Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
Здравствуйте, товарищи! Я долго взвешивал все "ЗА" и "ПРОТИВ", и всё-таки решил. Еду в Европу. Идею подбодрил тот факт, что летом клуб "Ретромобиль" собирается ехать в Германию на ретрослёт. Изначально планировалось ехать с ними вместе. Но дело в том, что они едут через Латвию(с посещением завода РАФ). Мой лимит отпуска 21 день. Поэтому, я поеду через Белоруссию и Польшу напрямки. После ретрослёта планирую продолжить маршрут до Парижа. А уже там по месту буду прикидывать на счёт дальнейшего маршрута. Поеду с женой и сыном. По моим примерным подсчётам, до Берлина можно добраться за 3 дня(если преодолевать в среднем по 600 км в день). Остановки на 1-2 дня будут проводиться только в вышеуказанных городах, в остальных только на пожрать-поспать.
Сейчас во всю идет подготовка к поездке. Делаются загранки, разрабатывается и просчитывается маршрут. Весной начну подготавливать машину к дальняку.
Маршрут не окончательный. Пока примерный набросок.
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!!
Последний раз редактировалось: CCCPvivat (Ср Июл 16, 2014 6:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olezhek
Новичок

Возраст: 37 Зарегистрирован: 29.03.2013 Сообщения: 57 Откуда: Москва
|
|
Классно. Молодец.
Будем ждать отчета о подготовке и самом путешествии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 966 Откуда: вы это знаете?
|
|
Настоящий русский. Надо до берлина дойти и взять
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
БУДЕТ У РУССКОГО968 СООБЩЕНИЙ, ЗАБАНЬТЕ ЕГО. РУССКИЕ УМЕЮТ УМИРАТЬ ГЕРОИЧЕСКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sashabu
Только пришел

Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.04.2014 Сообщения: 8 Откуда: Ярцево
|
|
CCCPvivat
А когда у ретроклуба поездка? я б может тоже присоединился, тем более были мысли в италию в этом году съездить. Я б и на раф заехал )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
|
sashabu писал(а): |
А когда у ретроклуба поездка? я б может тоже присоединился, тем более были мысли в италию в этом году съездить. Я б и на раф заехал |
Они собираются стартовать. 27 июня. Фишка в том, что они едут до Германии(через Прибалтику) В вышеперечисленные города поеду я один.(с женой и ребёнком) на своём зазике. Больше желающих со мной ехать пока не наблюдается.
На сегодняшний день загранпаспорта уже готовы. Отпуск у меня с 3 июля по 17 июля с возможным резервированием ещё 6 дней. Собираем документы на шенген. Автомобиль потихоньку начинает готовиться. Версия маршрута не окончательная. По большей части, маршрут возможно будет изменён или укорочен, если не буду укладываться в график. Для меня это первая серьёзная поездка. До Парижа доеду 100%, а дальше буду смотреть. Если поездка пойдёт по графику, то маршрут будет изначально запланированный. Если нет - что-то придётся пропустить.
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sashabu
Только пришел

|
|
Хороший план и маршрут А у меня виза до 9 июля ( но я все равно буду новую открывать - но буду смотреть, что б разрыва по датам не было. Если определюсь, то только прям перед мероприятиями. Если что, то в Дортмунде есть наши люди )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gfg05
Специалист

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 1499 Откуда: МО г.Подольск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
всилий
Знаток

Возраст: 44 Зарегистрирован: 10.08.2011 Сообщения: 445 Откуда: Moscow
|
|
Огласите приблизительный бюджет поезди +\-
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2746 Откуда: Владимир
|
|
мне кажется тыщ 80 - это минимум.
_________________ ZAZ - más que el coche, él el «Amigo» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
|
всилий писал(а): |
Огласите приблизительный бюджет поезди +\- |
мой бюджет примерно 100-120тр. Планируем ни в чём себе не отказывать(в пределах разумного, конечно). Это чисто на поездку(не считая расходы на подготовку зазика, навигатор, регистратор и тд). Я разговаривал со Славой Манейкиным(Подольский клуб "Ретромобиль"), он сказал на 2 персоны можно и 45тысячами обойтись, если особо не шиковать. У них бюджет был 120 тр. в том году, из них 60тыщ они отдали на участие в РГВ пробеге(500 евро с человека.)
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

|
|
Если можно как-то в 50-60 на двоих уложиться, то я уже сильнее начинаю о поездке думать)
|
Вернуться к началу |
|
 |
sashabu
Только пришел

|
|
Да наверняка можно. Бенз в Европе по 1,6 евро за литр 95ый, 92 не видывал. Отели по 60 евро за двоих и дешевле на booking.com можно найти в любом городе (особенно после обеда начинают скидывать цены, селился в столицах в самом центре по 60-80 евро на двоих с завтраком 3-4 звезды). вайфая что бы бронировать - тоже не проблема - старбаксы, торговые центры и т.д. Поесть - ну тут уж как выйдет, но в польше и германии еда не дорогая в кафе. Страховка на машину от 30 евро за 2 недели. Конечно, смотря еще сколько дней там жить )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

|
|
На 95ом клапана не прогорят пока катаюсь там? Где там можно присадку приобрести для снижения октанового числа?
|
Вернуться к началу |
|
 |
sashabu
Только пришел

|
|
не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 861 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gfg05
Специалист

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 1499 Откуда: МО г.Подольск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 861 Откуда: Москва
|
|
250 мл жидкости на 250 литров бнезина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

|
|
Тихон, пасиб!)
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
|
@rtyom писал(а): |
Если можно как-то в 50-60 на двоих уложиться, то я уже сильнее начинаю о поездке думать) |
Тём, надо уже сейчас определяться. Потом будет поздно. К поездке ещё и подготовиться надо
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

|
|
ды я в курсе. С отпуском пока решаю. Могут не дать. А если и дадут то максимум дней на 10. Хватит мне?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|