Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Хочу ЗАЗик, но потерялся какой=(((Помогите.
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
waper2005

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 3:22 pm    Заголовок сообщения: Хочу ЗАЗик, но потерялся какой=(((Помогите. Ответить с цитатой

Давно хочу 966 или 968,перерыл кучу информации и запутался=(((
Подскажите, какие плюсы/минусы у 966, 968, 968А, 968м, пожалуйста. А то у самого уже голова кругом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4uk-4uk

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

966- с длинными ушами, решеткой на морде и железной торпедой, 968- короткие уши, птичка на морде, торпеда не железная уже, 968А- мыльничная торпеда... ну и 968М- "не ушастый" =)
если ошибся или не сказал что-то- поправляйте)))

малолетка из заз-мафии))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
waper2005

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, 4uk-4uk!!!=)))
У меня всегда были сложности при изучении чего-то нового)Сразу много информации, на выходе каша и сложно всё как-то систематизировать)Теперь всё встало на свои места.
Вопрос такой: где-то на форуме читал, что у жужиков после 91г. качество сборки очень упало=(так ли это???
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы сказал после 90 года. и не качество сборки а качество окраски кузова. другими словами - гниет очень быстро.

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто говорит про краску, кто-то про металл... в общем ничего хорошего нет в любом случае... гниет и все)))

малолетка из заз-мафии))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гниет и моторы стали хуже.У меня 2 было заза выпуска после 90 года оба ездили со скоростью 60-80 км.А мой ушастый способен в легкую набрать 120!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
waper2005

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы)))
Теперь я наконец определился!=)))
Ищу ЗАЗ 968(40 л.с.), 968А(40 л.с.) или 968М(40 л.с.) до 90г. выпуска в состоянии, близком к идеалу и со всеми документами в Москве и Московской области (можно в Ярославской - часто там бываю). Так,чтобы первое время просто кататься для души=)))
Рассмотрю все варианты, очень буду рад, если кто поможет с выбором.
P.S. Чем быстрее, тем лучше=)))

Последний раз редактировалось: waper2005 (Вт Апр 27, 2010 11:23 pm), всего редактировалось 1 раз
4uk-4uk

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на http://auto.ru посмотри... там много чего есть)

малолетка из заз-мафии))
waper2005

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там уже всё просмотрел=)))но хочется найти лучший!а если повезёт, то ещё и сэкономить, но я думаю экономить не зачем)
4uk-4uk

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сейчас посмотрел... неплохие жужы там... если и вправду хочешь достойную машину: либо не жалей средств (в пределаз разумного конечно), либо поиски по дворам Wink

малолетка из заз-мафии))
waper2005

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у студента, сами понимаете, бюджет ограничен, но на свою первую машинку не пожалею ни копейки!=)
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5688025-50c7.html - ваше мнение?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

http://all.auto.ru/cars/used/sale/5394992-76b5.html - тоже не плохой вариант, но ценник кусается=(((
4uk-4uk

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) крашеный уже, что тож не плохо и цена норм...
2) дороговато Sad

малолетка из заз-мафии))
waper2005

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как считаешь, стоит хотя бы съездить посмотреть на жёлтый?Очень он мне приглянулся=)
4uk-4uk

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю стоит посмотреть любую понравившуюся машину с подходящим бюджетом... там и с хозяином нормально поговоришь, и про автомобиль данный что знает расскажет, осмотришь сам "под любым углом", торг устроить можно)))

малолетка из заз-мафии))
Санёк

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь слово эксплуататора заза с трехлетнем стажем:
1_Машина капризная,требует внимания,обслуживания,кап.вложений.
-если всем этим пренебречь-превращается в говно.
2_Отношение общества не самое лучшее-могут попытаться угнать,разрисовать(мне вот по крыше бегали)-хранить лучше в гараже,ракушке на охр.стоянке.
3_Использовать как основной авто не стоит.Начнёт сыпаться.
Запаришься обслуживать.Качество деталей оставляет желать лучшего.
4_смотрите первый пункт.Вывод-всё упирается в финансы.

Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4uk-4uk писал(а):
966- с длинными ушами, решеткой на морде и железной торпедой, 968- короткие уши, птичка на морде, торпеда не железная уже, 968А- мыльничная торпеда... ну и 968М- "не ушастый" =)
если ошибся или не сказал что-то- поправляйте)))

Основное отличие Ашки - двухконтурные тормоза, молдинги на стеклах и сиденья от копейки.
М-ку я бы не стал вообще рассматривать - ушей нет и вообще внешность автомобиля 90-х, типа пятерки, а внутри тот же запорожец. То есть ни рыба, ни мясо. Если только под определенный внешний тюнинг (с этим тоже тонко - чуть не так и уже получится колхоз).
То ли дело ушанчег ) Хром)

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:

Санёк писал(а):
А теперь слово эксплуататора заза с трехлетнем стажем:
1_Машина капризная,требует внимания,обслуживания,кап.вложений.
-если всем этим пренебречь-превращается в говно.

Не согласен. Однажды приведенная в порядок машина достаточно неприхотливая.
Кап. вложения говоришь?
Вон у меня на ниве - заклинил РТЦ, меняю оба передних - два раза по 600 р + еще работа.
Полуось в сборе с подш - 2 тыщи.
За замену подшипника передней ступицы с работой отдал 1750 р.
Шаровые менял 10 тык назад - уже скрипят.
На ЗАЗе все эти операции делаются самим на коленке и ЗЧ не в пример дешевле.
Санёк писал(а):

2_Отношение общества не самое лучшее-могут попытаться угнать,разрисовать(мне вот по крыше бегали)-хранить лучше в гараже,ракушке на охр.стоянке.

Ушатаная м-ка конечно скорее всего станет объектом агрессии и насмешек, а чистеньнкий ушанчек, как правило, ничего, кроме восторга не вызывает )
Хотя идиотов, конечно, хватает, и мне тоже по крыше моего желтого прошлись Sad
Санёк писал(а):

3_Использовать как основной авто не стоит.Начнёт сыпаться.
Запаришься обслуживать.Качество деталей оставляет желать лучшего.

Если зимой не ездить - все будет норм.
Санёк писал(а):

4_смотрите первый пункт.Вывод-всё упирается в финансы.

Опять же по первому пункту - нива обходится мне гораздо дороже. Правда она и ездит круглый год. Многие могут возразить - мол некорректно их сравнивать, если уж сравнивать - то с классикой.
Но классика тоже начинает сыпаться после определенного момента - и тоже начинается: стартер, карбюратор, рулевое, мост гудит, бензин жрет...
Санёк

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихон,каждый случай индивидуален!
У меня система такая "неподмажешь-непоедешь".
Сегодня я на зазе,завтра он на мне.

waper2005

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, ребята за советы=) Есть над чем поразмыслить.
Вопрос такой - для преодаления расстояния в 500 км пару раз в месяц сей транспорт подойдёт???

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

И по поводу капризности - любая машина после 5-7 лет жизни требует к себе внимания, хоть ино, хоть нашемарка. Так что ЖУЖик - не исключение.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Таки получается, что надо Ашку искать?
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

waper2005 писал(а):

Таки получается, что надо Ашку искать?

Ну это вопрос чисто личных предпочтений. Для меня Ашка оптимальный вариант. Только торпедо современное нравится меньше, хочу поставить "с полочкой" от простого 968.
Для эстетов - 966-й, с решеткой спереди. Но его найти, да еще в приличном состоянии, пожалуй даже сложнее, чем горбатый...
waper2005 писал(а):

Спасибо, ребята за советы=) Есть над чем поразмыслить.
Вопрос такой - для преодаления расстояния в 500 км пару раз в месяц сей транспорт подойдёт???

Пару раз за сезон можно и "на дальняк", но пару раз в месяц... это надо быть просто фанатом зазиков ) Шумоизоляции у машины почти нет.
Dimon777
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----------------

Последний раз редактировалось: Dimon777 (Пт Апр 30, 2010 2:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Куплю авто Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: