Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Ищу доки на красную М-ку
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
parfent

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ищу доки на красную М-ку Ответить с цитатой

Парни, нужны документы на 968М красного цвета. Панель с номером кузова не надо; желательно шильдик и госномера, но можно и без них. Желательно ПТС нового образца. С данными хозяина (чтобы можно было переоформить). Недорого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
parfent

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что, нет ни у кого? Sad

Нужны для восстановления этого бедняги:
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пардоньте сэр. А есть смысл делать эту машину?
parfent

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORON писал(а):

Дело принципа. Smile С ним связано очень много воспоминаний. У него был пробит картер и оторван шатун, но школота заводила его с толкача и добивала. Он трижды был на волоске от смерти, и трижды я его спасал. Потом, когда он был уже моим, я хотел его отремонтировать, но на тот момент был полным нубом в технике и не знал как устроен двигатель. Никто из знакомых не хотел мне помочь его починить. Тогда я взялся сам, нашёл другой картер, кое-какие запчасти, скачал мануал по ремонту и за 3 месяца перебрал мотор у себя в квартире и преобрёл кучу полезного опыта. Теперь хочу восстановить сам ЗАЗ во что бы то ни стало.

Я бы мог давно уже этим заняться, но печаль в том, что он за 400 км от меня. Поэтому документы нужны в первую очередь, иначе мне его даже не перегнать.

Последний раз редактировалось: parfent (Вт Июн 30, 2015 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз
serega81

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,печально
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vov4ik

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORON писал(а):
Коля, это нормально, пусть учится, руку набивает! Все с чего-то начинали. Интересно, что думает военкомат о его возрасте?
parfent

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vov4ik писал(а):
Интересно, что думает военкомат о его возрасте?

Поступил учиться в универ, поэтому ещё минимум 3 года у него на меня никаких планов нет. Smile
parfent

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, нашёл доки у себя в городе за 500 р. Только проблема в том, что белого цвета... Походу красные я так и не найду. Значит придётся на время перекрашивать машину в белый цвет, а потом гнать её 400 км.

Документы сняты с учёта, имеется один транзитный номер. Их же по сути должно быть два? И они должны быть непросрочены?

Авто по документам стоит на учёте в Екатеринбурге. Подскажите, можно ли заключить договор купли-продажи в другом городе (в котором мой ЗАЗ сейчас находится)? И можно ли в этом другом городе сходить в ГАИ и взять новые транзиты?

И походу гнать машину нужно будет ночью, потому что встреча с ментами крайне не желательна.

Vov4ik
Володь, ты случайно не знаешь, есть ли какая-нибудь беспалевная дорога между Тагилом и Невьянском? От Невьянска до Екб я уже нашёл.

Интересно, можно ли воспользоваться вдольтрассовыми проездами? По сути гайцов на них не должно быть, а вот пустят ли меня туда управляющие газопроводом? Unknown
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

parfent писал(а):
Ну вот, нашёл доки у себя в городе за 500 р. Только проблема в том, что белого цвета... Походу красные я так и не найду. Значит придётся на время перекрашивать машину в белый цвет, а потом гнать её 400 км.

Документы сняты с учёта, имеется один транзитный номер. Их же по сути должно быть два? И они должны быть непросрочены?

Авто по документам стоит на учёте в Екатеринбурге. Подскажите, можно ли заключить договор купли-продажи в другом городе (в котором мой ЗАЗ сейчас находится)? И можно ли в этом другом городе сходить в ГАИ и взять новые транзиты?

И походу гнать машину нужно будет ночью, потому что встреча с ментами крайне не желательна.

Vov4ik
Володь, ты случайно не знаешь, есть ли какая-нибудь беспалевная дорога между Тагилом и Невьянском? От Невьянска до Екб я уже нашёл.

Интересно, можно ли воспользоваться вдольтрассовыми проездами? По сути гайцов на них не должно быть, а вот пустят ли меня туда управляющие газопроводом? Unknown

То, что просрочены транзиты-это фигня. Они просрочены у старого хозяина. Ты пишешь договор (в ЛЮБОМ городе РФ) и собственником автоматически становишься ТЫ, по договору ездишь без проблем и страховки 10 дней.
Отсутствие одного транзита при переоформлении-это вообще херня, а для езды-сделай ксерокопию имеющегося, прилепи и не парься)))

BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-сделай ксерокопию имеющегося, прилепи и не парься)))[/quote]

а не расценят ли это как подделку госрег знака?транзит это такой же государственный регистрационный знак, только временный.
ездил сам с копиями, но мне было по х...и машина была ровная...
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Договор купли-продажи можно заключить в любом месте вселенной (не то, что в любом городе). Обязательно сделай ксерокопию номера, а на крайняк можно просто маркером или ручкой написать номер на картонке/листочке. Даже один отсутствующий номер считается "управлением без рег.знаков", за что предусмотрена ответственность в 5000руб. или лишение прав на 1-3 месяца! А по поводу "номера на картонке" поясню: в гражданском кодексе нет такого понятия, как "поддельный" номерной знак, а есть понятие "подложный". "Подложный" это если на знаке указаны другие данные (например, вместо "222" написано "333". Так что, если на картонке/бумажке указаны верные данные, такой знак не считается "подложным", а считается он "несоответствующим ГОСТу", за что предусмотрен всего лишь штраф 500руб.
Я уже 11-й год гоняю на "ксерокопиях" "транзитов" и никогда никаких проблем не возникало.
По поводу "беспалевная дорога"... - все прекрасно знают, что самыми "палевными" являются как раз-таки "беспалевные" дороги, т.к менты прекрасно знают, что именно по таким дорогам и передвигаются пьяные/бухие/косые/без или с "проблемными" документами. Скажите, где лучше всего спрятать краденый автомобиль? - Правильно! - около ГАИ. Вот так и с дорогами. Ехать нужно днём, а ещё лучше в час пик (в толпе).

parfent

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 2:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Сделаю ксерокопию.

ЖО писал(а):
По поводу "беспалевная дорога"... - все прекрасно знают, что самыми "палевными" являются как раз-таки "беспалевные" дороги, т.к менты прекрасно знают, что именно по таким дорогам и передвигаются пьяные/бухие/косые/без или с "проблемными" документами. Скажите, где лучше всего спрятать краденый автомобиль? - Правильно! - около ГАИ. Вот так и с дорогами. Ехать нужно днём, а ещё лучше в час пик (в толпе).

Это всё верно только для города. На трассе по-другому. Патрульные машины передвигаются относительно редко и только для того, чтобы добраться до места, где они встанут на пост. А посты ставят только на основной трассе. На сельских малопопулярных трассах их почти не встетить вообще.

Кстати, заметил, что гайцы на трассе реже останавливают подозрительные транспортные средства, чем в городе. Однако рисковать всё-равно хочется как можно меньше.

Вывод такой... Поедем ночью; в нескольких десятках км впереди ЗАЗа будет разведывательное транспортное средство, и в случае, если оно увидит гайцов, ЗАЗ будет искать обходной маршрут.
Tuv

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может не нужно сношать мозг, а взять документы подходящего цвета и ехать как белый человек, а не шкериться по кустам от блюстителей правопорядка? Под такое дело можно было бы взять машину целиком, с доками, ее же и предъявлять при постановке на учет, а потом или разобрать, как донора, или продать, но уже без доков.
parfent

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuv писал(а):
Может не нужно сношать мозг, а взять документы подходящего цвета и ехать как белый человек, а не шкериться по кустам от блюстителей правопорядка? Под такое дело можно было бы взять машину целиком, с доками, ее же и предъявлять при постановке на учет, а потом или разобрать, как донора, или продать, но уже без доков.

Если всё так просто, то может ты мне дашь наконец документы на красную мыльницу, которые я уже давно ищу?

Целиком у нас машины красного цвета с доками ещё не продавали. Вернее продавали, но только в хорошем состоянии. Такие машины рука не поднимется на документы дербанить.
BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ночью это не надо...не накручивай себе головняка, багажник на крышу, на него грабли, на лобовое знак инвалида, машину привести в комплектное состояние и в общем потоке спокойно доедешь.А если ночью, то тогда без документов вообще, и выпить на дорожку, для настроения, Very Happy
parfent

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил доки. Smile Только транзитный номер хозяин так и не нашёл...

К вам вопрос. На поздних неинвалидных мыльницах VIN-номер выбит на передней панели слева (там, где у других ЗАЗов номер кузова)? Шильдик располагается на задней панели возле замка капота или в самом моторном отсеке? На шильдике указаны сверху вниз:
- VIN
- модель двигателя
- номер шасси
Верно? Больше на этих ЗАЗах нигде ничего не выбито?
Tuv

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде все так.
parfent

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuv писал(а):
Вроде все так.

А шильдик
parfent писал(а):
располагается на задней панели возле замка капота или в самом моторном отсеке?
Tuv

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шильдик в моторном отсеке, на правом брызговике.
parfent

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuv писал(а):
Шильдик в моторном отсеке, на правом брызговике.

Спасибо. Значит только у инвалидных они были на возле замка моторного отсека.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Куплю запчасти Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: