|
ZAZ.SU Историческо-технический форум Zaporozhets in Soviet Union
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Buba
Местный

Возраст: 41 Зарегистрирован: 11.10.2013 Сообщения: 108 Откуда: Самара
|
|
madman426 писал(а): |
Хм, а ведущая спиральная - судя по фото не латунная...
Кста, может по этому и дергался - из-за люфта и плавания момента зажигания. |
А почему не латунная? На вид вроде заводская. Хочешь сказать она медленно, но верно приходила в негодность? Что теперь делать? У тебя есть эти железки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
|
Латунная - желтая
Менять
Железки есть. Обе
Из-за привода насоса - может, если полностью выбран ход и рычажок насоса до упора в корпус нажимается толкателем. Об этом можно судить по задранным концам толкателя, который нажимает рычажок бензонасоса.
Ведущая(та что на коленвале) шестерня привода распредвала живая?
Проставка из эбонита под бензонасос?
_________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buba
Местный

|
|
madman426 писал(а): |
Латунная - желтая
Менять
Железки есть. Обе
Из-за привода насоса - может, если полностью выбран ход и рычажок насоса до упора в корпус нажимается толкателем. Об этом можно судить по задранным концам толкателя, который нажимает рычажок бензонасоса.
Ведущая(та что на коленвале) шестерня привода распредвала живая?
Проставка из эбонита под бензонасос? |
Я имел ввиду, почему моя не латунная? Короче, у меня прохудилась мембрана в бензонасосе, года полтора назад, я ее заменил, поставил на место, завел, а насос не качает. Снял насос, а там на рычажке выемка-выработка небольшая, да и на толкателе тоже слегка, поэтому она не нажимается достаточно для прокачки бенза. В итоге я убрал бумажную толстую прокладку и поставил прокладку, но чуть потоньше. Вот и грешу может она была слишком тонкой, но я вроде подгонял - сначала пару прокладок ставил. Хочу выяснить, чтобы не получилось опять собрать и сломать. Проставка из эбонита, я ее не менял. Шестерню привода распредвала посмотрю. Нужно бы нам пересечься и взять у тебя железки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
|
Ну так я и говорю - судя по фото - та шестерня, что у тебя стояла - не желтого цвета, а латунная - она желтая.
Судя по мануалу - там допустимый разбег менее 1мм от нормальной производительности до задира.
http://auto-dnevnik.com/docs/index-6236.html?page=10
Созвонимся и пересечемся, не вопрос.
_________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buba
Местный

|
|
Вообщем поменял валик привода маслонасоса и шестерню, которая была из стали, а не из латуни. За запчасти спасибо madman, а за подсказку по замене спасибо vadimdjan! Везеде идет разговор только оснятии задней крышки, я перерыл весь инет, но Вадим подсказал, что можно попробовать через отверстие за центрифугой. Все завершилось благополучно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|