Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Какой двигатель?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slim662

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diAMID, а вот с этого места поподробней пожалуйста, КП от 41ого подходит полностью или нет?
И вопрос номер 2: Достаточно ли места в ЗАЗовской коробке, чтобы туда засунуть чужие внутренности?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

полностью ничего не подходит, везде какие-то переделки.
в зазовскую коробку врядли удастся запихнуть чужие внутрености вне зависимости от места.

я жалею что в свое время не сфоткал устройство трансмиссии вот этой машинки
http://october-motors.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=27&func=wmark&oid=740
http://october-motors.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=27&func=wmark&oid=584
там жигулевский мотор состыкован с перевернутой вверх ногами запорожской кпп со шрусами и самодельным механизмом переключения.

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diAMID писал(а):

я жалею что в свое время не сфоткал устройство трансмиссии вот этой машинки
там жигулевский мотор состыкован с перевернутой вверх ногами запорожской кпп со шрусами и самодельным механизмом переключения.

Перевернутой коробкой? Однако... по-моему как раз для такой компоновки - родная коробка с двигателем в базе - развернуть дифф это то что доктор прописал...
Хотя может быть по высоте так лучше выходило, чтобы шрусы буквой V не стояли (двигатель-то низко...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
Slim662

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Казалось бы, что может быть проще - запихнуть туда двигатель от, например, 12-ой в сборе с коробкой и шрусами? Место то ведь есть! Smile
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diAMID писал(а):
Irbis писал(а):
Лучше тогда попробовать дифференциал в коробке развернуть.

кроме как в запорожской коробке это нигде сделать и нельзя помойму.

А собственно, что то мы забыли - на белоснежке ведь так сделано, просто там еще картер пришлось переваривать у реновской коробки )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
krim4ak

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше тогда попробовать дифференциал в коробке развернуть.Да это можно сделать ,коробка позваляет.Но смое ужасное на зазах это передний мост который надо выкинуть сразу.Коробка крепкая и через плиту будет ходить.Я на своём гонял 120 на перегонки с Икарусами.Я считаю что 40 отличный двигун.И по перевалам и по прямой больше 80 градусов не грелась.не надо химичить с охлаждением,Всё что стоит с завода должно стоять.Правда многие удивлялись что мой запор не греется, стоят на трассе с открытими капотами а я еду.
raed

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

передний мост Shocked
futur

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне кажется, Крымчак про ЛуАЗ рассказывает Laughing
krim4ak

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне кажется, Крымчак про ЛуАЗ рассказывает
Z Я конечно понимаю юмор,Но если те трубы с торсионами рычагами и прочей лобадой не передний мост а турбо-дизельтоди звеняйте. Evil or Very Mad Twisted Evil

futur

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мостом ваще-то называется редуктор (дифференциал), в моём понимании Cool
Павел Долгачев

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Редуктор - это редуктор. Мост это мост. Smile Мостом часто называют ось - переднюю или заднюю.
krim4ak

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день всем!Вот я опять здесь.Хочу предложить всем не очень мучится,и поставить переднеприводной движок от ZAZ CАЛВУТА.Преимущества - выбрасываем трубы рычаги и ставим весь передок от Славки.Это будет машина.Да и зарегистрировать будет проще,одна модель.Таково моё мнение,и причём сзади выкинув двигун будет классный багажник.
SERGEI+

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krim4ak писал(а):
Добрый день всем!Вот я опять здесь.Хочу предложить всем не очень мучится,и поставить переднеприводной движок от ZAZ CАЛВУТА.Преимущества - выбрасываем трубы рычаги и ставим весь передок от Славки.Это будет машина.Да и зарегистрировать будет проще,одна модель.Таково моё мнение,и причём сзади выкинув двигун бу дет классный багажник.
Совершенно верно!!! ЭТО ИДЕЯ,
Ваня

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем!я новичок ,но отдали ЗАЗ 968 (не пропадать же добру),вот я и решил сделать из него что-нибудь помощней.
слышал что на него можно поставить двигатель от ВАЗ 2106 с помощью переходной плиты.но вот поблема,где ее купить?и какие проблеы может повлечь за собой ВАЗовский двигатель?
raed

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

плиту можно заказать, будет стоить порядка 4000р. если есть интерес - обращайся.
krim4ak

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не а!Коробка от 401 полный отстой.Самый простой вариант,поставить кузов на шаси Таврии (Славута) .Так обычно делают умные люди. ПРИМЕРЫ-Победа на шаси Мерса.ЗАЗ на шаси Шкоды.Интернет.

Добавлено спустя 45 минут 23 секунды:

Самый простой метод установить кузов на новое шасси,Сварить раму ,на которую подвешиваем всё от Таврии а сверху ставим кузов.И получаем новый авто.Выезжаем на трассу и все сзади. Так можно сделать и кабриолет.Двери открывающиеся вверх Вот это будет машина.

ЖЕ

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваня писал(а):
привет всем!я новичок ,но отдали ЗАЗ 968 (не пропадать же добру),вот я и решил сделать из него что-нибудь помощней.
слышал что на него можно поставить двигатель от ВАЗ 2106 с помощью переходной плиты.но вот поблема,где ее купить?и какие проблеы может повлечь за собой ВАЗовский двигатель?
Привет ВАН. Не заморачивайся сложными модернизациями, это долго дорого проблемно(читай-геморно). Делай доки, страховочку, техосмотр, "губы ему накрась" в смысле приличный внешний вид. Покатайся...получи порцию запорожского адреналина...А поковыряться в машине завсегда успеешь, зюзик тебя без этого никогда не оставит. Только нужно по человечьи относиться к автодругу. Как ты к нему, так и он к тебе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail
Banzay

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да запорожец надо содержать в оригинале а то кайфа от этого не какова проще купить жигули для таких целей а не тратить уйму денег
на всякие переделки))))
А если уж настроен то покупай плиту и тыкай таз двигло
Рюрик

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет. Был такой автомобиль Татра-613. Членовоз такой черный. У ней у Татры этой компоновка такая-же как у ЗАЗика. Правда двигатель V8, 3,5 л. Но зато воздушного охлаждения и расположен в базе. В середине 90-стых я с этими Татрами возился и была идея вживить этот двигатель в Запор вместо заднего сиденья. Однако энтузиазма не хватило. Да и аккумуляторов полный багажник надо накладывать, чтоб на дыбы не вставал. А, вообще, прикольная идея для энтузиастов. Smile
Viktor

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни, сильно не пинайте за вопрос. Кто нибудь пробовал ставить на "Горбика" двиг. "Ока"? Он по моему наиболее подходит по мощности к трансмиссии и ходовой, но надёжней и зап.частей навалом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: