Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
serega81
Специалист

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.02.2013 Сообщения: 1207 Откуда: Ковров
|
|
Что у меня не работает? Не шарю в зазовской зарядке.Дело так: Всё как новое,ничего не крученное,нет зарядки.Полез посмотреть под крышки релюх-всё девственно чисто,как с магазина. Замкнул в правой катушке в релюхе(которая левее,рядом с реле стартера)контакт,который должно смыкать реле при заведённом движке(у другого горбатого вроде оно срабатывает при запуске) и зарядка пошла-потухла зампочка на панели и при снятии клеммы с акб мотор не заглох.Почему эта катушка не работает? Что проверить,прозвонить,попробовать поменять?
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
И вопрос номер два: На аппарате всё работало 30 лет назад(это время он простоял в гараже без движения),теперь нет зарядки(причина описана выше),не горят спереди ниодна лампочка и поворотники(ну и тормоза не знаю,так как они пустые).Работает одно положение дворников,задние габариты,подсветка приборки,маслёнка и лампа зарядки,печка жужжит и салонный фонарь.
Предохранители целы,всю проводку общарил-обрывав и переделок нет.В лампы пока не лазил,но врядли все они одновременно перегорели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shar
Местный

Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2012 Сообщения: 197 Откуда: Москва
|
|
Может попробовать зазор поменьше сделать?
Я себе это механическое реле поменял на электронное. Стоит в магазине до 100 рублей. Но я машину эксплуатирую. Если нужно чтобы все было оригенальное и как его отремонтировать - пусть более опытные соучаснеги подскажут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega81
Специалист

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.02.2013 Сообщения: 1207 Откуда: Ковров
|
|
Нет,оно вообще не срабатывает. На так сохранившемся горбатом колхоза не будет.Буду пробовать реле с доноров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

Возраст: 80 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 2472 Откуда: -из Запорожца
|
|
контакты почисть, все закисло, как заведешь пусть поработает, щетки себе сами почистят дорожку, поворотник какой-нибудь включи и он через минуту должен заработать, отсутствие головного освещения это центральный выключатель света опять же закис. Если зарядка не появится, то смотри выпрямитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Особенно от долгого простоя окисливаются контакты.Все надо тереть шкурочкой и дуть воздухом.Переключатель света лучше снять и в руках все почистить ( я проливаю WD 40 т.к. верю что она предорхраняет от дальнейшего окисления )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|