Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Звуковой сигнал. Как подключить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Электрооборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zest

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 10:03 pm    Заголовок сообщения: Звуковой сигнал. Как подключить? Ответить с цитатой

Господа, на моём ЗАЗ 968М звуковой сигнал был не на руле, из-за сломанной кнопки, а включался кнопкой с двумя проводками, от кнопки шло два голубых провода. Я проследил, куда они ведут, нашёл под рулём изоленту, размотал, там эти два голубых примыкают к чёрному проводу, на котором клемма. Разомкнул их. Если чёрный провод с клеммой прислонить к чему-то металлическому, например, замку зажигания, возникает искра, и звучит сигнал.

Сделал фотку (сорри за качество). Этот чёрный провод под замком.

Не нашёл, куда его можно присоединить. Достал книгу, стал читать, всё равно не понял.

Кнопку новую в сборе купил, а как подключить, не знаю. Снял старую, она вся треснула и развалилась, посередине пимпочка, под ней подвыцвевший провод персикового цвета.

Можете написать, как всё это дело подключить?

Добавлено спустя 51 минуту 27 секунд:

Так, я, кажется, начинаю вдуплять. Что-то я у себя не видел контактную пластину над замком зажигания, туда и должен провод подключаться Confused

Фото из инета:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zakhar92rus

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго!
На рулевой рейке должна быть плавающая пластина, Она не контачит с массой. А кнопка на руле получается просто замыкает цепь акб и сигналки. Если у тебя выдернут провод от етой площадки до отверстия в рулевой, я не знаю как его восстановить. Мне проще было поменять рейку...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail
Zest

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakhar92rus писал(а):
Доброго!
На рулевой рейке должна быть плавающая пластина, Она не контачит с массой. А кнопка на руле получается просто замыкает цепь акб и сигналки. Если у тебя выдернут провод от етой площадки до отверстия в рулевой, я не знаю как его восстановить. Мне проще было поменять рейку...

А что значит плавающая? Она прикручена винтом к рейке и идёт к контактном кольцу. Она его вообще постоянно касается? По идее да, но конструкция какая-то мудрёная.

Там от пимпочки под кнопкой сигнала до контактного кольца на сошке идёт провод, судя по всему, он у меня так и остался, но нет пластины. Порылся вчера в своих запасах, нашёл то, что более менее похоже на пластину 16, но у неё нет клеммы для подключения штекера 17. И непонятно, дотянется ли она от винта до кольца

zakhar92rus

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плавающая я и имел в виду пластину 16 и кольцо 4.
Кольцо 4 должно звониться с пимпочкой под кнопкой сигнала.
Пластину 16 можно и самому сделать, из чегонибудь, если понял суть всей это конструкции, то все просто. В разрыв одного из проводов(+или-) вставляется эта конструкция. и все.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail
Zest

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakhar92rus писал(а):
Плавающая я и имел в виду пластину 16 и кольцо 4.
Кольцо 4 должно звониться с пимпочкой под кнопкой сигнала.
Пластину 16 можно и самому сделать, из чегонибудь, если понял суть всей это конструкции, то все просто. В разрыв одного из проводов(+или-) вставляется эта конструкция. и все.

Надо отыскать какую-нибудь металлическую полоску, с одной стороны будет дырка под винт, с другой надевается штекер, а посередине она будет касаться кольца на сошке. Конечно, хотелось бы родную пластину, чтобы не мудрить, но придётся что-то ваять) Спасибо за советы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Электрооборудование Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: