Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Птахыч
Новичок

Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.12.2013 Сообщения: 21 Откуда: Россия Матушка
|
|
Добрый день форумчане! Вопрос такой- имею 965 и доки на него- два св-ва- на кузов и двигатель и договор купли продажи на эти агрегаты, вопрос будут ли у меня проблемы в гаи при регистрации этих агрегатов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
F520
Знаток

Возраст: 42 Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 445 Откуда: Калуга
|
|
Св-во на кузов
Св-во на движок
договор купли продажи на эти агрегаты....
1 Ответ проблемы у тебя начались как только приобрёл этот автомобиль!
2 Ответ проблем с регистрацией не возникнет в том случае если есть документы на автомобиль, а к ним прилагается св-ва что подразумевает собой замену высвободившихся агрегатов. а так понимаю что у тебя два св-ва на запчасти для него. Т.Е. движка + кузов не есть автомобиль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птахыч
Новичок

|
|
ну да у меня на руках два св-ва и договор купли продажи на них, я так понимаю мне надо найти старый птс на машину где будут указаны номера этих агрегатов(кузов и двигатель)?
_________________ СССР РУЛИТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bumerg
Знаток

Возраст: 33 Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 439 Откуда: Москва
|
|
Птахыч писал(а): |
я так понимаю мне надо найти старый птс на машину где будут указаны номера этих агрегатов(кузов и двигатель)? |
Нет, тебе надо найти другой (вобще вхлам убитый) авто, но с полностью живыми доками. Переоформить на себя. Затем идти овормлять под эти доки замену кузова, и через некоторое время и движка.
Ну, или найти продажного начальника регистрационного отдела ГАИ, который посодействует проведению операции по восстановлению авто из утиля...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птахыч
Новичок

|
|
А мож попробовать со старым хозяином в гаи сгонять(Он боевой пенсионер-шороху наведет в гаи), она ж все таки не в утиль сдавалась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Запчасти (по фатку они таковыми сейчас являются) обратно в транспортное средство не соберут.Нет такой процедуры, если только по блату либо как нибудь через суд...
А вообще Серега правильно сказал - нужен донор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птахыч
Новичок

|
|
Спасибо огорчили так огорчили, будем думать че делать
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИХАЛЫЧ
Знаток

Возраст: 32 Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 608 Откуда: МОСКВА
|
|
Щяс не делают высвобождение машины на агрегаты. Тебе правильно сказали надо искать убитый заз оформлять его на себя но, потом вырезать с него номера и вваривать себе, замены кузова тоже больше нельзя сделать.
Так что остается заниматься только фигурной сваркой!
_________________ Где чёрт сломает ногу, там заз найдёт дорогу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

Возраст: 80 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 2472 Откуда: -из Запорожца
|
|
да что за бред, поезжай и восстанови! мозги покомпасируют, но если упрешься, все восстанавливаемо. что такое агрегаты, тот же утиль
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Вадим ты не прав, утиль это АВТОМОБИЛЬ всборе утилизирован а высвободившиеся агрегаты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ АВТОМОБИЛЕМ. А такой процедуры как регистрация запчастей с появлением нового А/М нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
когда высвобождаешь и то и друое должна быть справка об утиле
|
 |
Птахыч
Новичок

|
|
Уточню- машину я купил в 2006 а высвободили агрегаты в четвертом или третьем году
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Поеду после н.г. В гаи попробую мож они там подобрее бедут после праздников
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖО
Знаток

Возраст: 28 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 676 Откуда: Москва
|
|
Уточню - машину я купил в 2006-ом, а "высвободили агрегаты" в четвёртом (или третьем) году...
|
Так покупал-то что? - "машину" или комплект "агрегатов"? - определись.
Покупал как? - писал один договор купли-продажи автомобиля (указывал ли номер св-ва о регистрации, ПТС-а) или 2 договора (отдельно на кузов и двигатель)? Или покупал устно, без бумажного договора?
MAGNET правильно сказал - восстановить учёт после утилизации МОЖНО, и для этого совсем не нужно "искать убитый/оформлять на себя и т.д., чего-то там вваривать-переваривать..."
Не обязательно и дёргать предыдущего владельца. На основании договора купли - продажи автомобиля ты сам идёшь и обращаешься в РЭО. Ну и что, что предыдущий владелец сняль его в утиль? - от этого автомобиль быть автомобилем не перестал. Поменялся лишь собственник, который хочет возобновить эксплуатацию транспортного средства. Никто не вправе препятствовать восстановлению регистрационного учёта.
_________________ "...Девяноста, пацаны! Девяноста-ааа! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птахыч
Новичок

|
|
У меня на руках два свидетельства на агрегаты и соответственно два договора купли продажи
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖО
Знаток

|
|
Ага, прочёл самое первое сообщение. Нужно отложить в сторону договора на кузов и мотор и написать договор на автомобиль. Поскольку нет ни св-ва о регистрации, ни ПТС-а, в договоре их указывать не нужно, а написать текст такого плана: Я, мол, "такой-то такой" (продавец) и "такой-то такой" (покупатель) заключили настоящий договор о нижеследующем: продавец продаёт, а покупатель принимает в собственнность автомобиль такой-то такой, кузов номер такой-то такой.
По согласованию сторон продажная цена тачки составляет 2000 руб. Сумму продавец получает при подписании договора.
Автомобиль принял такой-то такой (подпись), автомобиль продал и бабки получил такой-то такой (подпись).
Никаких "состоял на учёте там-то там" и документы выданы теми-то теми" писать не нужно, как в договоре не нужно писать и всякой хрени типа "претензий не имею/ состояние такое-то такое"...
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Ещё самая распространённая ошибка ВСЕХ, пишущих договоры - обычно ВСЕ пишут "имея в собственности... НА ОСНОВАНИИ св-ва о регистрации/ ПТС-а (или ещё чего)..." Согласно КОНСТИТУЦИИ, автомобиль находится в собственности не на основании ПТС-а/СТС-а, а на основании документа о получении этой самой собственности. Так что, если нет к тачке НИЧЕГО, но тачка честная, то с договором купли-продажи идёшь в РЭО и реализуешь своё законное право ("пользоваться и распоряжаться") - т.е. восстанавливаешь учёт, а уже уделом работников РЭО являются проверки/заморочки/проблемы. И гонять в "то ГАИ, где тачка стояла на учёте" тоже никто не вправе. Ты честно купил и более ничего никому не должен!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птахыч
Новичок

|
|
Ну допустим напишем мы такой договор а дальше я ее как буду с тавить на учет в гаи с этой бумажулькой пошлют меня ......
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
тебя если пошлют то только в письменном виде, и ты идешь в суд с этим видом
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
вообще не понятно, высвободили все, купил ты машину а в итоге имеешь агрегаты, голова кругом. осталось шасси купить
|
 |
МИХАЛЫЧ
Знаток

Возраст: 32 Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 608 Откуда: МОСКВА
|
|
Не на учет его агрегаты, все такой процедуры в гаи больше нет, это специально щяз запретили чтобы типа меньше автохлама было на дороге, а если пойдешь в гаи тебя завернут и дадут письменный отказ.
Вон как Вадик сказал потом можешь с этой бумагой пойти в суд, но я думую это все затянется.
_________________ Где чёрт сломает ногу, там заз найдёт дорогу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
ну ты и грамматей, щяз. Что упростили, что запретили??? Большенство своих прав не знает, в основном люди не заморачиваются только потому что наперед знают что отымеют мозг, руки опускаются в минимум 80 % случаев! На это расчет!
|
 |
ЖО
Знаток

|
|
Ну допустим, напишем мы такой договор... А дальше я её как буду ставить на учёт в ГАИ с этой бумажулькой? - боюсь, пошлют меня... |
Ну допустим, договор-то я уже выше за Вас написал, а "как...ставить на учёт"? - как и все, в общем порядке. Ничего необычного в этом нет, главное, что машина "честная" (не в угоне, не в розыске). Ну документы утеряны и утилизирована, и что? Предыдущий хозяин утилизировал, а я, нынешний владелец, хочу эксплуатировать, и что? Всё законно. Это нормально, но всё упирается в то, что в "России Матушке" на местах "кто-то кое-где у нас порой" считает себя "королями" типа: "Ты чего, самый умный что ли? Утилизирована и всё - расслабься! Не подлежатЪ такие тачки восстановлению рег. учёта и усё! - Я сказал!!!"... Нужно просто знать свои права и уметь их отстаивать. А с таким подходом (чего ходить? - всё равно ничего не сделаешь, меня "пошлют", ой, а я, мама дорогая, такой впечатлительный...) конечно суваться никуда не стоит.
P.S. Получение свидетельств на высвобожденные агрегаты не является "крестом" для восстановлении учёта - просто, видите ли, "изменилось волеизъявление" (бывшего или нынешнего собственника). В суд тоже ходить не придётся - с такой мелочью туда обращаться смешно, всё решаемо на месте.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|