Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

продам новый двигатель на 40 лс с хранения .
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Продам запчасти
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paul R-0707

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2023 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sigurd писал(а):
просто за 32 года уже адаптировались , ...

Мне ни к чему адаптироваться не пришлось. Никаких проблем с самого начала у меня не было и до сих пор нет.
sigurd писал(а):
...но всё равно русские там это люди 3 сорта , чтобы вы не говорили , а сейчас возможно и того хуже .

У нас на работе кроме немцев переселенцев из бывшего СССР (как я) есть и этнические русские, никаких отличий от местных в отношении ни к русским ни к советским немцам у нас в фирме нет. Так же у меня здесь достаточно русских (имеются в виду именно этнические русские) знакомых у которых никаких проблем насчёт сорта" нет.

Мы отвлеклись от темы, вернёмся к нашим баранам, я вчера встретил местного знакомого, работавшего мотористом в VW автосалоне (сейчас он на пенсии), спросил его можно ли в двигатель VW Жука заливать синтетику. Он ответил: "Только в одном случае, если хочешь угробить мотор!"
У двигателя VW Жука нет масляного фильтра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2023 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти 100 тысяч на сороковке на синтетике, мотор чувствует себя отлично, еще даже шестерню не менял. Глупости это всё, если мотор чистый и на хорошем масле, вовремя его менять, то ничего плохого не будет от синтетики. Езжу 365 дней в году

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2023 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAGNET писал(а):
Почти 100 тысяч на сороковке на синтетике, мотор чувствует себя отлично, еще даже шестерню не менял. Глупости это всё, если мотор чистый и на хорошем масле, вовремя его менять, то ничего плохого не будет от синтетики. Езжу 365 дней в году

Каждый волен сам наступать на грабли, но можно учиться и на чужом опыте не расшибая собственный лоб.
Результат с синтеикой будет виден при разборке двигателя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sigurd
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2023 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не люблю спорить с упрямыми , но изьездил 3 запорожца и луаз , пробеги были под 80 тыс у каждого , потом продавал .Заливал только полусинтетику , менял масло через каждые 4.5 - 5 тыс пробега , проблем с запуском зимой практически не было , летом лампочка иногда моргала на холостом ходу на одном зазе .Потом все авто были проданы : луаз уехал в столицу , а запоры остались в родном регионе , никто с притензиями из покупателей не звонил , хотя и цены за которые продавал были чисто символические .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
sigurd
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2023 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем спасибо , мотор продан и уехал в новосибирск
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vov4ik

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2023 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это хорошо, я хоть не буду мучиться, купить не купить!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Продам запчасти Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: