| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
aleksander
Только пришел

Возраст: 34 Зарегистрирован: 02.04.2009 Сообщения: 12 Откуда: yaroslavl
|
|
| Подскажите от чего подходят высоковольтники на заз 968м? двигатель сороковка. (извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался на форуме, искал - не нашёл.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5631 Откуда: Орёл
|
|
от 2108. хорошие фирмы ТЕСЛА
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЮРА
Местный

Возраст: 71 Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 213 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
А у тебя БСЗ?
_________________ ЗАЗ - 965А ЯЛТА, ЗАЗ - 968А |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Banzay
Специалист

Возраст: 33 Зарегистрирован: 08.11.2009 Сообщения: 710 Откуда: Тушинский Капкан.
|
|
| у меня 2108 тесла за 300р
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

|
|
| ЮРА писал(а): |
| А у тебя БСЗ? |
А что есть разница для БСЗ и обычного?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЮРА
Местный

|
|
Конечно есть разница! ВВ провода от а\м с БСЗ, МСУД и пр. для систем с КЗ не годятся, т.к. имеют собственное и достаточно высокое сопротивление ( 12-20 Ком), а чем выше сопротивление системы: катушка-бегунок-ВВпровода-колпачек-свеча, тем слабее искра. У нас резисторы стоят по 4-6 Ком в бегунке и колпачках. Т.е в итоге 8-12 Ком. Зачем же еще 12-20 вешать? Тем более, что эти "Комы" служат одной единственной цели - подавление радиопомех.
Я буду собирать систему: бегунок без резистора, родные (поздние, с толстой жилой) ВВпровода, колпачки без резистора.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleksander
Только пришел

Возраст: 34 Зарегистрирован: 02.04.2009 Сообщения: 12 Откуда: yaroslavl
|
|
всем спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

|
|
| ЮРА писал(а): |
Конечно есть разница! ВВ провода от а\м с БСЗ, МСУД и пр. для систем с КЗ не годятся, т.к. имеют собственное и достаточно высокое сопротивление ( 12-20 Ком), а чем выше сопротивление системы: катушка-бегунок-ВВпровода-колпачек-свеча, тем слабее искра. У нас резисторы стоят по 4-6 Ком в бегунке и колпачках. Т.е в итоге 8-12 Ком. Зачем же еще 12-20 вешать? Тем более, что эти "Комы" служат одной единственной цели - подавление радиопомех.
Я буду собирать систему: бегунок без резистора, родные (поздние, с толстой жилой) ВВпровода, колпачки без резистора. |
странно. На других машинах разницы почему то нет.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
raed
Знаток

Возраст: 34 Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 576 Откуда: Москва, ЮАО
|
|
ни разу не видел провода под БСЗ. к слову у меня БСЗ, стоят обычные силиконовые провода.
_________________ -тюнить пока не развалится |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЮРА
Местный

|
|
Ворону. На хорошем моторе разница малоощутима. Но все собирается по крупицам. Чем выше сопротивление системы, тем меньше энергия искры, а чем выше энергия искры, тем надежнее поджиг смеси ( особенно при запуске и в неблагоприятных условиях работы мотора).
Раеду. Силикон и есть провода для БСЗ и МСУД. Кстати для МСУД другие применять и нельзя - мозги глючить начнут из-за наводки...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaxKaluckix
Местный

Возраст: 39 Зарегистрирован: 31.10.2011 Сообщения: 170 Откуда: м.о. Красногорск ориентир м.Тушино
|
|
проще надо , проще ... провод есть с медной жилкой и графитовой . графит даёт большое сопротивление и искра фиговая .
помню как двигатель д6 заводил на силиконе , бегал с мопедом ,менял катушку - нифига!.
а если хочеш чтоб подходил то возьми мопедный провод его обычно метражом продают ..
aleksander в общем как-то так ... едиш в места продаж запчастей для грузовиков , мотоциклов . там продают провод метражом ( нарежеш кусочки как тебе удобно ). со старых снимаеш клеммы , зачищаеш их аккуратненько и обжимаеш их на новые провода .
ещё можно купить на радиорынках и в крупных магазинах электроники Кабель ПРКВ
у меня вот как получилось ( за 15 мин справился )
_________________ Кто любит HEAVY - тот мой друг !
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)

Последний раз редактировалось: MaxKaluckix (Сб Фев 04, 2012 4:48 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

Возраст: 80 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 2472 Откуда: -из Запорожца
|
|
у меня бсз и старые дубовые вв провода, и вы хотите сказать это будет плохо работать? ничего не понимаю
|
 |
zhelezn
Знаток

Возраст: 57 Зарегистрирован: 25.02.2011 Сообщения: 472 Откуда: НОВОАЛТАЙСК
|
|
У меня провода силиконовые "TESLA" от ВАЗ 2108+БСЗ Москвич 2141.
_________________ ВОДИТЕЛЬ ЗАЗ 968М С 1991Г |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaxKaluckix
Местный

Возраст: 39 Зарегистрирован: 31.10.2011 Сообщения: 170 Откуда: м.о. Красногорск ориентир м.Тушино
|
|
| MAGNET писал(а): |
у меня бсз и старые дубовые вв провода, и вы хотите сказать это будет плохо работать? ничего не понимаю |
делай зазор больше , дубовые с медным сердечником не имеют большого сопротивления ...
хотя.... есть такие провода дурные - сердечник стекловолокно вокруг которого намотана проволка медная (с серебристым покрытием ).
прежде чем выкинуть старые провода провожу над ними эксперименты - поджигаю , замыкаю итд. хорошоб такие провода чтоб покрытие- силикон а сердцевина - много тонких, медных витых проводов . но таких пока не встречал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

Возраст: 80 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 2472 Откуда: -из Запорожца
|
|
ЗАЗОР ГДЕ?
|
 |
MaxKaluckix
Местный

|
|
ну если обычные провода с медным сердечником то зазор в свечах можно увеличить чють ли не до 1мм .
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zhelezn
Знаток

|
|
По стандарту зазор на свечах с злекронным зажиганием 0.8-1.0мм.
Я в качестве щупа использую обломок ножовочного полотна по металлу 0.8мм,чтобы сободно проходило где то 0.9мм.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaxKaluckix
Местный

|
|
| zhelezn писал(а): |
По стандарту зазор на свечах с злекронным зажиганием 0.8-1.0мм..  |
а когда покупаем новые свечи на любое зажигание то у них зазор почти всегда 0.7мм
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zhelezn
Знаток

|
|
На завод хоть раз был?
Поверь им по барабану какой тебе нужен зазор,стандарт прежде всего,плюс можешь мне поверить пьяные грузчики.
Несколько раз вообще без зазора свечи покупал,по любому зазор свой ставить нужно.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaxKaluckix
Местный

|
|
| zhelezn писал(а): |
Несколько раз вообще без зазора свечи покупал,по любому зазор свой ставить нужно.  |
я к тому и клоню !
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|