Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LECTOR
Местный

Возраст: 49 Зарегистрирован: 07.10.2013 Сообщения: 113 Откуда: Владимир
|
|
Куплю крышку моторного отсека для ЗАЗ968М (с прорезями) цвета "коралл" в родной краске.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LECTOR
Местный

|
|
В поиске
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

Возраст: 80 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 2472 Откуда: -из Запорожца
|
|
у Михалыча есть
|
 |
Tostinelli
Только пришел

Возраст: 39 Зарегистрирован: 17.03.2014 Сообщения: 1 Откуда: Ивантеевка, Мос. Обл.
|
|
Поясните новенькому. Много где ищут в родной краске запчасти, это из-за стремления к аутентичности? Или краску в нашем веке точно подобрать нереально для покраски ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shar
Местный

Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2012 Сообщения: 197 Откуда: Москва
|
|
Tostinelli писал(а): |
Поясните новенькому. Много где ищут в родной краске запчасти, это из-за стремления к аутентичности? Или краску в нашем веке точно подобрать нереально для покраски ? |
1. Краску подобрать сложно. Краска на наших машинах акрил и надо на подборе подбирать больший объем и делать тестовый напыл, после чего доколировать её. Возможно эту процедуру надо будет повторить несколько раз.
2. Крышка капота в цвет будет стоить дешевле чем в приличном сервисе стоимость покраски 1 детали. Особенно учитывая что капот надо красить с двух сторон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iver
Знаток

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.03.2012 Сообщения: 445 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Если можно найти детали в родной краске на технику 30х-40х годов, то на машины которые выпускались до 1994 года включительно это даже не обсуждается(кроме редких цветов).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖО
Знаток

Возраст: 28 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 676 Откуда: Москва
|
|
В данном конкеретном случае человеку просто влом ковыряться с красками - покрасками, а проще действительно (казалось бы) купить уже готовую крышку. Но по факту, цвет нонче оказался редким. Но тут автор руководствовался исключительно девизом "А что? А вдруг?"
Я тоже не понимаю людей, стремящихся во что бы то ни стало раздобыть деталь/машину именно "в родном окрасе". Ещё понятно, когда речь идёт о действительно стоящем ретро-варианте или когда "родной" окрас (иногда правда, косвенно) свидетельствует о безаварийном прошлом автомобиля и хорошей геометрии кузова, а вот когда люди радуются купленной "гнилушке", но зато "в родной краске"? - не понимаю (да и они сами не понимают). На вопрос "зачем брать гнильё?" следует ответ типа "Ты чо? - ета жэ крута! - радная краска!" "Ну и смысл?" - "А я, мол, проварю, поменяю железо и т.д - будет наманно!...." - я для себя уже давно сделал вывод, что каждый с ума сходит по своему.
Кстати, самое интересное, что в любом случае даже купленная именно такого цвета крышка будет для автомобиля "НЕродной" (я уже не говорю о разной степени "выгорелости" машины и купленной детали), посему ничего зазорного и сложного в установке "неродной" детали и уж тем более, подбора цвета, не вижу...
_________________ "...Девяноста, пацаны! Девяноста-ааа! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Сань ну ты загнууул...
В цвете постаивл и поехал с новой крышкой. Нахрен красить?
Есть красная, коралл никогда не попадался
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alecsanchas25
Знаток

Возраст: 40 Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 478 Откуда: г.Калуга
|
|
У меня есть крышка цвета коралл,машина 85 года пробег 587км!Кстати всю машину буду разбирать и резать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 920 Откуда: Мск
|
|
О, Саня, а мне капот нужен! Ну, то есть, крышка багажника. Он нормальный? Не мятый? В выходной заехал бы глянул-забрал
_________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИХАЛЫЧ
Знаток

Возраст: 32 Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 608 Откуда: МОСКВА
|
|
MAGNET писал(а): |
у Михалыча есть |
Я её в метал сдал она всю равно кривая была, нормально не закрывалась и её надо было красить.
Помоему проще на подборе краску заново сделать, чем этой ерундой заниматься родные капоты искать в родных красках! )))
Добавлено спустя 44 секунды:
Alecsanchas25 писал(а): |
У меня есть крышка цвета коралл,машина 85 года пробег 587км!Кстати всю машину буду разбирать и резать. |
Зачем?!!!
_________________ Где чёрт сломает ногу, там заз найдёт дорогу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
Лёха77
надо целиком брать, а то этот вандал все разрежет, вези его мне в Москву на реализацию, не надо пилить новую машину, даже если на нее нет бумаг!!!!!!!!
|
 |
Alecsanchas25
Знаток

|
|
Перед помят,задний бампер помят,двери помяты от домкрата,багажник помят из-за держалки багажника,краска облезла с багажника.брал его из-за движка и коробки 30-ки.Нах мне нужен кузов без бумаг, 5-ый запорожец мне не нужен.Вот зачем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5625 Откуда: Орёл
|
|
Садист.
Пашку в деревню на погост его
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LECTOR
Местный

|
|
Я так понимаю, все высказались!!! Осталось ответить только мне.
Ближе всех к теории зачем? был товарищ ЖО - «автор руководствовался исключительно девизом "А что? А вдруг?»
Однако прочитав все посты несколько раз я очень много думал, размышлял и …
Решил задуматься о перекраске ВСЕЙ машины так как Александр (ЖО) утверждает, что в любом случае даже купленная именно такого цвета крышка будет для автомобиля "НЕродной" (я уже не говорю о разной степени "выгорелости" машины и купленной детали).
Для меня важно, что бы все детали машины были родные (так сказать без протезирования) , а цвет за 29 лет действительно сильно выгорел. Подобрать и цвет детали и краску в цвет на колеровке сложно.
Облитый новым акрилом Жуж будет явно лучше блестеть.
P.S. Alecsanchas25 крышка мятая? Ржавая? или нет. Если нет, то как именно ей удалось остаться нетронутой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 966 Откуда: вы это знаете?
|
|
А абразивной полировкой не пробовали цвет восстановить?
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
БУДЕТ У РУССКОГО968 СООБЩЕНИЙ, ЗАБАНЬТЕ ЕГО. РУССКИЕ УМЕЮТ УМИРАТЬ ГЕРОИЧЕСКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
Alecsanchas25
ты уже успел помять? на фото особо не видно ничего!
|
 |
Alecsanchas25
Знаток

|
|
Все было помято до меня, с 86 года из гаража не выезжал.Я его только завел,тормозами не занимался и сцеплением тоже.замят задний фартук под бампером внутрь,передний фартук под бампером,сам передний бампер примят,крышка багажника помята от держателя,и домкратом по дверям и боковинам.Крышка капота целая,надо смотреть детально внимательно,фото сделаю позже!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alecsanchas25
Знаток

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 920 Откуда: Мск
|
|
Хозяину смело можно писать брошюру: "Как ушатать новый автомобиль за 587 км. Практические советы".
_________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|