Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
chupa_s
Только пришел

Возраст: 44 Зарегистрирован: 10.12.2009 Сообщения: 1 Откуда: Ульяновск
|
|
Всем доброе время суток!
Может быть кто-то сможет чем-то подсказать в моей ситуации:
Стоит у меня в гараже 965 АВ 1969 г.в.
Купил его без документов, пробил через гаи за кем он числится - оказывается еще на учете стоит, со старыми чёрными номерами еще..
Узнал кто хозяин и адрес, поехал туда, узнать живет ли он там еще, оказалось, что это общага и там на данный момент даже квартиры такой уже нет. Соседи о хозяине ничего не знают тоже...
Как его легализовать во сейчас все мысли.....
Пробую найти знакомства, чтобы имели доступ к паспортному столу, узнать может родственники какие есть, но встает сразу вопрос - если хозяин уже умер, а доков нет, то как вступить в наследство тем же родственникам?
Совет узнать что и как у того, у кого купил автомобиль не пойдет, так как парень у которого брал я, сам его выкупил у каких-то малолеток уже без доков... там след откуда малолетки взяли разбивать машину теряется....
Вот такая ситуёвина. кто что подскажет?: )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 1186 Откуда: Москва
|
|
ищи родственников, если найдешь и они согласятся тебе помочь то все вопросы решаемы. нотариус по наследству может дать запрос в гаи - в гаи дадут справку что такой автомобиль числится за покойным и родственники могут вступить в наследство, дальше восстановить документы и переоформлять.
|
 |
Dimon777 Предупреждений : 1 Местный

Возраст: 37 Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 198 Откуда: Москва, ЮЗАО черёмушки.
|
|
Всем привет. Купил зазик. есть только тех-паспорт и доверенность не на меня просроченная, хозяйка известна. Как снять заз с учёта и на меня оформить. В принципе начитался всего, представление имеется, но, так сказать для закрепления.Если можно по пунктом.
Добавление от 19.02.2011 02:40:
Да, сумма расходов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
если хозяйка известна, то какие могут быть проблемы?
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Banzay
Специалист

Возраст: 33 Зарегистрирован: 08.11.2009 Сообщения: 710 Откуда: Тушинский Капкан.
|
|
Проблема в том что люди пишут на форумах о своих проблемах с документами а делать ничего не делают....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
конечно не делают, мало кто хочет взять на себя гемор. Это не легко, но оно того стоит
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 37 Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 198 Откуда: Москва, ЮЗАО черёмушки.
|
|
ПЛЯТЬ,,, можно подумать, что я каждый день этим гимором занимаюсь... Вот этим меня и бесят форумы, Вместо того, чтоб подсказать, что либо начинается, всякий шлак,что выше написон. Вы-то откуда знаете,что я делаю и где.... И не надо тут статистику подгонять.
Добавлено спустя 8 часов 22 минуты 38 секунд:
Всё поменялось. Хозяйка меня послала. Что теперь-то делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин
Специалист

Возраст: 35 Зарегистрирован: 08.07.2009 Сообщения: 840 Откуда: Россия,Москва,НАГАТИНО
|
|
димон расслабься))))))))
хозяйки и хозяевы это отдельная тема)))))))
_________________ Нагатино стайл! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Дим могу посоветовать прополоскать мозги хозяйке такой темой...что если она хозяйка то если что то произойдет криминальное то посадят её.Скажи бабка если ты не переоформишь я грабану магазин на нем а потом посадят тебя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Константин писал(а): |
димон расслабься))))))))
хозяйки и хозяевы это отдельная тема))))))) |
Да я и не напрягался, просто не люблю... выше написал.
ps. "добил" хозяйку, тоже кстати бесит, забьёт человек в голову себе какую-либо ложную инфу, и всё баста, " не моя не знаю отдала" и всё в таком духе_+ наезды её дочки, в общем жопа. Но всё после нескольких аргументов и правильной тактики, обошлось. Договорились, что она в мае пишет на меня доверку с правом продажи, а вот дальше гимор, востановление птс и тд.
и не надо не обоснованных наездов типа гимора не хотят я-то как раз один из тех кто не отдал жужу на метал, или запы. Вот. Как птс-то востонавливать? Читал, но для закрепления.
pps. может тему создать и назвать хозяива и хозяйки. Собрать там статистику, кого послали, а у кого всё норм.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
planne писал(а): |
Дим могу посоветовать прополоскать мозги хозяйке такой темой...что если она хозяйка то если что то произойдет криминальное то посадят её.Скажи бабка если ты не переоформишь я грабану магазин на нем а потом посадят тебя. |
Паш, да думал я об этом. Но всё решает заява об угоне, и денюжка дядюшке менту. да ни такая уж и бабка, 63 года. просто дилетантка жуткая. я её со страховкой грузанул, после этого как на войне, наступил перелом, но только ещё 43-ий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
|
Чего то я не понял, то ты пишешь что есть ПТС, то ты пишешь, что его надо восстановить. Как-то определись уже.
Если у тебя нет ПТС то нужно его восстановить. Когда придете к нотариусу оформлять доверенность, обязательно скажи, чтобы в полномочиях прописали тебе фразу "..с правом восстановления и получения дубликатов регистрационных документов, в том числе ПТС, СТС..." вот и всё, смотря что утеряно.
Когда придёшь в ГАИ восстанавливать утрату возьми с собой все имеющиеся на машину документы +свой паспорт.
http://www.gai.ru/conference/topic331483/
|
 |

|
|
alEXEi писал(а): |
Чего то я не понял, то ты пишешь что есть ПТС, то ты пишешь, что его надо восстановить. Как-то определись уже.
Если у тебя нет ПТС то нужно его восстановить. Когда придете к нотариусу оформлять доверенность, обязательно скажи, чтобы в полномочиях прописали тебе фразу "..с правом восстановления и получения дубликатов регистрационных документов, в том числе ПТС, СТС..." вот и всё, смотря что утеряно.
Когда придёшь в ГАИ восстанавливать утрату возьми с собой все имеющиеся на машину документы +свой паспорт.
http://www.gai.ru/conference/topic331483/ |
Да я вроде не писал, что птс имеется. За ответ спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

|
|
Dimon777 писал(а): |
Да я вроде не писал, что птс имеется. За ответ спасибо. |
Всем привет. Купил зазик. есть только тех-паспорт и доверенность не на меня просроченная... |
Уверен? Я выделил жирным!
|
 |

|
|
alEXEi писал(а): |
Да я вроде не писал, что птс имеется. За ответ спасибо. |
Всем привет. Купил зазик. есть только тех-паспорт и доверенность не на меня просроченная... |
Уверен? Я выделил жирным! |
Так, стоп. Птс - это вроде лист а4, где указаны владельцы и тд. А тех-паспорт пластиковая карточка, где номер двига и тд. По крайней мере у меня на восьмёрку так, а здесь книжечка на которой написано "технический паспорт. Но правда туда и владелец вписан. Тут всё в одном что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

|
|
Так, стоп. Птс - это вроде лист а4, где указаны владельцы и тд. А тех-паспорт пластиковая карточка, где номер двига и тд. По крайней мере у меня на восьмёрку так, а здесь книжечка на которой написано "технический паспорт. Но правда туда и владелец вписан. Тут всё в одном что ли? |
Вот это да...! Пластиковая карточка - это СТС, лист А4 - это ПТС, а книжка это и ПТС и СТС сразу вместе. Но как документы старого образца так документы нового образца восстанавливается одинаково.
ПТС - отражаются все основные технические характеристики машины и все владельцы. А СТС подтверждает право собственности.
|
 |

|
|
А если я хочу заменить книжечку на новое, получается что дадут 2 документа- карточку, которая должна быть с собой и лист, который надо хранить дома? Если в карточке указано только право владения, как тогда гаишник номера сверяет? С талона то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 861 Откуда: Москва
|
|
А если я хочу заменить книжечку на новое, получается что дадут 2 документа- карточку, которая должна быть с собой и лист, который надо хранить дома? |
Все правильно.
Если в карточке указано только право владения, как тогда гаишник номера сверяет? С талона то? |
Там в этой карточке на одной стороне твои данные, а на другой - машины, со всеми номерами )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

|
|
А если я хочу заменить книжечку на новое, получается что дадут 2 документа- карточку, которая должна быть с собой и лист, который надо хранить дома? Если в карточке указано только право владения, как тогда гаишник номера сверяет? С талона то? |
Есть такой полезный ресурс, называется Яндекс. Объяснять тебе здесь то, что пишется в том или ином документе это абсурд! Я уже выше написал что каждый документ означает, я что должен указать по пунктам что там написано? Зайди в Яндекс и вбей Свидетельство о регистрации транспортного средства и посмотри раздел картинки, покумекай и все поймешь. А искать номер кузова и двигателя в талоне ТО всё равно, что пытаться научиться летать собаку.
Последний раз редактировалось: alEXEi (Чт Фев 24, 2011 4:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Посмотрел восьмёркины доки. Всё так, просто раньше ступил чёт. + почитал http://otvet.mail.ru/question/44592541/
Понял так, что когда я буду машину на себя оформлять, то мне автоматически заменят книжечку. irbis, спс.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
[quote="alEXEi"]
А если я хочу заменить книжечку на новое, получается что дадут 2 документа- карточку, которая должна быть с собой и лист, который надо хранить дома? Если в карточке указано только право владения, как тогда гаишник номера сверяет? С талона то? |
Я уже выше написал что каждый документ означает,
СПАСИБО...!я
что должен указать по пунктам quote]
Это было конкретно тебе адресованно что ли.????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин
Специалист

Возраст: 35 Зарегистрирован: 08.07.2009 Сообщения: 840 Откуда: Россия,Москва,НАГАТИНО
|
|
Уважаемые знатоки_))))))))есть вопрос))))
Есть машина ,документы на труп, но есть наследник и документ на право наследства.
Как быть!?
в ментовку дозвониться не могу просто.....а провернуть охото дело)))
спасибо)
_________________ Нагатино стайл! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|