Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Крышка моторного отсека для ЗАЗ968М цвет коралл
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LECTOR

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 8:29 pm    Заголовок сообщения: Крышка моторного отсека для ЗАЗ968М цвет коралл Ответить с цитатой

Куплю крышку моторного отсека для ЗАЗ968М (с прорезями) цвета "коралл" в родной краске.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LECTOR

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В поиске Smile
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у Михалыча есть

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поясните новенькому. Много где ищут в родной краске запчасти, это из-за стремления к аутентичности? Или краску в нашем веке точно подобрать нереально для покраски ?
shar

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tostinelli писал(а):
Поясните новенькому. Много где ищут в родной краске запчасти, это из-за стремления к аутентичности? Или краску в нашем веке точно подобрать нереально для покраски ?

1. Краску подобрать сложно. Краска на наших машинах акрил и надо на подборе подбирать больший объем и делать тестовый напыл, после чего доколировать её. Возможно эту процедуру надо будет повторить несколько раз.
2. Крышка капота в цвет будет стоить дешевле чем в приличном сервисе стоимость покраски 1 детали. Особенно учитывая что капот надо красить с двух сторон.
Iver

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если можно найти детали в родной краске на технику 30х-40х годов, то на машины которые выпускались до 1994 года включительно это даже не обсуждается(кроме редких цветов).
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данном конкеретном случае человеку просто влом ковыряться с красками - покрасками, а проще действительно (казалось бы) купить уже готовую крышку. Но по факту, цвет нонче оказался редким. Но тут автор руководствовался исключительно девизом "А что? А вдруг?"
Я тоже не понимаю людей, стремящихся во что бы то ни стало раздобыть деталь/машину именно "в родном окрасе". Ещё понятно, когда речь идёт о действительно стоящем ретро-варианте или когда "родной" окрас (иногда правда, косвенно) свидетельствует о безаварийном прошлом автомобиля и хорошей геометрии кузова, а вот когда люди радуются купленной "гнилушке", но зато "в родной краске"? - не понимаю (да и они сами не понимают). На вопрос "зачем брать гнильё?" следует ответ типа "Ты чо? - ета жэ крута! - радная краска!" "Ну и смысл?" - "А я, мол, проварю, поменяю железо и т.д - будет наманно!...." - я для себя уже давно сделал вывод, что каждый с ума сходит по своему.
Кстати, самое интересное, что в любом случае даже купленная именно такого цвета крышка будет для автомобиля "НЕродной" (я уже не говорю о разной степени "выгорелости" машины и купленной детали), посему ничего зазорного и сложного в установке "неродной" детали и уж тем более, подбора цвета, не вижу...

planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сань ну ты загнууул...

В цвете постаивл и поехал с новой крышкой. Нахрен красить?
Есть красная, коралл никогда не попадался
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Alecsanchas25

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть крышка цвета коралл,машина 85 года пробег 587км!Кстати всю машину буду разбирать и резать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, Саня, а мне капот нужен! Ну, то есть, крышка багажника. Он нормальный? Не мятый? В выходной заехал бы глянул-забрал
МИХАЛЫЧ

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAGNET писал(а):
у Михалыча есть

Я её в метал сдал она всю равно кривая была, нормально не закрывалась и её надо было красить.
Помоему проще на подборе краску заново сделать, чем этой ерундой заниматься родные капоты искать в родных красках! )))

Добавлено спустя 44 секунды:

Alecsanchas25 писал(а):
У меня есть крышка цвета коралл,машина 85 года пробег 587км!Кстати всю машину буду разбирать и резать.

Зачем?!!!

MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёха77
надо целиком брать, а то этот вандал все разрежет, вези его мне в Москву на реализацию, не надо пилить новую машину, даже если на нее нет бумаг!!!!!!!!

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перед помят,задний бампер помят,двери помяты от домкрата,багажник помят из-за держалки багажника,краска облезла с багажника.брал его из-за движка и коробки 30-ки.Нах мне нужен кузов без бумаг, 5-ый запорожец мне не нужен.Вот зачем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Садист.
Пашку в деревню на погост его

LECTOR

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, все высказались!!! Осталось ответить только мне.
Ближе всех к теории зачем? был товарищ ЖО - «автор руководствовался исключительно девизом "А что? А вдруг?»
Однако прочитав все посты несколько раз я очень много думал, размышлял Surprised и …
Решил задуматься о перекраске ВСЕЙ машины так как Александр (ЖО) утверждает, что в любом случае даже купленная именно такого цвета крышка будет для автомобиля "НЕродной" (я уже не говорю о разной степени "выгорелости" машины и купленной детали).

Для меня важно, что бы все детали машины были родные (так сказать без протезирования) Wink , а цвет за 29 лет действительно сильно выгорел. Подобрать и цвет детали и краску в цвет на колеровке сложно.
Облитый новым акрилом Жуж будет явно лучше блестеть. Smile Smile Smile

P.S. Alecsanchas25 крышка мятая? Ржавая? или нет. Если нет, то как именно ей удалось остаться нетронутой?
Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А абразивной полировкой не пробовали цвет восстановить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alecsanchas25
ты уже успел помять? на фото особо не видно ничего!

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все было помято до меня, с 86 года из гаража не выезжал.Я его только завел,тормозами не занимался и сцеплением тоже.замят задний фартук под бампером внутрь,передний фартук под бампером,сам передний бампер примят,крышка багажника помята от держателя,и домкратом по дверям и боковинам.Крышка капота целая,надо смотреть детально внимательно,фото сделаю позже!
Alecsanchas25

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот крышка,печальная.
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хозяину смело можно писать брошюру: "Как ушатать новый автомобиль за 587 км. Практические советы".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Куплю запчасти Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: