Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Новый ЗАЗовод!

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nemchik

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 2:10 pm    Заголовок сообщения: Новый ЗАЗовод! Ответить с цитатой

Всем привет! Зовут меня Макс. В январе приобрел себе ЗАЗ-968М 1993 г.в. Пробег 6900. Состояние кузова на крепкую 4+. Салон в идеале, резина БЛка изношена процентов на 10-15. Тормозов практически не было. Пришлось менять ГТЦ и манжеты на передних цилиндрах. Ща вкапывается Wink Прокачал сцепление, поменял смазку в ступицах. Залил полусинтетику Мобил 10W40, перед этим промыл двигло два раза, говна было много.Не знаю че там было залито до этого Shocked Масло в коробке также поменял, там был залит нигрол(жесть а не смазка, машина после этого летать начала)
Пока остались следующие проблемы:
-не могу никак разобраться с карбом. Перебрал его, поставил новый ремкомплект. Все равно пусковое через манжету бензин пропускаеи вверх. Заводиться то с пол оборота то не заводиться совсем. Хочу поменять среднюю часть карбюратора.
-с правой стороны не прогибаются торсионы, то есть нажимаешь на машину а подвеска колом стоит. Грешил на амортизатор, думал заклинил, снял его-без изменений, аморт рабочий.В чем проблема не знаю, надеюсь на вашу помощь.
-не работают задние амортизаторы, потекли. Потеплеет хочу перебрать, залить масло.Если снова потекут то буду менять.
-остальное по мелочам. Треснули бачки под тормозуху, сломан передний клык на бампере, лопнули стекла на подсветке номера.
Сделал на машинку ТО и ОСАГО, теперь жду весны и первой встречи ЗАЗоводов. Хочу пообщаться с народом.
П.С. Не хочу создавать новых тем, спрошу в этой: Где в Москве взять запчасти и что мне делать с заклинившими торсионами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖЕ

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HI nemchik. Торсионы в воздухе вращаются в трубах моста, а вероятнее всего заклинила цилиндрическая часть рычага в трубе моста загляни под резинки, если там "клин" то увидишь ржавую пыль. Примерно такой расклад мне видится Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перелив карбюратора лечится просто:выкидываешь родную иголку и ставишь от жигулёвского карба. На зазе игла с манжетой, она постоянно течёт, а жиговская без манжеты конусная. Переделывать ничего не надо. Как поставишь, про перелив забудешь. ПРОВЕРЕНО Good
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о, от какого именно жигуля иглу взять??
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от любого
nemchik

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Залез седня под ЗАЗик и увидел что с одной стороны свежая смазка вытекает. В общем надо снимать подвеску и капиталить. Что из запчастей может понадобиться кроме пыльников?
Карб он не заливает, игла держит хорошо. Переливает через манжету пускового. А седня вообще пришлось ставить 2ю пружинку на него т.к поршень не ходил, его подклинивает там. format сказал что у него карб новый есть, поставлю его.
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствуем нового зазовода!Надеюсь ты пополнишь наши ряды.
Совет по зазоводству-всегда имей автомобиль на котором можно участвовать в ретро пробегах и клубный мероприятиях.Можно сколько угодно барыжить запчастями и другими зазами но один всегда должен быть путевый и ходовой.Тем более что сезон только не особо длинный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
nemchik

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так к этому и стремлюсь-поставить на хороший ход и принимать участие в подобных мероприятиях! Но основная причина-для души!
Dimon777
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Макс. Если надо отдам скажем, за 2_е Золотые бочки" светлые, клычки на бампер.
nemchik

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно надо!! Готов забрать!
Dimon777
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemchik писал(а):
Конечно надо!! Готов забрать!

Да без проблем. Когда? Я на власова живу. Метро профсоюзная.
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 5:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счёт карбюратора поршенёк ускорителя заедает в двух случаях:1)Окислилась дюралеваявая поверхность корбюратора,лечится вытаскиваем пршенёк ,и убираем окисел.2)под поршнем есть клапан бывает о прикипает .3) посмотри жиклер из поплавковой камеры может затянуло грязью.

Теперь о тосионах,когда разберешь посмотри люфт во втулках,хотя при таком пробеге люфта в принцыпе быть не должно.

Теперь о З/Ч пыльники в обяз пружинкики как у сальников при покупке проверь чтобы были на месте ,под шайбы под контрогайками крепления к торсионам,обязательно поставь резиновые кольца или загерметезируй (паклей,фумом,герметиком и тд и тп....)

Тот нигрол который слил с коробки,не вздумай вылить,в трубах торсионов ему самое место,вот и всё вроде.

Да самое главное проверь вытащи торсионы если есть лопнувшие листы лучше торсион сразу заменить,если края сварные у торсионов разделились снять фаски и сварить лучше электродом постоянкой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Мой Запорожец Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: