не сказал, что тебе нужны клыки на бампер?Я бы тебе их до кучи отдал-бы, у меня они давно валяются................

Dimon777
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maksim писал(а):
сегодня был на Южке и еще раз убедился в местных барыгах! я месяц назад искал уголки пластиковые на бампер, был там мне обьявили 200р за шт. я сказал что бы они шли лесом. и купил на ярославском рынке по 100р за шт.
а сегодня заезжал за прокладками на мотор купил их за 250р комплект х.з. дорого или нет как не торговался не как не скинул(((
но вот пошел в ряды и решил прикупить еще один уголок на бампер. в итоге 100р за 2шт. одним словом ПИПЕЦ БАРЫГИ особенно как повернуть в ряд с зазчастями справа второе и третие место!

У меня тоже клычки валяются, правда один со скольчиком))). Прокладки как тебе, Все на месте? Скажи список? Резинки купил?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Irbis писал(а):
Dimon777 писал(а):

На южке в основном сидят барыги. Могут запросто впарить ремкомлпект карбюратора за 120р, который дальше через ряд стоит 30р.

Та я в курсе, особенно запомнилась покупка евро тарпеды для восьмерки, цены в тысячи разнились.

Если идти по правой аллее, то первая палатка, как сворачиваешь налево в ряды - одна из самых барыжных. Хотя там от продавца тоже зависит. Бывает мужик, что цены ломит и вообще неприятный такой,

лет 50-60? это видать и есть дядя витя.
а бывает нормальный парень адекватный. Как попадешь.
Еще более-менее норм палатка где-то в середине ряда. Ну оно и понятно - чем глубже, тем дешевле, закон рынка.

Ну да, рашен бизнес). а номер у неё есть? или арентир. А в здании нет по зазам ничего?

порадовало, я пришёл в ряд и тупа спрасил бак, так они друг у друга стали спрашивать наличие)))

Dimon777 писал(а):

Irbis писал(а):
Чем?

Тем что ипала моск. Точнее резиновый наконечник на ней. Он слетал и игла то залипала в верхнем положении, то дико переливала. Поставил новую резинку на родную иглу - все стало зашибись.

Обрадовал, а ятолько купил и поставил уникар... Специально резинку эту исследовал тчательно, вроде крепко сидит.
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я себе покупал на 30-ку там прокладки, из всего набора подошла только прокладка под поддон(тк резиновая) и сальники(и те потекли через 200 км пробега. буду искать аналоги).Всё остальное НЕПРИГОДНО для двигателя:прокладки набивал сам из паранита, тк наборные не подходили ни в какую(ни по дыркам ни по диаметру);уплотнители под пружины и радиатор сделаны из непонятно чего(был печальный опыт их установки, после чего они все полопались и масло потекло изо всех щелей) пришлось оставить старые,благо они не задубевшие и не потеряли эластичность(для сравнения взял родную и ЮПовскую.состав резины совсем разный), уплотнительной резинки под центрифугу вообще в наборе не было, подбирал в автозапчастях отдельно. Зато в к-т вложили прокладку под шестерню привода спидометра на КПП(долго думал от чего-же эта прокладка, пока не перебрал свою кпп)
Dimon777 писал(а):
Обрадовал, а ятолько купил и поставил уникар... Специально резинку эту исследовал тчательно, вроде крепко сидит

надо искать иглу не с резиновым концом, а цельнометаллическую. Щас таких я пока в продаже не вижу(есть озоновские, но они по диаметру не подходят). У меня 2 такие иглы были, обе оправдали себя.

МИХАЛЫЧ

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кому нибудь попадались нормальные ремкомплекты на к 133? а то мне тоже надо купить есть много карбов разобранных и не в одном нету жиклёров, в каких палатках там продаются они по 30 рублей? )))
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МИХАЛЫЧ писал(а):
А кому нибудь попадались нормальные ремкомплекты на к 133? а то мне тоже надо купить есть много карбов разобранных и не в одном нету жиклёров, в каких палатках там продаются они по 30 рублей? )))

Это в "оптовых" рядах, через ряд после запорожского вроде палатка с комплектующими для карбюраторов и бензонасосов. Я их брал в основном ради иглы и прокладок (которые кстати надо еще ножницами доводить). А жиклеры надо проверять. Мне кажется проще старые продуть - чему там ломаться то?
Там же можно купить отдельно поплавки и другие детали - штоки ускорительного например.
maksim

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Прокладки как тебе, Все на месте? Скажи список? Резинки купил?

На вид 4- особенно резинки! да все вроде в комплекте. установка покажет. я на всякий случай нашел лист паранита если что буду вырезать

МИХАЛЫЧ

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да у меня все есть в принципе паранит, есть иголки несколько штук, а вот жиклеров нету вообще.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Продам запчасти Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: