Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Slim662
Только пришел

Возраст: 44 Зарегистрирован: 07.06.2009 Сообщения: 6 Откуда: Рязань
|
|
diAMID, а вот с этого места поподробней пожалуйста, КП от 41ого подходит полностью или нет?
И вопрос номер 2: Достаточно ли места в ЗАЗовской коробке, чтобы туда засунуть чужие внутренности?
_________________ Боишься - не делай,
Сделал - не бойся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 1193 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 861 Откуда: Москва
|
|
diAMID писал(а): |
я жалею что в свое время не сфоткал устройство трансмиссии вот этой машинки
там жигулевский мотор состыкован с перевернутой вверх ногами запорожской кпп со шрусами и самодельным механизмом переключения. |
Перевернутой коробкой? Однако... по-моему как раз для такой компоновки - родная коробка с двигателем в базе - развернуть дифф это то что доктор прописал...
Хотя может быть по высоте так лучше выходило, чтобы шрусы буквой V не стояли (двигатель-то низко...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slim662
Только пришел

Возраст: 44 Зарегистрирован: 07.06.2009 Сообщения: 6 Откуда: Рязань
|
|
Казалось бы, что может быть проще - запихнуть туда двигатель от, например, 12-ой в сборе с коробкой и шрусами? Место то ведь есть!
_________________ Боишься - не делай,
Сделал - не бойся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 861 Откуда: Москва
|
|
diAMID писал(а): |
Irbis писал(а): |
Лучше тогда попробовать дифференциал в коробке развернуть. |
кроме как в запорожской коробке это нигде сделать и нельзя помойму.
|
А собственно, что то мы забыли - на белоснежке ведь так сделано, просто там еще картер пришлось переваривать у реновской коробки )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krim4ak
Только пришел

Возраст: 85 Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 7 Откуда: КРЫМ
|
|
Лучше тогда попробовать дифференциал в коробке развернуть.Да это можно сделать ,коробка позваляет.Но смое ужасное на зазах это передний мост который надо выкинуть сразу.Коробка крепкая и через плиту будет ходить.Я на своём гонял 120 на перегонки с Икарусами.Я считаю что 40 отличный двигун.И по перевалам и по прямой больше 80 градусов не грелась.не надо химичить с охлаждением,Всё что стоит с завода должно стоять.Правда многие удивлялись что мой запор не греется, стоят на трассе с открытими капотами а я еду.
_________________ ...ты этого, не хотел так получилось,ситуация вышла из под контроля,помни об ответствености,не пропей свою жизнь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
raed
Знаток

Возраст: 34 Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 576 Откуда: Москва, ЮАО
|
|
передний мост
_________________ -тюнить пока не развалится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
futur
Новичок

|
|
а мне кажется, Крымчак про ЛуАЗ рассказывает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krim4ak
Только пришел

|
|
а мне кажется, Крымчак про ЛуАЗ рассказывает
Z Я конечно понимаю юмор,Но если те трубы с торсионами рычагами и прочей лобадой не передний мост а турбо-дизельтоди звеняйте.
_________________ ...ты этого, не хотел так получилось,ситуация вышла из под контроля,помни об ответствености,не пропей свою жизнь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
futur
Новичок

|
|
мостом ваще-то называется редуктор (дифференциал), в моём понимании
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Долгачев
Местный

|
|
Редуктор - это редуктор. Мост это мост. Мостом часто называют ось - переднюю или заднюю.
_________________ www.motoreplika.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
krim4ak
Только пришел

|
|
Добрый день всем!Вот я опять здесь.Хочу предложить всем не очень мучится,и поставить переднеприводной движок от ZAZ CАЛВУТА.Преимущества - выбрасываем трубы рычаги и ставим весь передок от Славки.Это будет машина.Да и зарегистрировать будет проще,одна модель.Таково моё мнение,и причём сзади выкинув двигун будет классный багажник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SERGEI+
Только пришел

Возраст: 67 Зарегистрирован: 12.12.2009 Сообщения: 2 Откуда: первомайск николаевской обл
|
|
krim4ak писал(а): |
Добрый день всем!Вот я опять здесь.Хочу предложить всем не очень мучится,и поставить переднеприводной движок от ZAZ CАЛВУТА.Преимущества - выбрасываем трубы рычаги и ставим весь передок от Славки.Это будет машина.Да и зарегистрировать будет проще,одна модель.Таково моё мнение,и причём сзади выкинув двигун бу дет классный багажник. |
Совершенно верно!!! ЭТО ИДЕЯ,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ваня
Только пришел

Возраст: 33 Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 1 Откуда: г.Пушкино МО
|
|
привет всем!я новичок ,но отдали ЗАЗ 968 (не пропадать же добру),вот я и решил сделать из него что-нибудь помощней.
слышал что на него можно поставить двигатель от ВАЗ 2106 с помощью переходной плиты.но вот поблема,где ее купить?и какие проблеы может повлечь за собой ВАЗовский двигатель?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
raed
Знаток

Возраст: 34 Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 576 Откуда: Москва, ЮАО
|
|
плиту можно заказать, будет стоить порядка 4000р. если есть интерес - обращайся.
_________________ -тюнить пока не развалится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
krim4ak
Только пришел

|
|
Не а!Коробка от 401 полный отстой.Самый простой вариант,поставить кузов на шаси Таврии (Славута) .Так обычно делают умные люди. ПРИМЕРЫ-Победа на шаси Мерса.ЗАЗ на шаси Шкоды.Интернет.
Добавлено спустя 45 минут 23 секунды:
Самый простой метод установить кузов на новое шасси,Сварить раму ,на которую подвешиваем всё от Таврии а сверху ставим кузов.И получаем новый авто.Выезжаем на трассу и все сзади. Так можно сделать и кабриолет.Двери открывающиеся вверх Вот это будет машина.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖЕ
Местный

Возраст: 54 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Иркутск
|
|
Ваня писал(а): |
привет всем!я новичок ,но отдали ЗАЗ 968 (не пропадать же добру),вот я и решил сделать из него что-нибудь помощней.
слышал что на него можно поставить двигатель от ВАЗ 2106 с помощью переходной плиты.но вот поблема,где ее купить?и какие проблеы может повлечь за собой ВАЗовский двигатель? |
Привет ВАН. Не заморачивайся сложными модернизациями, это долго дорого проблемно(читай-геморно). Делай доки, страховочку, техосмотр, "губы ему накрась" в смысле приличный внешний вид. Покатайся...получи порцию запорожского адреналина...А поковыряться в машине завсегда успеешь, зюзик тебя без этого никогда не оставит. Только нужно по человечьи относиться к автодругу. Как ты к нему, так и он к тебе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Banzay
Специалист

Возраст: 33 Зарегистрирован: 08.11.2009 Сообщения: 710 Откуда: Тушинский Капкан.
|
|
Ну да запорожец надо содержать в оригинале а то кайфа от этого не какова проще купить жигули для таких целей а не тратить уйму денег
на всякие переделки))))
А если уж настроен то покупай плиту и тыкай таз двигло
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рюрик
Новичок

Возраст: 56 Зарегистрирован: 01.02.2010 Сообщения: 22 Откуда: Москва
|
|
Привет. Был такой автомобиль Татра-613. Членовоз такой черный. У ней у Татры этой компоновка такая-же как у ЗАЗика. Правда двигатель V8, 3,5 л. Но зато воздушного охлаждения и расположен в базе. В середине 90-стых я с этими Татрами возился и была идея вживить этот двигатель в Запор вместо заднего сиденья. Однако энтузиазма не хватило. Да и аккумуляторов полный багажник надо накладывать, чтоб на дыбы не вставал. А, вообще, прикольная идея для энтузиастов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor
Новичок

Возраст: 28 Зарегистрирован: 04.05.2011 Сообщения: 30 Откуда: г.Тула
|
|
Парни, сильно не пинайте за вопрос. Кто нибудь пробовал ставить на "Горбика" двиг. "Ока"? Он по моему наиболее подходит по мощности к трансмиссии и ходовой, но надёжней и зап.частей навалом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|