Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Где купить БСК ?
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shar

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 2:23 pm    Заголовок сообщения: Где купить БСК ? Ответить с цитатой

Может кто подскажет где можно купить БСК ?
Надо весеннюю смену жидкостей делать а последняя БСК в прошлом году закончилась. А БСК рекомендуют каждый год менять. Да и хочется чтоб в запасе лежала ценная нынче жидкость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бск бывают разные. Старые, настоящие, уже не выпускают( у меня поллитра советской в запасе). И новая, на гликоле. У нас продается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
shar

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет. Так вроде и не рекомендуют Настоящую БСК смешивать с чем угодно на гликоле....
И что теперь делать непонятно....
Кстати наткнулся на такую статейку. Последние несколько строк дали повод для размышления http://gaz24.ru/c117592/?p=194
Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так старую слить, промыть, резинки сменить и пользоватся гликолевой бск.
shar

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женька женька писал(а):
Ну так старую слить, промыть, резинки сменить и пользоватся гликолевой бск.

Я помню что ты шутник тот еще.....
Сменить ВСЕ резинки, которые в настоящий момент отлично работают и не текут - это не мой метод...
Я просто хочу на ИСПРАВНОЙ машине поменять жидкость в тормозном механизме и приводе сцепления. А ты предлагаешь разобрать машину и обратно ее собрать с новыми резинками сомнительного качества..... Не уверен что это хорошая идея Embarassed
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж сколько обсуждали эту тему - не счесть. БСК-пережиток прошлого и искать её - всё равно, что искать сейчас 66-ой бензин (он тоже когда-то в инструкции по эксплуатации указывался). БСК плоха по ВСЕМ показателям - нестабильна, неморозостойка и т.д. и т.п. Однозначно - слить, промыть и так далее, но если до сих пор резинки стоят "заточенные" под БСК, то они могут потечь - старая резина растворяется под воздействием современных тормозных жидкостей.
Но это да - мы отошли от темы. А по существу - БСК можно найти у барыг на авторынках (за Королёвом на Ярославке недавно встречал, именно ту, "старую" БСК (безо всяких приставок)), только я не помню - у неё какой срок хранения...

shar

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел в интернетах и обнаружил что для самостоятельного изготовления БСК все можно купить. Не за 3 копейки конечно но это лучше чем перебрать все резинки в тормозах. Да и как я понял БСК на голову круче чем любая другая современная тормозная жидкость. У нее один минус она начинает закипать раньше чем все современные тормозные жижи. Зато она НЕ гигроскопична и отлично смазывает все механизмы.
Для себя лично решил что если удастся купить ингредиенты для изготовления БСК то и на более свежем своем ЗАЗ привод сцепления переведу на БСК. Тормоза не буду т.к. Они дисковые и не рекомендуется.
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shar
Не заморачивайся ты с этим БСК. Купи ДОТ4 побольше, промой им-же всю систему и залей его. Если резинки потекли - значит им уже хана(и не важно, что было залито в системе). И от жидкости это не зависит!!!!!!!Между прочим, любой официальный диллер рекомендует менять тормозную жидкость раз в год. Потому, что и у ДОТ4 срок годности 1 год. Просто народ особо не заморачивается, и тормозуху не меняет на своих авто. Я в середине апреля начну менять тормозуху.

shar

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня машина летней эксплуатации так что морозы ее не интересуют))) в остальном нашел только плюсы в БСК. Ссылка в третем сообщении этого поста.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

По поводу замены тормозной жидкости раз в год согласен. По поводу поменять на ДОТ4 не согласен. Smile
Потечет 100% причем потекут все по очереди. А самое главное что потекут не от того что плохие. Всем советую прочитать ссылку в 3 сообщении этого поста.
Если честно сам хотел перейти на Дот4 и начал в интернетах искать как это правильно сделать. Но в итоге для себя принял решение что БСК для наших машин с штатными тормозами и летней эксплуатацией намного лучше. И почему лучше там написано.
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу закипания ТЖ в этой статье, я не совсем согласен. В барабанной системе жидкость закипает не менее быстрее, чем в дисковых(особенно в передней части а\м). К тому-же на поздних зазиках уже использовали дот4. Если так сильно беспокоит тормозная система(что в принципе правильно), не проще поменять всю гидравлику на новую? Это по времени займёт не так долго, как кажется. Поменял и забыл, как говориться. Химичить с тормозухой, как предлагает данная статья, я-бы не рекомендовал. Это опасно. Искать советскую БСК? Ты подумай, сколько ей уже лет.......Она полюбому не годна. Подделку лить тоже не комильфо. Если так посудить, то и в движок надо М-8В лить, вместо нормального масла......
shar

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ежели честно то я с закипанием тормозухи ваще не сталкивался Very Happy да и вожу уже давно аккуратно. Да и тормоза ЗАЗ не позволяют активно тормозить - просто после одного интенсивного торможения перестают тормозить из за перегрева и все. А жидкость в этот момент не закипает Cool А вот поменять все резинки в тормозах у меня совсем нет настроения и на это несколько причин.
1. Я не уверен в качестве современных резинок. А те что я покупал в у меня потекли.
2. Я не готов тратить время на ремонт того что у меня и так прилично работает. Лучше потрачу время более полезным способом.
3. Я хочу сделать профилактику а не ремонт тормозной системы.
4. В настоящий монет я считаю что БСК для меня и моего авто лучше чем любой ДОТ. (Очень недавно я считал иначе)
5. На машине в которой залит БСК 1978 года ничего не течет, на машине 1992 года где залит ДОТ я устал уже менять главные и рабочие цилиндры сцепления.

Про М8 сравнение не коректное я считаю. К слову я в мотор не М8 и в коробку не нигрол заливаю. А вот по тормозухе считаю что БСК лучше.
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shar писал(а):
5. На машине в которой залит БСК 1978 года ничего не течет, на машине 1992 года где залит ДОТ я устал уже менять главные и рабочие цилиндры сцепления.

Странно, у меня ничего не течёт. Ни сцепление, ни тормоза. Рабочие цилиндры стоят новые СССР по кругу, главный тормозной - от классики. До аварии, после поездки по Украине было не большое запотевание на заднем правом цилиндре(машина на тот момент имела пробег около 20 тысяч км и 2 года эксплуатации летом с момента первой реставрации). Задние цилиндры покупал в ЮП. Сейчас там стоят СССРовские, с хранения. Проблем нет. Мне кажется, проблема именно в запчастях. Браку сейчас очень много. Менять резинки на цилиндрах бесполезно. Помимо РТИ в цилиндрах изнашивается сам корпус и сам поршень. Надёжнее поменять цилиндр в сборе. То, что в машине 1978 года ничего не течёт "СЕГОДНЯ", не значит, что не потечёт "ЗАВТРА". Нужно смотреть по факту.
А что лучше? нормальный ДОТ4 или палёная(или просроченная) БСК?

shar

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так у меня нет новых РТЦ, а эти пока успешно работают и не текут. При замене жидкости на ДОТ они все однозначно потекут. Зачем провоцировать эту замену раньше времени заменой жидкости на ДОТ?
Именно в связи с этим и возник вопрос где брать БСК. Может кто знает "рыбные" места Smile
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим ты не совсем прав. Нельзя заливать в систему работавшую на БСК дот 4, резинки потекут все. На БСК они будут работать гораздо дольше.
Насчет ДОТ 4 на volvo они меняются раз в 2 ГОДА. Реальные измерения содержания влаги редко выдавали превышение показателей за 2 года, а каждый год менять это вообще шик)
Я покупаю такую http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%91%D0%A1%D0%9A%20%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&img_url=http%3A%2F%2Fwww.masloavto.ru%2Fcontent%2Fimage%2F10230.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz
LECTOR

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Buba писал(а):

Снял гтц, хочу поставить гцс 968 и промыть трубки. Я так понял что жидкость дот дошла только до одного цилиндра, заднего правого, в нем разбухли резинки, на остальных цилиндрах резинки хорошие, нигде не течет, да и открутив трубки с них потекла бск, вот и думаю может и не трогать остальные рабочие цилиндры, а промыть трубки, бачок и поменять гтц и один задний ртц?

Отличный пример того, что происходит при замене БСК на DOT с нашего же сайта.
Полностью солидарен с shar БСК вся из плюсов, кроме температурного диапазона работы, но для жужиков это не особенно актуально.
Во Владимирском ЗАЗ магазине у хозяина в подвале стоит ящик БСК (как сам хозяин утверждает). Приезжай 19 апреля и купишь за недорого 3-4 баклашки.
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Орле в любом ГАЗ/Уаз магазине валом
gfg05

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олрайтовская БСК же?

Я на Драйве
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/gfg05/
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

planne писал(а):
Я покупаю такую http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%91%D0%A1%D0%9A%20%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&img_url=http%3A%2F%2Fwww.masloavto.ru%2Fcontent%2Fimage%2F10230.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz

Если верить ссылке, которую дал shar, то эта олрайтовская жижка ни что иное, как БСК-ПС, которая не является аналогом настоящей БСК
Цитирую:
Цитата:
То, что продаётся — на 90% какая-то смесь на основе этиленгликоля, даже пахнущая не как советская БСК. Это не обязательно подделка в прямом смысле этого слова, просто по составу она отличается от настоящей БСК, хотя и считается аналогичной ей по свойствам. Стоит она дёшево, подделывать её нет никакого смысла. Делают эту жидкость, судя по всему, для современных грузовиков с барабанными тормозами, гидроприводы которых никогда не заправлялись настоящей спирто-масляной БСК, в качестве дешёвой альтернативы жидкостям, выпускаемым по стандарту DOT. БСК её производители называют по привычке, на самом деле эта жидкость — аналог БСК на гликолевой основе, а не сама БСК. Некоторые пишут более честно, например, не БСК, а БСК-ПС.

Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оил-райтовская БСК у нас в Тушино в магазине "ВАЗ-ГАЗ" стоит 70 рублей/пол-литра.
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Олрайтовскую БСК почитайте, что пишут в колёсах истории. Очень полезная статья с проведением опыта по трём видам жидкостей: http://retroparts.7910.org/article_info.php?articles_id=4
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Куплю запчасти Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: