Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Договор купли-продажи

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 4:01 pm    Заголовок сообщения: Договор купли-продажи Ответить с цитатой

Мне вот интересно, по новому тех регламенту машину с учета можно не снимать и оставить номера за собой, а стало быть можно сразу вписать себя в ПТС и не парить мозг. Можно ли это сделать на основании рукописного договора купли-продажи? Или нужно делать его обязательно через контору? Кто какой инфой владеет?
Ведь если это так, то по сути приехал, купил машину, тут же договор по форме написал, денежку отдал, себя в ПТС вписал, приехал в МРЭО сдал старое свидетельство о регистрации и получил новое на свое имя! ВСЁ!

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
Константин

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёх ты знаешь, я когда Резеду ставил на учет, то у меня был вообще рукописный договор)))))) и мент в окошке даже ничего не сказал!!

а вот по новому. Лично мне показалось ,что в любом случае теперь придется заверять юридически(нафиг тогда закон делать, от которого денег отмыть нельзя)))
просто написал заверил в ментовку приехал и всё типа....

вот и шляпа)))

а я вот мозги парю насчет транзитов, тачка стоит уже с лета на транзитах и вроде должны номера выдать новые))) но что-то меня беспокоит ,что найдется причина "Х" по которой менты права качать будут)))

diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на сколько я знаю по новому регламенту ты вписываешь себя в птс, старый хозяин расписывается там, составляете рукописный договор купли-продажи в котором старый хозяин указывает что не против чтобы старые номера остались после переоформления и все, дальше ты едешь и ставишь на себя.

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

номера оставят только в том случаи если они соответсвуют ГОСТу
т.е. не мятые, не облезлые, не гнутые, цифры четкие и яркие. Короче
номер должен выглядеть как новый или почти как новый
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diAMID писал(а):
на сколько я знаю по новому регламенту ты вписываешь себя в птс, старый хозяин расписывается там, составляете рукописный договор купли-продажи в котором старый хозяин указывает что не против чтобы старые номера остались после переоформления и все, дальше ты едешь и ставишь на себя.

Значит не только один я так думаю, в общем нужно изучить этот вопрос, может ГАИ.ру что-то подробнее знает.

Константин писал(а):

а я вот мозги парю насчет транзитов, тачка стоит уже с лета на транзитах и вроде должны номера выдать новые))) но что-то меня беспокоит ,что найдется причина "Х" по которой менты права качать будут)))

Закон обратной силы не имеет! Поставишь на учет хоть с какими транзитами. У меня 965 на транзитах уже 4-й год стоит почти и ничего..
dogmatix писал(а):
номера оставят только в том случаи если они соответсвуют ГОСТу
т.е. не мятые, не облезлые, не гнутые, цифры четкие и яркие. Короче
номер должен выглядеть как новый или почти как новый

Это все обходиться легко. Естественно это касается 77,99,97 и т.д. регионов. Щас можно изготовить дубликаты еще до поездки в МРЭО и тогда у гайцов отпадет возможность захапать номера Smile

Добавлено спустя 6 часов 39 минут 58 секунд:

Собственно вот: http://www.gai.ru/conference/topic621175/p1.htm#post676846

Вкратце, я понял так:
1)По старым правилам можно ставить машину на учет по рукописному ДКП, при условии что она снята с учёта прежним владельцем.

2)По новым правилам снимать с учёта не нужно, просто составляешь рукописный ДКП и едешь в свое МРЭО получать новое св-во о регистрации.

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
sherkhan

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alEXEi писал(а):
2)По новым правилам снимать с учёта не нужно, просто составляешь рукописный ДКП и едешь в свое МРЭО получать новое св-во о регистрации.

Да. Но есть один нюанс.
Когда договор в простой письменной форме (это действительно вполне достаточно по ГК) у инспектора возникает право потребовать присутствия прежнего собственника при осуществлении перерегистрации с целью удостоверения доброй воли договорных отношений. Хотя это не регламентировано, однако применяется достаточно часто. И вы можете быть отправлены далеко с рукописным договором, пока не приведёте "к окошку" продавца. И не сможете оспорить это в суде с очень большой вероятностью. Всё зависит от инспектора, на кого попадёшь.
Заверенный нотариально договор - это прежде всего гарант отсутствия вашей головной боли во всём. И плюсов у него очень много и стоит он по своей ценности в сравнении с потраченными деньгами гораздо больше и прежде всего для вас - покупателя. К слову, оспорить и расторгнуть дкп в простой письменной форме очень просто. Договор, оформленный у нотариуса, значительно снижает все эти риски до незначительного уровня и ставит обе стороны в равные условия. К тому же весьма дисциплинирует стороны, что порой важно, исходя из того контингента, который составляют продавцы зазов порой. Просто всегда берите все эти траты на себя и тогда ни один продавец вам не откажет. Денежный вопрос берёт своё. Но, как известно, скупой платит дважды...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: