|
ZAZ.SU Историческо-технический форум Zaporozhets in Soviet Union
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zest
Знаток

Возраст: 37 Зарегистрирован: 27.08.2014 Сообщения: 496 Откуда: из мамы
|
|
Господа, на моём ЗАЗ 968М звуковой сигнал был не на руле, из-за сломанной кнопки, а включался кнопкой с двумя проводками, от кнопки шло два голубых провода. Я проследил, куда они ведут, нашёл под рулём изоленту, размотал, там эти два голубых примыкают к чёрному проводу, на котором клемма. Разомкнул их. Если чёрный провод с клеммой прислонить к чему-то металлическому, например, замку зажигания, возникает искра, и звучит сигнал.
Сделал фотку (сорри за качество). Этот чёрный провод под замком.
Не нашёл, куда его можно присоединить. Достал книгу, стал читать, всё равно не понял.
Кнопку новую в сборе купил, а как подключить, не знаю. Снял старую, она вся треснула и развалилась, посередине пимпочка, под ней подвыцвевший провод персикового цвета.
Можете написать, как всё это дело подключить?
Добавлено спустя 51 минуту 27 секунд:
Так, я, кажется, начинаю вдуплять. Что-то я у себя не видел контактную пластину над замком зажигания, туда и должен провод подключаться
Фото из инета:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zakhar92rus
Обосновался

Возраст: 33 Зарегистрирован: 15.12.2011 Сообщения: 99 Откуда: Москва
|
|
Доброго!
На рулевой рейке должна быть плавающая пластина, Она не контачит с массой. А кнопка на руле получается просто замыкает цепь акб и сигналки. Если у тебя выдернут провод от етой площадки до отверстия в рулевой, я не знаю как его восстановить. Мне проще было поменять рейку...
_________________ Что бы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать, а если и хочешь что-то сделать, то делай всегда это сам.
8-926-245-30-63 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zest
Знаток

|
|
zakhar92rus писал(а): |
Доброго!
На рулевой рейке должна быть плавающая пластина, Она не контачит с массой. А кнопка на руле получается просто замыкает цепь акб и сигналки. Если у тебя выдернут провод от етой площадки до отверстия в рулевой, я не знаю как его восстановить. Мне проще было поменять рейку... |
А что значит плавающая? Она прикручена винтом к рейке и идёт к контактном кольцу. Она его вообще постоянно касается? По идее да, но конструкция какая-то мудрёная.
Там от пимпочки под кнопкой сигнала до контактного кольца на сошке идёт провод, судя по всему, он у меня так и остался, но нет пластины. Порылся вчера в своих запасах, нашёл то, что более менее похоже на пластину 16, но у неё нет клеммы для подключения штекера 17. И непонятно, дотянется ли она от винта до кольца
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zakhar92rus
Обосновался

Возраст: 33 Зарегистрирован: 15.12.2011 Сообщения: 99 Откуда: Москва
|
|
Плавающая я и имел в виду пластину 16 и кольцо 4.
Кольцо 4 должно звониться с пимпочкой под кнопкой сигнала.
Пластину 16 можно и самому сделать, из чегонибудь, если понял суть всей это конструкции, то все просто. В разрыв одного из проводов(+или-) вставляется эта конструкция. и все.
_________________ Что бы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать, а если и хочешь что-то сделать, то делай всегда это сам.
8-926-245-30-63 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zest
Знаток

|
|
zakhar92rus писал(а): |
Плавающая я и имел в виду пластину 16 и кольцо 4.
Кольцо 4 должно звониться с пимпочкой под кнопкой сигнала.
Пластину 16 можно и самому сделать, из чегонибудь, если понял суть всей это конструкции, то все просто. В разрыв одного из проводов(+или-) вставляется эта конструкция. и все. |
Надо отыскать какую-нибудь металлическую полоску, с одной стороны будет дырка под винт, с другой надевается штекер, а посередине она будет касаться кольца на сошке. Конечно, хотелось бы родную пластину, чтобы не мудрить, но придётся что-то ваять) Спасибо за советы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|