Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Заз 965А 1965
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Buba

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madman426 писал(а):
Хм, а ведущая спиральная - судя по фото не латунная...
Кста, может по этому и дергался - из-за люфта и плавания момента зажигания.

А почему не латунная? На вид вроде заводская. Хочешь сказать она медленно, но верно приходила в негодность? Что теперь делать? У тебя есть эти железки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
madman426

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Латунная - желтая Very Happy
Менять Wink
Железки есть. Обе Cool

Из-за привода насоса - может, если полностью выбран ход и рычажок насоса до упора в корпус нажимается толкателем. Об этом можно судить по задранным концам толкателя, который нажимает рычажок бензонасоса.
Ведущая(та что на коленвале) шестерня привода распредвала живая?
Проставка из эбонита под бензонасос?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Buba

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madman426 писал(а):
Латунная - желтая Very Happy
Менять Wink
Железки есть. Обе Cool

Из-за привода насоса - может, если полностью выбран ход и рычажок насоса до упора в корпус нажимается толкателем. Об этом можно судить по задранным концам толкателя, который нажимает рычажок бензонасоса.
Ведущая(та что на коленвале) шестерня привода распредвала живая?
Проставка из эбонита под бензонасос?

Я имел ввиду, почему моя не латунная? Короче, у меня прохудилась мембрана в бензонасосе, года полтора назад, я ее заменил, поставил на место, завел, а насос не качает. Снял насос, а там на рычажке выемка-выработка небольшая, да и на толкателе тоже слегка, поэтому она не нажимается достаточно для прокачки бенза. В итоге я убрал бумажную толстую прокладку и поставил прокладку, но чуть потоньше. Вот и грешу может она была слишком тонкой, но я вроде подгонял - сначала пару прокладок ставил. Хочу выяснить, чтобы не получилось опять собрать и сломать. Проставка из эбонита, я ее не менял. Шестерню привода распредвала посмотрю. Нужно бы нам пересечься и взять у тебя железки.
madman426

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 7:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так я и говорю - судя по фото - та шестерня, что у тебя стояла - не желтого цвета, а латунная - она желтая. Very Happy

Судя по мануалу - там допустимый разбег менее 1мм от нормальной производительности до задира.
http://auto-dnevnik.com/docs/index-6236.html?page=10

Созвонимся и пересечемся, не вопрос.

Cool

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Buba

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем поменял валик привода маслонасоса и шестерню, которая была из стали, а не из латуни. За запчасти спасибо madman, а за подсказку по замене спасибо vadimdjan! Везеде идет разговор только оснятии задней крышки, я перерыл весь инет, но Вадим подсказал, что можно попробовать через отверстие за центрифугой. Все завершилось благополучно

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Мой Запорожец Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: