|
ZAZ.SU Историческо-технический форум Zaporozhets in Soviet Union
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
|
Мне вот интересно, по новому тех регламенту машину с учета можно не снимать и оставить номера за собой, а стало быть можно сразу вписать себя в ПТС и не парить мозг. Можно ли это сделать на основании рукописного договора купли-продажи? Или нужно делать его обязательно через контору? Кто какой инфой владеет?
Ведь если это так, то по сути приехал, купил машину, тут же договор по форме написал, денежку отдал, себя в ПТС вписал, приехал в МРЭО сдал старое свидетельство о регистрации и получил новое на свое имя! ВСЁ!
|
 |
Константин
Специалист

Возраст: 35 Зарегистрирован: 08.07.2009 Сообщения: 840 Откуда: Россия,Москва,НАГАТИНО
|
|
Лёх ты знаешь, я когда Резеду ставил на учет, то у меня был вообще рукописный договор)))))) и мент в окошке даже ничего не сказал!!
а вот по новому. Лично мне показалось ,что в любом случае теперь придется заверять юридически(нафиг тогда закон делать, от которого денег отмыть нельзя)))
просто написал заверил в ментовку приехал и всё типа....
вот и шляпа)))
а я вот мозги парю насчет транзитов, тачка стоит уже с лета на транзитах и вроде должны номера выдать новые))) но что-то меня беспокоит ,что найдется причина "Х" по которой менты права качать будут)))
_________________ Нагатино стайл! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 1186 Откуда: Москва
|
|
на сколько я знаю по новому регламенту ты вписываешь себя в птс, старый хозяин расписывается там, составляете рукописный договор купли-продажи в котором старый хозяин указывает что не против чтобы старые номера остались после переоформления и все, дальше ты едешь и ставишь на себя.
|
 |
dogmatix
Местный

Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 220 Откуда: Москва Кунцево
|
|
номера оставят только в том случаи если они соответсвуют ГОСТу
т.е. не мятые, не облезлые, не гнутые, цифры четкие и яркие. Короче
номер должен выглядеть как новый или почти как новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
|
diAMID писал(а): |
на сколько я знаю по новому регламенту ты вписываешь себя в птс, старый хозяин расписывается там, составляете рукописный договор купли-продажи в котором старый хозяин указывает что не против чтобы старые номера остались после переоформления и все, дальше ты едешь и ставишь на себя. |
Значит не только один я так думаю, в общем нужно изучить этот вопрос, может ГАИ.ру что-то подробнее знает.
Константин писал(а): |
а я вот мозги парю насчет транзитов, тачка стоит уже с лета на транзитах и вроде должны номера выдать новые))) но что-то меня беспокоит ,что найдется причина "Х" по которой менты права качать будут))) |
Закон обратной силы не имеет! Поставишь на учет хоть с какими транзитами. У меня 965 на транзитах уже 4-й год стоит почти и ничего..
dogmatix писал(а): |
номера оставят только в том случаи если они соответсвуют ГОСТу
т.е. не мятые, не облезлые, не гнутые, цифры четкие и яркие. Короче
номер должен выглядеть как новый или почти как новый |
Это все обходиться легко. Естественно это касается 77,99,97 и т.д. регионов. Щас можно изготовить дубликаты еще до поездки в МРЭО и тогда у гайцов отпадет возможность захапать номера
Добавлено спустя 6 часов 39 минут 58 секунд:
Собственно вот: http://www.gai.ru/conference/topic621175/p1.htm#post676846
Вкратце, я понял так:
1)По старым правилам можно ставить машину на учет по рукописному ДКП, при условии что она снята с учёта прежним владельцем.
2)По новым правилам снимать с учёта не нужно, просто составляешь рукописный ДКП и едешь в свое МРЭО получать новое св-во о регистрации.
|
 |
sherkhan
Местный

Возраст: 39 Зарегистрирован: 10.04.2011 Сообщения: 104 Откуда: Мурманск_Рязань
|
|
alEXEi писал(а): |
2)По новым правилам снимать с учёта не нужно, просто составляешь рукописный ДКП и едешь в свое МРЭО получать новое св-во о регистрации. |
Да. Но есть один нюанс.
Когда договор в простой письменной форме (это действительно вполне достаточно по ГК) у инспектора возникает право потребовать присутствия прежнего собственника при осуществлении перерегистрации с целью удостоверения доброй воли договорных отношений. Хотя это не регламентировано, однако применяется достаточно часто. И вы можете быть отправлены далеко с рукописным договором, пока не приведёте "к окошку" продавца. И не сможете оспорить это в суде с очень большой вероятностью. Всё зависит от инспектора, на кого попадёшь.
Заверенный нотариально договор - это прежде всего гарант отсутствия вашей головной боли во всём. И плюсов у него очень много и стоит он по своей ценности в сравнении с потраченными деньгами гораздо больше и прежде всего для вас - покупателя. К слову, оспорить и расторгнуть дкп в простой письменной форме очень просто. Договор, оформленный у нотариуса, значительно снижает все эти риски до незначительного уровня и ставит обе стороны в равные условия. К тому же весьма дисциплинирует стороны, что порой важно, исходя из того контингента, который составляют продавцы зазов порой. Просто всегда берите все эти траты на себя и тогда ни один продавец вам не откажет. Денежный вопрос берёт своё. Но, как известно, скупой платит дважды...
_________________ мастерская maymotors.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|