Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Электронное зажигание
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Geka33

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С родным тоже слышал но конкретики не знаю.А с 08 все ясно и просто)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den968

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тов. Борислав делал с трамблером 08 и все подробно описал. Для использования родного трамблера без переделок на вход коммутатора нужно поставить инвертор с дополнительным сопротивлением, которое задает ток самоочистки контактов (0,2-0,8А). Я сделал так.
Этот вариант хороший тем, что если сдохнет коммутатор, то не трудно быстро поставить обычную катушку и ехать дальше.
Еще можно вживить датчик холла в зазовский трамблер. Нужно точить звезду для ДХ. Судя по сообщениям зазоводов, эти варианты работают лучше, чем трамблер с АЗЛК.
Делай с 08, если нравится такая конструкция. Результат должен быть хороший!
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажи те ка мне теперь, чем отличается москвичевский трамблер от БСЗ от восьмерочного? Вероятно что только тем что москвичевский можно без проблем поставить на запорожец не переделывая, внутренности все одинаковые, чего вы все время выдумываете?

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МНЕ КАЖЕТСЯ ВОСЬМЕРОШНЫЙ ВСЕГДА ПРИОРИТЕТНЕЙ!!!

прошу прощения за капс

Den968

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAGNET писал(а):
скажи те ка мне теперь, чем отличается москвичевский трамблер от БСЗ от восьмерочного? Вероятно что только тем что москвичевский можно без проблем поставить на запорожец не переделывая, внутренности все одинаковые, чего вы все время выдумываете?

Неужели тока креплением?Настройки УЗАМа и ВАЗа одинаковы? Значит просто у людей разные экземпляры попадали. У меня стоит родной. Решил не использовать ДХ.
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про настройки ничего не могу сказать, у меня на 968М вообще стоит трамблер волговский снятый с мотора УЗАМ-248200(2.0), как настроишь так и поедет.То же бесконтактный.

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настройки центробежных автоматов у зазовского и москвичевского трамблеров (не говоря уже о ВАЗовском) - разные. Кому-то это не мешает, мне лично немного претит по идейным соображениям. Хочу ставить модулятор и ДХ в родной трамб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это заморочки лишние, дело ваше, ломать голову смысла не вижу, все и так работает.

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 2:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой и не трудоёмкий переход на БСЗ это набор для перехода на электронное зажигание Москвич 2141 или 412. Трамблер практически одинаков, единственное что придётся сделать это переставить с ЗАЗовского хомут с механизмом регулировки зажигания и развернуть нижнее водило на 180 градусов. Разворачивать иногда не требуется.

Да набор стоит около двух тысяч ,но оно того стоит. Вариант поставил, настроил и забыл где зажигание одни ++++++++++++++++

Den968

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой и дешевый способ - отказаться от датчика Холла. Использовать родной трамблер с адаптированным под него коммутатором БСЗ. Недостаток в виде смазки кулачка считаю несущественным.
В Питере я москвичевского трамблера уже не нашел. Вазовских полно.
А так считаю, что регулировать нужно, для получения лучшего результата.
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В основном именно из за этого "несущественно", и затевалось БСЗ от Москвича. Контакты самая уязвимая часть зажигания.
Den968

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При использовании электронного зажигания через контакты течет малый ток, порядка 0,3А (ток самоочистки контактов). Поэтому они не подгорают, в отличие от обычного зажигания. ДХ тоже выходит из строя, особенно когда нет стабилизации питания на него.
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот пыль и износ кулочка, как с ними быть.
Den968

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смазывать, чистить от пыли. Раз в сезон наверно достаточно. Соглашусь, это недостаток. При небольших пробегах это ерунда.
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7-8 тысяч за лето,я думаю не мало.
Den968

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все равно наверно раз за сезон хватит открыть крышку и провести обслуживание. Все-таки у родного трамблера кривая зависимости УОЗ наиболее приближена к нужной (если не считать мпсз, которое надо настраивать). Если уж есть возможность достать трамблер от москвича или волги, можно его настроить примерно так, как родной. Например, с помощью стробоскопа снять несколько точек при родном трамблере и постараться на них попасть при новом.
Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

один мужик на мотороллере Вятка в стародавние времена для защиты контактов от всего надевал на них кусочек трубки от медицинской пипетки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жень, а на трамблер он презерватив не натягивал?
проезжаю в год до 60 000 километров, в трамблер не разу не залезаю, отрегулировал один раз и забыл, куда мне и зачем лазить, смазывать, если я поставил и забыл, просто поставил, настроил и забыл. Регулируется все на ходу, поставил, примерно настроил, поехал, при необходимости поправил. Как только добиваешься результата так все.

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зажигание установлено от ВАЗ 08 Спасибо Бориславу!Заводится с пол пинка а насчет езды пока не катал!
георгий

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте пожалуйста схему замка зажигания как подцепить провода
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: