|
ZAZ.SU Историческо-технический форум Zaporozhets in Soviet Union
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Heinz
Новичок

Возраст: 36 Зарегистрирован: 11.04.2011 Сообщения: 21 Откуда: 76
|
|
Добрый день уважаемое сообщество!
Хочу влиться в ряды обладателей ЗАЗ, но как обычно есть проблемы.
В общем такая ситуация: у моей девушки в гараже "лежит" приданое - заваленный хламом дедушкин ЗАЗ-966 1970 года
Предыстория такова: был куплен с нуля, откатал 20 лет и в 1991, на фабрике распределяли Москвичи, но только безлошадным работникам.
Для получения пришлось "продать" родственнику, а сам 966ой отправился в гараж не пенсию.
В 90х гараж неоднократно вскрывался, что неблагоприятно сказалось на сохранности и целостности авто.
Далее дед в силу возраста отказался от езды и стал пешеходом, и последние 10 лет в гараж к 966му никто не заходил.
Недавно я стал у него первым гостем=) не без проблем попал(спасибо силиконовой смазке) в гараж закрытый на несколько самодельных замков. В темноте среди хлама кое-как удалось осмотреть его. Кузов кажется живой, но остальное не радует, у движка всё навесное снято, салон почти в хлам, фары сняты и пр. короче почти всё что можно снять отсутствует. Появилось желание заняться им, обрадовать старика его ожившей "ластчкой" - так он её называл, при встрече рассказывает про неё...
Теперь суть проблемы
Нашел только советский ПТС книжечку, в котором сказано что в 91 году авто был снят с учета для продажи и выданы транзиты и всё.
Связь с теми родственниками маловероятна, но даже если удастся связаться то документов у них скорее всего не найти будет.
Подробностей обстоятельств продажи не узнать, дед после инсульта плохо соображает(
Точно не знаю ставилась ли на учет машина после "продажи". В правилах оформления советских документов я полный 0 =(
Поэтому первый вопрос - как делали в СССР - птс передавалась как сейчас и там вписывали нового владельца, или выдавался новый?
При продаже наверное сделали счет-справку - осталась у родственника видимо.
То есть юридически авто остался принадлежать своему деду? т.к. новый птс не выдавался и на учет на ставился, а данные счета-справки в базу ГАИ не вносились вроде как(то есть просто в комиссионке написали и выдали родственнику) и в случае желания поставить на учет он должен был с этой счетом-справкой и птс идти в ГАИ(или там же в комиссионке) и там выдать должны новый или сделать отметки в старом. а по скольку этого ничего нет, то и собственник остался старый, а новый имеет права только в случае предъявления счета справки?
Правильно ли я рассуждаю?
И если всё так, то для получения нового ПТС деду достаточно придти в ГИБДД со старым и написать заявление?
Извиняюсь немного запутанно описал ситуацию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
|
Ну к слову сказать тебе все уже изложили...
http://www.gai.ru/conference/topic621227/
С автором согласен. Я думаю вряд ли кто из родственников позариться на этот Запорожец 20 лет им не нужен был, с чего бы им сейчас спохватиться. Единственное, если ты его конечно восстановишь в супер -пупер идеал и они корысти ради захотят его у тебя по суду отобрать то тогда да. Дедушка, что вообще не помнит кому точно продал? Где живут родственники? Попробуй их тут поискать может чем-то поможет http://www.nomer.org/
Выложи фото жужика, очень интересно что за зверь Если что в Ярославле живет Grey (Сергей) очень известный в кругах ЗАЗовод-путешественник, может помочь и словом и делом!
|
 |
Heinz
Новичок

Возраст: 36 Зарегистрирован: 11.04.2011 Сообщения: 21 Откуда: 76
|
|
alEXEi писал(а): |
Ну к слову сказать тебе все уже изложили...
|
Да и не только там, на автору тож подсказали, чем больше мнений тем лучше.
Я думаю вряд ли кто из родственников позариться на этот Запорожец 20 лет им не нужен был, с чего бы им сейчас спохватиться. Единственное, если ты его конечно восстановишь в супер -пупер идеал и они корысти ради захотят его у тебя по суду отобрать то тогда да. Дедушка, что вообще не помнит кому точно продал? Где живут родственники? |
К счастью маловероятный вариант. Т.к. они и изначально на него не претендовали, просто помогли. Точно продал там брату его жены, который умер лет 5 назад, а наследники - нет связи после похорон, переехали и телефон сменили, а сами на связь не пойдут, т.к. вроде должны денег за похороны, им в долг вроде давали, про 966ой они уже забыли наверное, если вообще знали о нём.
Выложи фото жужика, очень интересно что за зверь |
У нас пока весна всё не приходит, в гаражах грязь, не выкатить, а сейчас вообще снег, как погода наладиться обязательно сфоткаю.
Если что в Ярославле живет Grey (Сергей) очень известный в кругах ЗАЗовод-путешественник, может помочь и словом и делом! |
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|