Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
axel-vip
Обосновался

Возраст: 29 Зарегистрирован: 02.12.2009 Сообщения: 92 Откуда: Саратов
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 4:28 am Заголовок сообщения: Не работает дальний свет |
|
|
В общем не работает дальний свет ! при включении дальнего света лампочка на приборной панели загорается,и всё ! на этом включение дальнего света на фары заканчивается ! они как горели ближним так и горят !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir_Donetsk
Только пришел

Возраст: 59 Зарегистрирован: 14.05.2010 Сообщения: 6 Откуда: Украина, Донецк
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Масса?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
axel-vip
Обосновался

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir_Donetsk
Только пришел

Возраст: 59 Зарегистрирован: 14.05.2010 Сообщения: 6 Откуда: Украина, Донецк
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При переключении на "дальний" "ближний" должен гаснуть, баг в проводке. Прозвонка(лампочка с проводками) принесет счастье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
axel-vip
Обосновался

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит так ребята ... Решение проблемы до нельзя простое! Купил я короче оптику от нивы... галогенки .... когда снимал старую оптику не обнаружил лампочек ... Т.Е. горели только габариты =( от части я дурак=(
_________________ http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/axel-vip/
Я на Drive2 =))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S.T.U.D.E.N.T.
Обосновался

Возраст: 35 Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 64 Откуда: Саратов
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
axel-vip писал(а): |
Значит так ребята ... Решение проблемы до нельзя простое! ....... я дурак=( |
КЭП )))))))))))))))
_________________ Prombron Monaco Red Diamond Edition? - Лям евро, за возможность посидеть на хере кита... в аквариуме за 7-ю сантиметровыми стёклами...
Сомнительное удовольствие...
http://www.drive2.ru/users/dushevin/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John Warner
Местный

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.11.2009 Сообщения: 287 Откуда: респ Хакасия
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
axel-vip писал(а): |
Значит так ребята ... Решение проблемы до нельзя простое! Купил я короче оптику от нивы... галогенки .... когда снимал старую оптику не обнаружил лампочек ... Т.Е. горели только габариты =( от части я дурак=( |
Ты перед постановкой галогенок ОБЯЗАТЕЛЬНО! поставь релюшки на свет!
Иначе погорит подрулевой переключатель света!
Он не рассчитан на прохождение через него тока от галогенок.
Схему подключения, я думаю, найдешь.
если нет, то я сюда могу запостить инструкцию.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Чёта я порешил сразу и запостить сюда инструкцию
В общем, это моя темка на ЗАЗ-Киев
Итак...
Всем доброго времени суток, выкладываю схему, я бы сказал, своего рода истину в последней инстанции , по установке реле света на автомобили производства Запорожского завода "Коммунар", известные нам (и не только ) как автомобили "Запорожець". Давно наблюдаю на форумах много тем с таким вопросом, и множеством вариантов, и не все из них верны, надо сказать...
Так вот,
Дополнительные реле света фар: Что это такое и с чем это едят
Дополнительные реле света фар применяются для разгрузки слабеньких контактов подрулевого переключателя или центрального переключателя света (тумблера света), для предотвращения оплавления его контактов вследствие протекания через них большого тока мощных ламп, устанавливаемых автолюбителями чаще всего самостоятельно. Штатные лампы, практически, не влияют негативно на вышеупомянутые узлы, однако, установка релюшек, тем не менее, настойчиво рекомендуется и в этом случае. Цели и задачи те же.
Вот схема для сборки на автомобилях ЗАЗ-965...968
Рис. 1 Схема для ЗАЗ-965...968
Обозначения на схеме:
1. Реле дальнего света фар
2. Реле ближнего света фар
3. Секция подрулевого переключателя - свет дальн/ближн
4. Центральный переключатель света
5. Контрольная лампа дальнего света
6. Контрольная лампа габаритного света
7. Фара
8. Фара
Примечание 1: не на всех автомобилях имеется "моргалка дальним" (выделена красным цветом), она есть в подрулевом от 968М, но имеется и на части 968...968А, в основном, экспорт и самопал.
Примечание 2: Я настойчиво рекомендую при постановке на указанные модели автомобилей доп. реле ставить ещё одну предохранительную колодку, отдельную для света - однозначно будет надёжнее. Это решение отражено в схеме.
А вот схема для сборки на автомобилях ЗАЗ-968М
Рис. 2 Схема для ЗАЗ-968М
Обозначения те же
Примечание 3: расположение предохранителей взято из книги, на практике встречалось различное их расположение, очевидно, тоже колхоз или самопал.
Данные схемы не предусматривают никаких "посторонних" функций, типа моргания совместно с поворотами, или сигнал при моргании, а только штатную работу света + моргалка.
При сборке схем предполагается применение реле моделей 90.3747, 111.3747. 112.3747, 113.3747.
Возможно применение и иных реле, безусловно.
(с)2010 Юрков Дмитрий. http://zaz.kiev.ua
|
 |
|