Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shar
Местный

Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2012 Сообщения: 197 Откуда: Москва
|
|
Может кто подскажет где можно купить БСК ?
Надо весеннюю смену жидкостей делать а последняя БСК в прошлом году закончилась. А БСК рекомендуют каждый год менять. Да и хочется чтоб в запасе лежала ценная нынче жидкость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 966 Откуда: вы это знаете?
|
|
Бск бывают разные. Старые, настоящие, уже не выпускают( у меня поллитра советской в запасе). И новая, на гликоле. У нас продается.
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
БУДЕТ У РУССКОГО968 СООБЩЕНИЙ, ЗАБАНЬТЕ ЕГО. РУССКИЕ УМЕЮТ УМИРАТЬ ГЕРОИЧЕСКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shar
Местный

|
|
Привет. Так вроде и не рекомендуют Настоящую БСК смешивать с чем угодно на гликоле....
И что теперь делать непонятно....
Кстати наткнулся на такую статейку. Последние несколько строк дали повод для размышления http://gaz24.ru/c117592/?p=194
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 966 Откуда: вы это знаете?
|
|
Ну так старую слить, промыть, резинки сменить и пользоватся гликолевой бск.
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
БУДЕТ У РУССКОГО968 СООБЩЕНИЙ, ЗАБАНЬТЕ ЕГО. РУССКИЕ УМЕЮТ УМИРАТЬ ГЕРОИЧЕСКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shar
Местный

|
|
Женька женька писал(а): |
Ну так старую слить, промыть, резинки сменить и пользоватся гликолевой бск. |
Я помню что ты шутник тот еще.....
Сменить ВСЕ резинки, которые в настоящий момент отлично работают и не текут - это не мой метод...
Я просто хочу на ИСПРАВНОЙ машине поменять жидкость в тормозном механизме и приводе сцепления. А ты предлагаешь разобрать машину и обратно ее собрать с новыми резинками сомнительного качества..... Не уверен что это хорошая идея
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖО
Знаток

Возраст: 28 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 676 Откуда: Москва
|
|
Уж сколько обсуждали эту тему - не счесть. БСК-пережиток прошлого и искать её - всё равно, что искать сейчас 66-ой бензин (он тоже когда-то в инструкции по эксплуатации указывался). БСК плоха по ВСЕМ показателям - нестабильна, неморозостойка и т.д. и т.п. Однозначно - слить, промыть и так далее, но если до сих пор резинки стоят "заточенные" под БСК, то они могут потечь - старая резина растворяется под воздействием современных тормозных жидкостей.
Но это да - мы отошли от темы. А по существу - БСК можно найти у барыг на авторынках (за Королёвом на Ярославке недавно встречал, именно ту, "старую" БСК (безо всяких приставок)), только я не помню - у неё какой срок хранения...
_________________ "...Девяноста, пацаны! Девяноста-ааа! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shar
Местный

|
|
Посмотрел в интернетах и обнаружил что для самостоятельного изготовления БСК все можно купить. Не за 3 копейки конечно но это лучше чем перебрать все резинки в тормозах. Да и как я понял БСК на голову круче чем любая другая современная тормозная жидкость. У нее один минус она начинает закипать раньше чем все современные тормозные жижи. Зато она НЕ гигроскопична и отлично смазывает все механизмы.
Для себя лично решил что если удастся купить ингредиенты для изготовления БСК то и на более свежем своем ЗАЗ привод сцепления переведу на БСК. Тормоза не буду т.к. Они дисковые и не рекомендуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
shar
Не заморачивайся ты с этим БСК. Купи ДОТ4 побольше, промой им-же всю систему и залей его. Если резинки потекли - значит им уже хана(и не важно, что было залито в системе). И от жидкости это не зависит!!!!!!!Между прочим, любой официальный диллер рекомендует менять тормозную жидкость раз в год. Потому, что и у ДОТ4 срок годности 1 год. Просто народ особо не заморачивается, и тормозуху не меняет на своих авто. Я в середине апреля начну менять тормозуху.
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shar
Местный

|
|
У меня машина летней эксплуатации так что морозы ее не интересуют))) в остальном нашел только плюсы в БСК. Ссылка в третем сообщении этого поста.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
По поводу замены тормозной жидкости раз в год согласен. По поводу поменять на ДОТ4 не согласен.
Потечет 100% причем потекут все по очереди. А самое главное что потекут не от того что плохие. Всем советую прочитать ссылку в 3 сообщении этого поста.
Если честно сам хотел перейти на Дот4 и начал в интернетах искать как это правильно сделать. Но в итоге для себя принял решение что БСК для наших машин с штатными тормозами и летней эксплуатацией намного лучше. И почему лучше там написано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
|
По поводу закипания ТЖ в этой статье, я не совсем согласен. В барабанной системе жидкость закипает не менее быстрее, чем в дисковых(особенно в передней части а\м). К тому-же на поздних зазиках уже использовали дот4. Если так сильно беспокоит тормозная система(что в принципе правильно), не проще поменять всю гидравлику на новую? Это по времени займёт не так долго, как кажется. Поменял и забыл, как говориться. Химичить с тормозухой, как предлагает данная статья, я-бы не рекомендовал. Это опасно. Искать советскую БСК? Ты подумай, сколько ей уже лет.......Она полюбому не годна. Подделку лить тоже не комильфо. Если так посудить, то и в движок надо М-8В лить, вместо нормального масла......
|
Вернуться к началу |
|
 |
shar
Местный

|
|
Ежели честно то я с закипанием тормозухи ваще не сталкивался да и вожу уже давно аккуратно. Да и тормоза ЗАЗ не позволяют активно тормозить - просто после одного интенсивного торможения перестают тормозить из за перегрева и все. А жидкость в этот момент не закипает А вот поменять все резинки в тормозах у меня совсем нет настроения и на это несколько причин.
1. Я не уверен в качестве современных резинок. А те что я покупал в у меня потекли.
2. Я не готов тратить время на ремонт того что у меня и так прилично работает. Лучше потрачу время более полезным способом.
3. Я хочу сделать профилактику а не ремонт тормозной системы.
4. В настоящий монет я считаю что БСК для меня и моего авто лучше чем любой ДОТ. (Очень недавно я считал иначе)
5. На машине в которой залит БСК 1978 года ничего не течет, на машине 1992 года где залит ДОТ я устал уже менять главные и рабочие цилиндры сцепления.
Про М8 сравнение не коректное я считаю. К слову я в мотор не М8 и в коробку не нигрол заливаю. А вот по тормозухе считаю что БСК лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
|
shar писал(а): |
5. На машине в которой залит БСК 1978 года ничего не течет, на машине 1992 года где залит ДОТ я устал уже менять главные и рабочие цилиндры сцепления. |
Странно, у меня ничего не течёт. Ни сцепление, ни тормоза. Рабочие цилиндры стоят новые СССР по кругу, главный тормозной - от классики. До аварии, после поездки по Украине было не большое запотевание на заднем правом цилиндре(машина на тот момент имела пробег около 20 тысяч км и 2 года эксплуатации летом с момента первой реставрации). Задние цилиндры покупал в ЮП. Сейчас там стоят СССРовские, с хранения. Проблем нет. Мне кажется, проблема именно в запчастях. Браку сейчас очень много. Менять резинки на цилиндрах бесполезно. Помимо РТИ в цилиндрах изнашивается сам корпус и сам поршень. Надёжнее поменять цилиндр в сборе. То, что в машине 1978 года ничего не течёт "СЕГОДНЯ", не значит, что не потечёт "ЗАВТРА". Нужно смотреть по факту.
А что лучше? нормальный ДОТ4 или палёная(или просроченная) БСК?
|
Вернуться к началу |
|
 |
shar
Местный

|
|
Так у меня нет новых РТЦ, а эти пока успешно работают и не текут. При замене жидкости на ДОТ они все однозначно потекут. Зачем провоцировать эту замену раньше времени заменой жидкости на ДОТ?
Именно в связи с этим и возник вопрос где брать БСК. Может кто знает "рыбные" места
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LECTOR
Местный

Возраст: 49 Зарегистрирован: 07.10.2013 Сообщения: 113 Откуда: Владимир
|
|
Buba писал(а): |
Снял гтц, хочу поставить гцс 968 и промыть трубки. Я так понял что жидкость дот дошла только до одного цилиндра, заднего правого, в нем разбухли резинки, на остальных цилиндрах резинки хорошие, нигде не течет, да и открутив трубки с них потекла бск, вот и думаю может и не трогать остальные рабочие цилиндры, а промыть трубки, бачок и поменять гтц и один задний ртц?
|
Отличный пример того, что происходит при замене БСК на DOT с нашего же сайта.
Полностью солидарен с shar БСК вся из плюсов, кроме температурного диапазона работы, но для жужиков это не особенно актуально.
Во Владимирском ЗАЗ магазине у хозяина в подвале стоит ящик БСК (как сам хозяин утверждает). Приезжай 19 апреля и купишь за недорого 3-4 баклашки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5625 Откуда: Орёл
|
|
В Орле в любом ГАЗ/Уаз магазине валом
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gfg05
Специалист

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 1499 Откуда: МО г.Подольск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
|
Если верить ссылке, которую дал shar, то эта олрайтовская жижка ни что иное, как БСК-ПС, которая не является аналогом настоящей БСК
Цитирую:
Цитата: |
То, что продаётся — на 90% какая-то смесь на основе этиленгликоля, даже пахнущая не как советская БСК. Это не обязательно подделка в прямом смысле этого слова, просто по составу она отличается от настоящей БСК, хотя и считается аналогичной ей по свойствам. Стоит она дёшево, подделывать её нет никакого смысла. Делают эту жидкость, судя по всему, для современных грузовиков с барабанными тормозами, гидроприводы которых никогда не заправлялись настоящей спирто-масляной БСК, в качестве дешёвой альтернативы жидкостям, выпускаемым по стандарту DOT. БСК её производители называют по привычке, на самом деле эта жидкость — аналог БСК на гликолевой основе, а не сама БСК. Некоторые пишут более честно, например, не БСК, а БСК-ПС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 920 Откуда: Мск
|
|
Оил-райтовская БСК у нас в Тушино в магазине "ВАЗ-ГАЗ" стоит 70 рублей/пол-литра.
_________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
|
Вернуться к началу |
|