Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Восстановление документов
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chupa_s

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:08 pm    Заголовок сообщения: Восстановление документов Ответить с цитатой

Всем доброе время суток!
Может быть кто-то сможет чем-то подсказать в моей ситуации:

Стоит у меня в гараже 965 АВ 1969 г.в.
Купил его без документов, пробил через гаи за кем он числится - оказывается еще на учете стоит, со старыми чёрными номерами еще..
Узнал кто хозяин и адрес, поехал туда, узнать живет ли он там еще, оказалось, что это общага и там на данный момент даже квартиры такой уже нет. Соседи о хозяине ничего не знают тоже...

Как его легализовать во сейчас все мысли.....
Пробую найти знакомства, чтобы имели доступ к паспортному столу, узнать может родственники какие есть, но встает сразу вопрос - если хозяин уже умер, а доков нет, то как вступить в наследство тем же родственникам?

Совет узнать что и как у того, у кого купил автомобиль не пойдет, так как парень у которого брал я, сам его выкупил у каких-то малолеток уже без доков... там след откуда малолетки взяли разбивать машину теряется....

Вот такая ситуёвина. кто что подскажет?: )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ищи родственников, если найдешь и они согласятся тебе помочь то все вопросы решаемы. нотариус по наследству может дать запрос в гаи - в гаи дадут справку что такой автомобиль числится за покойным и родственники могут вступить в наследство, дальше восстановить документы и переоформлять.
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. Купил зазик. есть только тех-паспорт и доверенность не на меня просроченная, хозяйка известна. Как снять заз с учёта и на меня оформить. В принципе начитался всего, представление имеется, но, так сказать для закрепления.Если можно по пунктом.

Добавление от 19.02.2011 02:40:

Да, сумма расходов.
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если хозяйка известна, то какие могут быть проблемы?
Banzay

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том что люди пишут на форумах о своих проблемах с документами а делать ничего не делают....
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно не делают, мало кто хочет взять на себя гемор. Это не легко, но оно того стоит
Dimon777

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПЛЯТЬ,,, можно подумать, что я каждый день этим гимором занимаюсь... Вот этим меня и бесят форумы, Вместо того, чтоб подсказать, что либо начинается, всякий шлак,что выше написон. Вы-то откуда знаете,что я делаю и где.... И не надо тут статистику подгонять.

Добавлено спустя 8 часов 22 минуты 38 секунд:

Всё поменялось. Хозяйка меня послала. Что теперь-то делать?
Константин

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

димон расслабься))))))))

хозяйки и хозяевы это отдельная тема)))))))

planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим могу посоветовать прополоскать мозги хозяйке такой темой...что если она хозяйка то если что то произойдет криминальное то посадят её.Скажи бабка если ты не переоформишь я грабану магазин на нем а потом посадят тебя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Dimon777

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин писал(а):
димон расслабься))))))))

хозяйки и хозяевы это отдельная тема)))))))

Да я и не напрягался, просто не люблю... выше написал.
ps. "добил" хозяйку, тоже кстати бесит, забьёт человек в голову себе какую-либо ложную инфу, и всё баста, " не моя не знаю отдала" и всё в таком духе_+ наезды её дочки, в общем жопа. Но всё после нескольких аргументов и правильной тактики, обошлось. Договорились, что она в мае пишет на меня доверку с правом продажи, а вот дальше гимор, востановление птс и тд.

и не надо не обоснованных наездов типа гимора не хотят я-то как раз один из тех кто не отдал жужу на метал, или запы. Вот. Как птс-то востонавливать? Читал, но для закрепления.
pps. может тему создать и назвать хозяива и хозяйки. Собрать там статистику, кого послали, а у кого всё норм. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

planne писал(а):
Дим могу посоветовать прополоскать мозги хозяйке такой темой...что если она хозяйка то если что то произойдет криминальное то посадят её.Скажи бабка если ты не переоформишь я грабану магазин на нем а потом посадят тебя.
Паш, да думал я об этом. Но всё решает заява об угоне, и денюжка дядюшке менту. да ни такая уж и бабка, 63 года. просто дилетантка жуткая. я её со страховкой грузанул, после этого как на войне, наступил перелом, но только ещё 43-ий.
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего то я не понял, то ты пишешь что есть ПТС, то ты пишешь, что его надо восстановить. Как-то определись уже.

Если у тебя нет ПТС то нужно его восстановить. Когда придете к нотариусу оформлять доверенность, обязательно скажи, чтобы в полномочиях прописали тебе фразу "..с правом восстановления и получения дубликатов регистрационных документов, в том числе ПТС, СТС..." вот и всё, смотря что утеряно.
Когда придёшь в ГАИ восстанавливать утрату возьми с собой все имеющиеся на машину документы +свой паспорт.

http://www.gai.ru/conference/topic331483/

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
Dimon777

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alEXEi писал(а):
Чего то я не понял, то ты пишешь что есть ПТС, то ты пишешь, что его надо восстановить. Как-то определись уже.

Если у тебя нет ПТС то нужно его восстановить. Когда придете к нотариусу оформлять доверенность, обязательно скажи, чтобы в полномочиях прописали тебе фразу "..с правом восстановления и получения дубликатов регистрационных документов, в том числе ПТС, СТС..." вот и всё, смотря что утеряно.
Когда придёшь в ГАИ восстанавливать утрату возьми с собой все имеющиеся на машину документы +свой паспорт.

http://www.gai.ru/conference/topic331483/

Да я вроде не писал, что птс имеется. За ответ спасибо.
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimon777 писал(а):

Dimon777 писал(а):
Всем привет. Купил зазик. есть только тех-паспорт и доверенность не на меня просроченная...

Уверен? Я выделил жирным!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
Dimon777

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alEXEi писал(а):
Dimon777 писал(а):

Dimon777 писал(а):
Всем привет. Купил зазик. есть только тех-паспорт и доверенность не на меня просроченная...

Уверен? Я выделил жирным!

Так, стоп. Птс - это вроде лист а4, где указаны владельцы и тд. А тех-паспорт пластиковая карточка, где номер двига и тд. По крайней мере у меня на восьмёрку так, а здесь книжечка на которой написано "технический паспорт. Но правда туда и владелец вписан. Тут всё в одном что ли?
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimon777 писал(а):

Так, стоп. Птс - это вроде лист а4, где указаны владельцы и тд. А тех-паспорт пластиковая карточка, где номер двига и тд. По крайней мере у меня на восьмёрку так, а здесь книжечка на которой написано "технический паспорт. Но правда туда и владелец вписан. Тут всё в одном что ли?

Вот это да...! Пластиковая карточка - это СТС, лист А4 - это ПТС, а книжка это и ПТС и СТС сразу вместе. Но как документы старого образца так документы нового образца восстанавливается одинаково.
ПТС - отражаются все основные технические характеристики машины и все владельцы. А СТС подтверждает право собственности.

Dimon777

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если я хочу заменить книжечку на новое, получается что дадут 2 документа- карточку, которая должна быть с собой и лист, который надо хранить дома? Если в карточке указано только право владения, как тогда гаишник номера сверяет? С талона то?
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimon777 писал(а):
А если я хочу заменить книжечку на новое, получается что дадут 2 документа- карточку, которая должна быть с собой и лист, который надо хранить дома?

Все правильно.
Dimon777 писал(а):

Если в карточке указано только право владения, как тогда гаишник номера сверяет? С талона то?

Там в этой карточке на одной стороне твои данные, а на другой - машины, со всеми номерами )
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimon777 писал(а):
А если я хочу заменить книжечку на новое, получается что дадут 2 документа- карточку, которая должна быть с собой и лист, который надо хранить дома? Если в карточке указано только право владения, как тогда гаишник номера сверяет? С талона то?

Есть такой полезный ресурс, называется Яндекс. Объяснять тебе здесь то, что пишется в том или ином документе это абсурд! Я уже выше написал что каждый документ означает, я что должен указать по пунктам что там написано? Зайди в Яндекс и вбей Свидетельство о регистрации транспортного средства и посмотри раздел картинки, покумекай и все поймешь. А искать номер кузова и двигателя в талоне ТО всё равно, что пытаться научиться летать собаку.

Последний раз редактировалось: alEXEi (Чт Фев 24, 2011 4:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Dimon777

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел восьмёркины доки. Всё так, просто раньше ступил чёт. + почитал http://otvet.mail.ru/question/44592541/

Понял так, что когда я буду машину на себя оформлять, то мне автоматически заменят книжечку. irbis, спс.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

[quote="alEXEi"]
Dimon777 писал(а):

Я уже выше написал что каждый документ означает,

СПАСИБО...!я
что должен указать по пунктам quote]

Это было конкретно тебе адресованно что ли.????
Константин

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые знатоки_))))))))есть вопрос))))

Есть машина ,документы на труп, но есть наследник и документ на право наследства.

Как быть!?

в ментовку дозвониться не могу просто.....а провернуть охото дело)))

спасибо)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: