Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
divt Предупреждений : 1 Обосновался

Возраст: 55 Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 70 Откуда: Мск
|
|
Прошу подсказать от чего подходят тороидальные манжеты ртц 19 и 22 мм.
В задних ТЦ Ваз2101 до 76 года применялись манжеты 19.2, но у них другой внутренний диаметр. Можно ли их ставить? Сейчас в задних ТЦ ваз2105 манжеты 20.8 мм. Лезут в 19 цилиндры с трудом, тормоза клинит. И самое главное- от чего подходят 22 мм манжеты? Кроме космичевских и волговских с проточкой. Может есть какие качественные от каких иномарок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5625 Откуда: Орёл
|
|
А чем родные не угодили?
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Отсутствием скорее всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5625 Откуда: Орёл
|
|
Дык поделиться готов.
Как всегда бесплатно. За самовывоз.
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Спасибо,конечно, но за самовывоз из орла, наверно можно приобрести полный комплект ртц . Если серьезно, то качество российских манжет не вызывает никакого доверия. А родные советские за 30 лет хранения утратили эластичность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton68
Знаток

Возраст: 38 Зарегистрирован: 04.06.2015 Сообщения: 664 Откуда: Тверь
|
|
divt писал(а): |
Спасибо,конечно, но за самовывоз из орла, наверно можно приобрести полный комплект ртц . Если серьезно, то качество российских манжет не вызывает никакого доверия. А родные советские за 30 лет хранения утратили эластичность. |
С завидова до Твери час езды,ртц,лежит)и манжеты найдуться
_________________ Колхоз это не моё! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Да я бы заехал, не вопрос. Пока только нет тормозов и времени. А ртц точно левый передний 22 мм?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton68
Знаток

Возраст: 38 Зарегистрирован: 04.06.2015 Сообщения: 664 Откуда: Тверь
|
|
22 точно,а лево или право хз.
_________________ Колхоз это не моё! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Ставил кто в передние РТЦ вместо 22мм бубликов воротничковые манжеты от москвича 2141-3502051 ? Они вроде как по размеру вполне подходят 13х23
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

Возраст: 50 Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 904 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
|
|
Подходят и ставил и очень быстро менял потом ещё раз менял и плюнул на них, поставил родные бублики, больше не менял.
_________________ МАСТЕР |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Vov4ik писал(а): |
Подходят и ставил и очень быстро менял потом ещё раз менял и плюнул на них, поставил родные бублики, больше не менял. |
Может просто качество плохое попалось? БСК лил или Неву? Как раз оригинальные именно воротничковые были 966-3501051, только потом их заменили тороидальными 968А-3501051.
На avito и те и другие ремкомплекты есть. Не знаю какой брать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

Возраст: 50 Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 904 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
|
|
Я сразу перехожу на синтетику РосДот4, а завод перешёл на бублики по причине текущих воротничков. Их края очень малой площадью работают и любое малюсенькое повреждение кромки влечёт утечку тормозной жидкости. Поэтому бери бублики и обязательно заполируй рабочую поверхность цилиндра.
_________________ МАСТЕР |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Конечно полировать цилиндры в любом случае надо. А чего ж тогда АЗЛК на бублики не перешел?
Я смотрел современные запорожские ремкомплекты с бубликами, показалось кустарным способом сделаны-заусенцы, резина не блестит, вся в рисках. А воротничковые на вид гораздо лучше - на них даже каталожный номер вылит. Похоже они не резиновые, а полиуретановые что-ли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|