Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

КПП

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮРА

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 10:03 am    Заголовок сообщения: КПП Ответить с цитатой

Неожиданно возникла проблема: не включается 3-я передача на ходу. Рычаг КПП как бы упирается во что-то. Причем ни скрежета, ни стуков, ничего. На выключенном моторе все включается четко.
Ваши мысли, Господа?
КПП придется снимать одному при помощи подручных средств. Какие будут советы?

OptX

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снимай разбирай, меняй синхронизатор 3 передачи. Заодно не забудь выжимной поменять.
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разве, если синхронизатор умирает, не должен раздавать скрежет при попытки включения этой передачи? Мне почему-то кажется, что это что-то с муфтой/кулисой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
ЮРА

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнаружилась еще одна неприятная штука. На холодном моторе (КПП) на нейтралке машина едет. Начитавшись умных книжек и постов, поразмыслив над проблемой пришел к выводу о закоксовке КПП еще тем "маслом", на котором машина ездила до меня, т.к. не знал, что у нашей КПП 2-е сливные пробки и что ее надо мыть перед сменой масла.
Короче, слил масло, залил в КПП 400 гр. раскоксовки, долил слитым маслом, потарахтел на холостых, затем аккуратно поездил по гаражу. Слил промывку, залил свежее.
Итог: холостые увеличились где-то на 400-500 об., тяжеловато, но стала включаться 3-я, причем без всяких посторонних шумов и стуков. Думаю остатки проблемы кроются в механизме переключения и во всяких там сопряжениях. А про данный механизм мне давно внутренний голос говорит, что менять надо.

VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что подразумевается под механизмом переключения?? То что стоит в туннеле?
ЮРА

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irbis писал(а):
Разве, если синхронизатор умирает, не должен раздавать скрежет при попытки включения этой передачи? Мне почему-то кажется, что это что-то с муфтой/кулисой.

Ты прав - еще какой скрежет будет.
Муфта на болтах.
Вот такой прибамбас: теперь 3-я или включается нормально или же надо рычаг нажать, как при включении задней или же не включается совсем...
Надеюсь, что сама КПП тут ни при чем, собака зарыта во всех этих железках, которые ею управляют.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

VORON писал(а):
что подразумевается под механизмом переключения?? То что стоит в туннеле?

Ну да. Хотя Фучаджи его обзывает " механизм управления коробкой передач".

ЮРА

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел причину. Ослаб стопорный болт ползуна и радолбало сочленение где ползун входит в вал. Скорее всего придется ставить болт большего диаметра.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Трансмиссия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: