Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕвгВл
Знаток

Возраст: 52 Зарегистрирован: 07.09.2015 Сообщения: 363 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пошёл разбирать я, или так нахуеверчено там или пока не пощупаешь не поймёшь. Спасибо за консультации
_________________ ЗАЗ 968АЭ 75г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕвгВл
Знаток

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем так и получилось что грибок сам по себе а поршень сам по себе,на одном цилиндрике,на втором всё Ок. Запиздрячил грибок что бы не проворачивался,дальше всё сделал как советовали, вставил,подстучал, завернул,отвернул,вроде стало колесо крутиться после нажатий на педаль.На днях испытаю. Вот так то. Только не пойму почему не сделали по типу волговского цилиндра? Там тоже кольцо стоит, поршень вставил провернул и всё смысл тот же но проще.
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это же заз - не поваляешь - не поешь... в смысле, не поедешь
На тазу тоже - поршень с грибком - одно целое. Да наверное и на всех других так.
Но жуж- это сборник проверенных решений импортных инженеров, "доработанных" нашими рационализаторами, которым дали карт бланш - "делайте что хотите, но чтобы дешево было и непохоже на первоисточник". Хорошая, по своему, машина - но иногда так хочется яйца конструкторов зажать в тисках за подобные паскудные мелочи и сырые болты в нагруженных местах, а также за резьбы с непомерно мелким или крупным шагом, к которым невозможно без гемора найти гайки или болты.
_________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UsA
Знаток

Возраст: 87 Зарегистрирован: 01.10.2013 Сообщения: 481 Откуда: Русская весна Крым
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
madman426
А при чем тут поршеньки - если была замена только колодок?
Если имело место закручивание поршней до упора с последующим отворотом на пол-оборота, то мог иметь место косяк - повернулся грибок с прорезью под колодку ОТДЕЛЬНО от поршня.
При, том что у него может поршенек выпирает у меня была такая фигня когда, витки на поршне срезало и ,поршень вылизал и не возвращался назад,при нажатии на тормоз и отпускании педали колесо тормозило причем уже по жизненно
Последний раз редактировалось: UsA (Вт Апр 26, 2016 1:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 6:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
у меня была такая фигня когда, витки на поршне срезало и ,поршень вылизал и не возвращался назад,при нажатии колесо тормозило причем уже по жизненно Laughing
|
- да ну тебя, такие страсти на ночь глядя рассказываешь
_________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕвгВл
Знаток

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
На выходных запытаю,обязательно расскажу )))
|
Вернуться к началу |
|
 |
UsA
Знаток

Возраст: 87 Зарегистрирован: 01.10.2013 Сообщения: 481 Откуда: Русская весна Крым
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это еще фигня
|
 |
Zest
Знаток

Возраст: 37 Зарегистрирован: 27.08.2014 Сообщения: 496 Откуда: из мамы
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вам моя колодка:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_STALKER_
Новичок

Возраст: 32 Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 47 Откуда: Калужская Область / Москва
|
Добавлено: Пт Май 12, 2017 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо ничего придумывать и изобретать велосипед.
На наши тормоза подходят накладки от ручника УАЗа. Кто видел УАЗа поймет о чем речь, кто не видел - каталожный номер: 69-3507020-10 . Продаются уже сверленые, бери да клепай.
_________________ ЗАЗ 968МД 1981г.в. самый-самый любимый
ЗАЗ 968М 1986г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ыйожыг_Фтумане
Обосновался

Возраст: 25 Зарегистрирован: 11.10.2016 Сообщения: 84 Откуда: СССР
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наклепал я красно-коричневые накладки на передние колодки... Пищат, аж жуть. Сперва начало пищать правое колесо, а затем и левое. При слабом наджатии на педаль такой визг стоит ... А чуть придавишь сильней блокируются передние колёса. Я не думал, что громко могут визжать колодки. Пропилы ножовкой имеет смысл делать ?
Или всётаки купить другие накладки и переклепать ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zest
Знаток

|
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ыйожыг_Фтумане писал(а): |
Наклепал я красно-коричневые накладки на передние колодки... Пищат, аж жуть. Сперва начало пищать правое колесо, а затем и левое. При слабом наджатии на педаль такой визг стоит ... А чуть придавишь сильней блокируются передние колёса. Я не думал, что громко могут визжать колодки. Пропилы ножовкой имеет смысл делать ?
Или всётаки купить другие накладки и переклепать ? |
А какая у вас погода? Заметил, что мои колодки скрипят от влажности
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕвгВл
Знаток

|
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 2:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй спилить немного торцы накладок,ну или боковую сторону кому как понятней.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ыйожыг_Фтумане
Обосновался

|
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zest писал(а): |
А какая у вас погода? Заметил, что мои колодки скрипят от влажности |
Сухо было. Дак не скрипят, а визжат, как железо по железу, народ оборачивается. Чуть пидальку придавил и визг, даже если машина чуть катиться. Первый раз такое вижу. Педаль сильние придавливаешь, передние колёса сразу на юз.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
ЕвгВл писал(а): |
Попробуй спилить немного торцы накладок,ну или боковую сторону кому как понятней. |
Фаски я сразу снял. Достал я опять колодки, в некоторых местах они отполировались до зеркального блеска (не всей поверхностью к барабану прилегают, особенно по краям) Крупной наждачкой затёр потёртости и чуть скруглил по краям от крайних клёпок до фаски. Поставил. Скрипеть перестала. (правда по городу покатался, опять по тихоньку начинает, но пока не так громко и опять справого колеса начинается) Проблема в другом в цилиндриках не было
распорных колец для самоподвода. Цилиндрики были новыми такие почему то. Когда я менял колодки в прошлый раз, то менял все перед и зад. Томоза были отличные. Сейчас поменял только перед да и накладки потолще чем в прошлый раз были. Свободный ход педали тормоза стал меньше, но не нравиться как тормозит : чуть сильней педаль придавил, перед сразу на юз, а машина толком не останавливается, зад походу не успевает. Если бы стояли цилиндрики с самоподводом, то компенсировался бы износ задних колодок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zest
Знаток

|
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема в другом в цилиндриках не было
распорных колец для самоподвода. Цилиндрики были новыми такие почему то. Когда я менял колодки в прошлый раз, то менял все перед и зад. Томоза были отличные. Сейчас поменял только перед да и накладки потолще чем в прошлый раз были. Свободный ход педали тормоза стал меньше, но не нравиться как тормозит : чуть сильней педаль придавил, перед сразу на юз, а машина толком не останавливается, зад походу не успевает. Если бы стояли цилиндрики с самоподводом, то компенсировался бы износ задних колодок. |
Вот хорошее видео про отличия старых и новодельных тормозных цилиндров:
https://www.youtube.com/watch?v=0UATv6okqjo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

Возраст: 50 Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 904 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свободный ход педали тормоза стал меньше, но не нравиться как тормозит : чуть сильней педаль придавил, перед сразу на юз, а машина толком не останавливается, зад походу не успевает. |
А насколько процентов загружена передняя часть машины? Если колёса нечему прижимать к земле, то сцепление с дорогой слабое как на льду. Грузите Шура багажник, он золотой!
_________________ МАСТЕР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ыйожыг_Фтумане
Обосновался

|
Добавлено: Сб Июл 22, 2017 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После дня активной городской езды колодки начали пищать снова. Обе стороны. Буду переклёпывать. Задом когда едешь и оттормаживаешся - не пищат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|