Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Вопрос по зарядке

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Электрооборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serega81

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 11:15 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по зарядке Ответить с цитатой

Что у меня не работает? Не шарю в зазовской зарядке.Дело так: Всё как новое,ничего не крученное,нет зарядки.Полез посмотреть под крышки релюх-всё девственно чисто,как с магазина. Замкнул в правой катушке в релюхе(которая левее,рядом с реле стартера)контакт,который должно смыкать реле при заведённом движке(у другого горбатого вроде оно срабатывает при запуске) и зарядка пошла-потухла зампочка на панели и при снятии клеммы с акб мотор не заглох.Почему эта катушка не работает? Что проверить,прозвонить,попробовать поменять?

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

И вопрос номер два: На аппарате всё работало 30 лет назад(это время он простоял в гараже без движения),теперь нет зарядки(причина описана выше),не горят спереди ниодна лампочка и поворотники(ну и тормоза не знаю,так как они пустые).Работает одно положение дворников,задние габариты,подсветка приборки,маслёнка и лампа зарядки,печка жужжит и салонный фонарь.
Предохранители целы,всю проводку общарил-обрывав и переделок нет.В лампы пока не лазил,но врядли все они одновременно перегорели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shar

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может попробовать зазор поменьше сделать?
Я себе это механическое реле поменял на электронное. Стоит в магазине до 100 рублей. Но я машину эксплуатирую. Если нужно чтобы все было оригенальное и как его отремонтировать - пусть более опытные соучаснеги подскажут.
serega81

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет,оно вообще не срабатывает. На так сохранившемся горбатом колхоза не будет.Буду пробовать реле с доноров.
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

контакты почисть, все закисло, как заведешь пусть поработает, щетки себе сами почистят дорожку, поворотник какой-нибудь включи и он через минуту должен заработать, отсутствие головного освещения это центральный выключатель света опять же закис. Если зарядка не появится, то смотри выпрямитель.
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенно от долгого простоя окисливаются контакты.Все надо тереть шкурочкой и дуть воздухом.Переключатель света лучше снять и в руках все почистить ( я проливаю WD 40 т.к. верю что она предорхраняет от дальнейшего окисления )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Электрооборудование Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: