Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sigurd Предупреждений : 1 Местный

Возраст: 59 Зарегистрирован: 02.08.2015 Сообщения: 155 Откуда: тамбов
|
|
История приобретения двигателя такова : друг купил гараж со всем что в нём находилось у вдовы человека , который в 90- е работал инженером на станции тех обслуживания Заз , среди нескольких станков , кучи стеллажей с зап. частями к авто заз были и два новых двигателя в обьрешётке к зазу , к одному документы нашли , а ко второму нет . Двигатели и зап части я выкупил для себя , тк другу они не были нужны , а у меня был луаз и пара зазов . Двигатели пролежали у меня в гараже, тк причины ставить на авто не было , а вот зап частями я воспользовался , так же часть в дальнейшем продал .Потом луаз я продал , продал и один
двигатель на который была справка счёт . Второй остался , тк продать не мог из за того что номер двигателя заносился в СТС, а справка счёт отсутствовала , сейчас такой проблемы нет в связи с изменением законодательства . Для проверки работоспособности установил его на заз , работает как часы , компрессию не проверял , но по ручке кривого стартера чувствуется хорошее сопротивление в обратку , когда регулировал клапана перед запуском . В комплекте у двигателя был только трамблёр с проводами , гену , бензонасос и стартер я поставил немного бу на двигатель .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dogmatix
Местный

Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 220 Откуда: Москва Кунцево
|
|
Хорошее описание. Только не понятно, в каком городе и за сколько продаётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

Возраст: 50 Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 904 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
|
|
Тема интересная, но нет основной информации по ценнику.
_________________ МАСТЕР |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
г.Тамбов , ну а цену хотел спросить у гуру , сколько такой двигатель сейчас
может стоить ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

Возраст: 50 Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 904 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
|
|
Гуру как раз и различают новый и технически пригодный к эксплуатации. Я много нового покупал, многое из этого было просто новым браком! Поэтому за мотор проданный как запчасть много не дам.
Ценник зависит от хотелки продавца и возможностей покупателя!
Вы до сих пор не осчастливили нас качественными фотографиями, пока продаете только слова.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
сфотографировать мотор проблем нет , но что от этого увеличится ? как вы убедитесь что он новый? разобрать по винтику и выложить фото размеров коленвала и состояние вкладышей на момент разборки ? или вы экстрасенс и по фото можете определить состояние мотора ? На сегодняшний день я не видел что где то продаётся мотор который не эксплуатировался от слова вообще и боюсь что таких вариантов больше не будет , тк негде и из нечего будет их собирать даже в гараже у дяди Васи .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

|
|
В любом случае движение начнется после озвучивания вашей хотелки по цене.
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 1186 Откуда: Москва
|
|
sigurd писал(а): |
На сегодняшний день я не видел что где то продаётся мотор который не эксплуатировался от слова вообще и боюсь что таких вариантов больше не будет |
их еще валом валяется по гаражам да сараям и всплывать с некоторой периодичностью они будут еще очень долго.
|
 |

|
|
свежо придание , но верится с трудом .
Прошло 30 лет как не выпускаются двигатели к заз , а вы всё ещё верити что их много осталось ? да давно что оставалось в металлолом уже сдано , хотя если рассчитываете жить до 150 лет , то тогда ждите , когда что валяется по гаражам всплывёт , удачи .
ЦЕНА мотора 40 тыс руб
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

|
|
Итак вы продаете некомплектный двигатель (отсутствуют новые генератор, бензонасос и стартер). Двигатель вы устанавливали на машину и заводили! Получается мотор уже не новый, а бывший в употреблении. Остается узнать время наработки мотора, сколько времени прошло и была-ли произведена консервация мотора по инструкции? Еще не известно какое масло вы залили в мотор и как расконсервировали перед запуском?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
сейчас залито 5w40 полусинька , на зиму выхлоп и возд фильтр были закрыты промасленной бумагой . Наработка двигателя ну мах минут 15-20 , да и того меньше . Машина так и стоит , думал продать с двигателем , но все желающие хотят халявы ,а отдавать по цене велосипеда неинтересно , мне особо не горит , потому решил продать раздельно . Не получится пусть стоит , продам не сейчас , так через год , два .цена думаю только подрастёт .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 1186 Откуда: Москва
|
|
Прошло 30 лет как не выпускаются двигатели к заз , а вы всё ещё верити что их много осталось ? да давно что оставалось в металлолом уже сдано |
только у меня три штуки лежит, продавать правда я их пока не собираюсь.
|
 |
Paul R-0707
Новичок

Возраст: 66 Зарегистрирован: 04.05.2019 Сообщения: 29 Откуда: Германия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
на всех своих зазах (4 шт) и луазе ездил на только полусинке , масло менял через каждые 4.5 -5 тыс , благо оно не дорогое было , канистра 4л стоила порядка 350 руб , проблем с запуском что зимой , что летом практически не было , зимой при морозе более - 10 градусов включал подогреватель двигателя , зачем мотор мучить ? .
Ну а на этом двигателе новый владелец сам решит какое масло ему заливать синьку , полусиньку или минералку .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paul R-0707
Новичок

|
|
Видать невнимательно прочитали и посмотрели материал по моим ссылкам.
Речь не о цене и холодном запуске, а о свойстве полусинтетики и синтетики держать грязь во взвешенном состоянии. Эти масла разработаны для двигателей с полнопоточными масляными фильтрами, в которых вся эта грязь остаётся.
У МеМЗа всего лишь центрифуга, она на малых и средних оборотах неэффективна, пэтому грязь удерживающаяся синтетикой во взешенном состоянии постоянно прокачивается через весь двигатель. В центирфуге оседает только часть грязи. У минеральных масел нет присадок удерживающих грязь во взвешенном состоянии, поэтому она оседает в поддоне и различных кармпнах внутри двигателя. И там весь этот шмурдяк остаётся до вскрытия двигателя. В синтетике моющие присадки даже то, что где то всё таки осело опять смывают и всё это опять по несколко кругов прокачтвается через весь двигатель.
И это не изменить даже сменой масла через каждые 100 км, синтетика будет держать всю грязь и продукты износа во взвешенном состоянии.
Синтетикой двигатель угробится быстрей, чем каждодневными холодными запусками на мирералке. Что такое холодный запуск МеМЗа я прекрасно знаю, как никак жил в Семипалатинске и ездил там круглый год 8 лет на ЛуАЗе. А морозы в тех краях ниже -40°С бывают, утром на работу вечером домой, получаем два холодных запуска в день. Каждое утро около километра по свежим сугробам, что бы выбраться из деревни до трассы в город. Так же регулярно таскал прицеп весом более 700 кг. И ничего на советском М8Б и М8В (о зимнем масле в те времена только мечтать можно было) МеМЗ рабоатл без проблем и с ресурсом проблем тоже не было.
Я в Союзе преребрал с дюжину МеМЗов Запорожцев и ЛуАЗов своих родственников и знакомых. Все они без проблем набегали до ремонта оклоо 100.000 км на советских маслах без проблем.
Посмотри ещё раз внимательно картинки и описание по ссылке: http://luazzz.ru/showthread.php?t=228&p=140911&viewfull=1#post140911 и не поленись увеличить картинки, что бы увидеть все подробности. Напомню, что этот двигатель прошёл всего 1391 км, на синтетике, т. е. он даже обкатку ещё полностью не прошёл. А коленвал уже на перешлифовку! Это двигатель с ЛуАЗ-969М который в 1994-ом новым прямо с завода из Луцка привезли в Германию. Этот ЛуАЗ в Германии поставить на учёт было невозможно, поэтому я в 2012-ом купил его на запчасти. Пробег реалный, обе пломбы на спидометре были целыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вам видно скучно в Германии , вот вы стали нас лохов учить жизни , какое масло и когда надо заливать .Живите и радуйтесь или возвращайтесь .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paul R-0707
Новичок

|
|
Вам видно скучно в Германии ,... |
Скучать мне некогда, просто иногда стараюсь выбирать время для своего увлечения: совавтопром.
...вот вы стали нас лохов учить жизни ,... |
Если вы себя таковым считаете, это ваше право. Я никогда, нигде и никому никаких титулов не присваиваю.
...какое масло и когда надо заливать... |
Вот только учить я никого не собираюсь, просто делюсь очевидной для меня информацией. Ни одному мотористу, серъёзно занимающемуся ретротехникой не придёт в голову залить в двигатель без полнопоточного масляного фильтра синтетику
...Живите и радуйтесь... |
Спасибо за совет, ничего другого я и не делаю.
...или возвращайтесь .  |
Я уж как нибудь тут перебьюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Жил 4 года в Германии под Ютербогом , да жизнь конечно размеренная , постоянная , спокойная , экология просто супер - лес , воздух наичистейший , белки из рук корм берут , зайцы и косули как собаки бродячие у нас носятся , грибы под окнами росли , рыбалка - леска минимум 0.35 , всё остальное рвётся на раз , но "давят " рамки , шаг в право или в лево и боишься страха наказания .Это тяжело словами обьяснить , но кто это проходил , то тот понимает .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paul R-0707
Новичок

|
|
Не знаю, у меня проблем нет, завтра 32 года будет как переехал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
просто за 32 года уже адаптировались , но всё равно русские там это люди 3 сорта , чтобы вы не говорили , а сейчас возможно и того хуже .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|