Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Много вопросов про регистрацию и собственника ТС

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Heinz

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 2:34 pm    Заголовок сообщения: Много вопросов про регистрацию и собственника ТС Ответить с цитатой

Добрый день уважаемое сообщество! Smile
Хочу влиться в ряды обладателей ЗАЗ, но как обычно есть проблемы.
В общем такая ситуация: у моей девушки в гараже "лежит" приданое - заваленный хламом дедушкин ЗАЗ-966 1970 года Smile
Предыстория такова: был куплен с нуля, откатал 20 лет и в 1991, на фабрике распределяли Москвичи, но только безлошадным работникам.
Для получения пришлось "продать" родственнику, а сам 966ой отправился в гараж не пенсию.
В 90х гараж неоднократно вскрывался, что неблагоприятно сказалось на сохранности и целостности авто.
Далее дед в силу возраста отказался от езды и стал пешеходом, и последние 10 лет в гараж к 966му никто не заходил.
Недавно я стал у него первым гостем=) не без проблем попал(спасибо силиконовой смазке) в гараж закрытый на несколько самодельных замков. В темноте среди хлама кое-как удалось осмотреть его. Кузов кажется живой, но остальное не радует, у движка всё навесное снято, салон почти в хлам, фары сняты и пр. короче почти всё что можно снять отсутствует. Появилось желание заняться им, обрадовать старика его ожившей "ластчкой" - так он её называл, при встрече рассказывает про неё...
Теперь суть проблемы
Нашел только советский ПТС книжечку, в котором сказано что в 91 году авто был снят с учета для продажи и выданы транзиты и всё.

Связь с теми родственниками маловероятна, но даже если удастся связаться то документов у них скорее всего не найти будет.
Подробностей обстоятельств продажи не узнать, дед после инсульта плохо соображает(

Точно не знаю ставилась ли на учет машина после "продажи". В правилах оформления советских документов я полный 0 =(
Поэтому первый вопрос - как делали в СССР - птс передавалась как сейчас и там вписывали нового владельца, или выдавался новый?

При продаже наверное сделали счет-справку - осталась у родственника видимо.
То есть юридически авто остался принадлежать своему деду? т.к. новый птс не выдавался и на учет на ставился, а данные счета-справки в базу ГАИ не вносились вроде как(то есть просто в комиссионке написали и выдали родственнику) и в случае желания поставить на учет он должен был с этой счетом-справкой и птс идти в ГАИ(или там же в комиссионке) и там выдать должны новый или сделать отметки в старом. а по скольку этого ничего нет, то и собственник остался старый, а новый имеет права только в случае предъявления счета справки?
Правильно ли я рассуждаю?
И если всё так, то для получения нового ПТС деду достаточно придти в ГИБДД со старым и написать заявление?

Извиняюсь немного запутанно описал ситуацию! Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну к слову сказать тебе все уже изложили... Smile
http://www.gai.ru/conference/topic621227/

С автором согласен. Я думаю вряд ли кто из родственников позариться на этот Запорожец 20 лет им не нужен был, с чего бы им сейчас спохватиться. Единственное, если ты его конечно восстановишь в супер -пупер идеал и они корысти ради захотят его у тебя по суду отобрать то тогда да. Дедушка, что вообще не помнит кому точно продал? Где живут родственники? Попробуй их тут поискать может чем-то поможет http://www.nomer.org/

Выложи фото жужика, очень интересно что за зверь Smile Если что в Ярославле живет Grey (Сергей) очень известный в кругах ЗАЗовод-путешественник, может помочь и словом и делом!

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
Heinz

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alEXEi писал(а):
Ну к слову сказать тебе все уже изложили... Smile

Да и не только там, на автору тож подсказали, чем больше мнений тем лучше. Smile

alEXEi писал(а):
Я думаю вряд ли кто из родственников позариться на этот Запорожец 20 лет им не нужен был, с чего бы им сейчас спохватиться. Единственное, если ты его конечно восстановишь в супер -пупер идеал и они корысти ради захотят его у тебя по суду отобрать то тогда да. Дедушка, что вообще не помнит кому точно продал? Где живут родственники?

К счастью маловероятный вариант. Т.к. они и изначально на него не претендовали, просто помогли. Точно продал там брату его жены, который умер лет 5 назад, а наследники - нет связи после похорон, переехали и телефон сменили, а сами на связь не пойдут, т.к. вроде должны денег за похороны, им в долг вроде давали, про 966ой они уже забыли наверное, если вообще знали о нём.

alEXEi писал(а):
Выложи фото жужика, очень интересно что за зверь Smile

У нас пока весна всё не приходит, в гаражах грязь, не выкатить, а сейчас вообще снег, как погода наладиться обязательно сфоткаю.
alEXEi писал(а):
Если что в Ярославле живет Grey (Сергей) очень известный в кругах ЗАЗовод-путешественник, может помочь и словом и делом!

Спасибо! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: