Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Москва-Пютниц-Гамбург-Париж-Берлин-Орёл-Москва
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 10:31 am    Заголовок сообщения: Москва-Пютниц-Гамбург-Париж-Берлин-Орёл-Москва Ответить с цитатой

Здравствуйте, товарищи! Я долго взвешивал все "ЗА" и "ПРОТИВ", и всё-таки решил. Еду в Европу. Идею подбодрил тот факт, что летом клуб "Ретромобиль" собирается ехать в Германию на ретрослёт. Изначально планировалось ехать с ними вместе. Но дело в том, что они едут через Латвию(с посещением завода РАФ). Мой лимит отпуска 21 день. Поэтому, я поеду через Белоруссию и Польшу напрямки. После ретрослёта планирую продолжить маршрут до Парижа. А уже там по месту буду прикидывать на счёт дальнейшего маршрута. Поеду с женой и сыном. По моим примерным подсчётам, до Берлина можно добраться за 3 дня(если преодолевать в среднем по 600 км в день). Остановки на 1-2 дня будут проводиться только в вышеуказанных городах, в остальных только на пожрать-поспать.
Сейчас во всю идет подготовка к поездке. Делаются загранки, разрабатывается и просчитывается маршрут. Весной начну подготавливать машину к дальняку.

Маршрут не окончательный. Пока примерный набросок.

Последний раз редактировалось: CCCPvivat (Ср Июл 16, 2014 6:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
olezhek

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно. Молодец.
Будем ждать отчета о подготовке и самом путешествии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настоящий русский. Надо до берлина дойти и взять
sashabu

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CCCPvivat
А когда у ретроклуба поездка? я б может тоже присоединился, тем более были мысли в италию в этом году съездить. Я б и на раф заехал Smile)
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sashabu писал(а):
А когда у ретроклуба поездка? я б может тоже присоединился, тем более были мысли в италию в этом году съездить. Я б и на раф заехал

Они собираются стартовать. 27 июня. Фишка в том, что они едут до Германии(через Прибалтику) В вышеперечисленные города поеду я один.(с женой и ребёнком) на своём зазике. Больше желающих со мной ехать пока не наблюдается.
На сегодняшний день загранпаспорта уже готовы. Отпуск у меня с 3 июля по 17 июля с возможным резервированием ещё 6 дней. Собираем документы на шенген. Автомобиль потихоньку начинает готовиться. Версия маршрута не окончательная. По большей части, маршрут возможно будет изменён или укорочен, если не буду укладываться в график. Для меня это первая серьёзная поездка. До Парижа доеду 100%, а дальше буду смотреть. Если поездка пойдёт по графику, то маршрут будет изначально запланированный. Если нет - что-то придётся пропустить.

sashabu

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший план и маршрут Smile А у меня виза до 9 июля Sad( но я все равно буду новую открывать - но буду смотреть, что б разрыва по датам не было. Если определюсь, то только прям перед мероприятиями. Если что, то в Дортмунде есть наши люди Smile)
gfg05

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас тоже заграник меняю. Машину еще не трогал с осени. Нужно кое-что доделать.

Я на Драйве
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/gfg05/
всилий

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огласите приблизительный бюджет поезди +\-
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется тыщ 80 - это минимум.
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всилий писал(а):
Огласите приблизительный бюджет поезди +\-

мой бюджет примерно 100-120тр. Планируем ни в чём себе не отказывать(в пределах разумного, конечно). Это чисто на поездку(не считая расходы на подготовку зазика, навигатор, регистратор и тд). Я разговаривал со Славой Манейкиным(Подольский клуб "Ретромобиль"), он сказал на 2 персоны можно и 45тысячами обойтись, если особо не шиковать. У них бюджет был 120 тр. в том году, из них 60тыщ они отдали на участие в РГВ пробеге(500 евро с человека.)

@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если можно как-то в 50-60 на двоих уложиться, то я уже сильнее начинаю о поездке думать)
sashabu

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да наверняка можно. Бенз в Европе по 1,6 евро за литр 95ый, 92 не видывал. Отели по 60 евро за двоих и дешевле на booking.com можно найти в любом городе (особенно после обеда начинают скидывать цены, селился в столицах в самом центре по 60-80 евро на двоих с завтраком 3-4 звезды). вайфая что бы бронировать - тоже не проблема - старбаксы, торговые центры и т.д. Поесть - ну тут уж как выйдет, но в польше и германии еда не дорогая в кафе. Страховка на машину от 30 евро за 2 недели. Конечно, смотря еще сколько дней там жить Smile)
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 95ом клапана не прогорят пока катаюсь там? Где там можно присадку приобрести для снижения октанового числа?
sashabu

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю Embarassed
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@rtyom писал(а):
На 95ом клапана не прогорят пока катаюсь там? Где там можно присадку приобрести для снижения октанового числа?

Мы лили присадку для защиты клапанов, предназначенную для старых двигателей, расчитанных на этилированный бензин. Продается на каждой крупной заправке. (в названиях присутсвует Blei-ersatz, Plombe и т.п.)
http://www.louis.de/_10b5e0d7929084d79cb843819ab352eb6b/index.php?topic=artnr_gr&artnr_gr=10038228&lang=en
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
gfg05

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А этот флакон на 40 литров (полный бак)?

Я на Драйве
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/gfg05/
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

250 мл жидкости на 250 литров бнезина
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихон, пасиб!)
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@rtyom писал(а):
Если можно как-то в 50-60 на двоих уложиться, то я уже сильнее начинаю о поездке думать)

Тём, надо уже сейчас определяться. Потом будет поздно. К поездке ещё и подготовиться надо

@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ды я в курсе. С отпуском пока решаю. Могут не дать. А если и дадут то максимум дней на 10. Хватит мне?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Сообщество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: