Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Кругосветка на Запорожцах
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GREY

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:40 pm    Заголовок сообщения: Кругосветка на Запорожцах Ответить с цитатой

Да, не всё так просто оказалось. Дороги в России непростые, измеряются расстояния, высчитываются пути проезда, заезды в крупные города, Налаживается связь с местными жителями особо трудных районов маршрута... Попытки связаться с паромными компаниями и узнать о стоимости провоза автомобиля дают в основном положительные результаты... Прокладывается маршрут через довольно отдалённые районы России, Японии, с возможностью захвата Австралии, Северной Америки, Канады Европы. С заездом в красивейшие места, фотосессией, возможно интервью и ТВ.
К сожалению по расчётам, в этом году не уложиться в Автопробег. Его надо было готовить в предыдущем, собирая информацию и, начиная с начала этого года, рекламировать, заодно подготавливать автомобили к, столь непростому путешествию.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора MSN Messenger
GREY

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 5:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Кругосветка на Запорожцах Ответить с цитатой

GREY писал(а):
...

Итак, наконец-то проложил маршрут по России. Досконально проверил маршрут, связавшись с форумами местных в отдалённых населённых пунктов. Так же есть детальный маршрут по Штатам, Может быть попробую добавить заезд в Мексику и Канаду. Прибавится полторы тысячи км. Трасса по Европе в разработке. Есть вариант заезда в столицы многих государств. Сухопутный маршрут не превышает 20 000 км (остальное океан, моря и пр.)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора MSN Messenger
ЖЕ

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьми эту карту может сгодится, в своих розовых мечтах мечтаю в Австралию съездить, поучить там местных кенгурей ловить. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail
GREY

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, пересекать Австралию действительно сложно, но реально. Я использую систему Google карт. Там даны расстояния, города, дороги и развязки. Есть два варианта пересечения:
1. Проехать 900 км по восточному побережью от Брисбена до Сиднея, и дальше в Америку на пароходе.
2. Проехать от северных территорий через Австралию на восток, опять же до Сиднея. Второй вариант круче, как по цене, так и по расходам. и там 2700 км.
Я проработаю два варианта, потом обсудим.

axel-vip

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

автор псих=) интересно сколько поломок наберется за маршрут?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Banzay

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотря как к этому подойти,ваще это в полне возможно!)
полететь может что угодно,надо просто взять все необходимые расходники,рем-комплекты,новую поршневую,сцепление и тогдалие.
И думаю в полне Проедите много)
GREY

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор не псих. DHL, доставит в течение двух суток хоть на Северный полюс. Smile
К тому же маршрут вырос. Примерно на 5000 км.

alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20000км говориш? Чето как-то маловато! Ведь Бернд с Ириной 17000км проехали за 1,5 месяца. Значит Двадцатку со всеми огрехами возможно за 2 с половиной месяца осилить,плюс море-океян 1месяц,а может и меньше. В общем то вполне все реально выглядит и по срокам и по возможностям ЗАЗика=)
По тому что может сломаться в пути за такой пробег всего не описать. По своему опыту могу сказать,что в промежутке первых 5000км придется ченить,печку,кулису и тормозную систему. А так скорее всего придеться меня выжимник,корзину с диском, амортизаторы (все зависит от дорог) чистить фильтры,менять масло,шприцевать подвеску,менять свечи (бензичег может быть херовеньким) ну и несметное кол-во пробитой резины.

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
Banzay

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это надо с новым Двигателем и КПП в прицепе ехать
и в багажнике всякой мелочи резинки рем копмлекты и тогдалие
в салоне провизия вода одежда и тогдалие на крыше на багажник кинуть несколько колёс и обезательно камер взять запасных
и думаю проехать можно и больше 20000км,
ну и ваще Лёх чисто ДЛЯ ТЕХ КТО ШАРИТ!
GREY

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, проложил маршрут с захватом Китая, Австралии, Канады, Мексики - Австралия - плюс 3500 км.
Итог уже около 30 000 по суше.
Осталась Европа
Кстати, по плану - заезд на Запорожцах в Лас-Вегас. Smile

ZAZ-PHantom

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на китай с АК-74? или же возьмем что нибудь по-больше?
на кыршу надо приделать пулемет(как на танке, а лучше всего с танка)
и сначала к китайцам на захват! Laughing Laughing Laughing Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Cool Cool Cool Cool

GREY

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twisted Evil Если хочешь пожизненно, достаточно пистолет с собой провезти Surprised
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отчаянный поступок матануть в кругосветку одним махом, все таки ме кажется без технички не обойтись, одних только мелочей надо сколько,это вам не вокруг двух морей,я даже не беру аммортизаторы, так как они порой и всю жизнь не меняются, а постовить какой-нибудь аналог, как у Илюхи стоят и не париться, да даже дело не в ремонте и запчастях, по крайней мере до байкала запчасти есть, да и в китае тоже проблемой не будет Very Happy так кк они производят запчасти на советские автомобили, в часности и на запорожцы, только вот ресурс выжимного оставляет желать лучшего , 2 тысячи километров, он разлетается даже не при нажатии, а от вибрации , которой в запорожце хоть отбавляй, ну да ладно... денег сколько надо никто не считал? и здоровье лошадиное, трястись 30 с лишним тысяч км, да позвоночник осыпится в трусы, я думаю что для начала попробуем до Байкала, а там видно будет, что бы поехать вокруг надо заработать, а если мы каждый год куда то ездим откуда тут кругосветка, да и отпуска такие не дают-увольняться? к пенсии может и соберусь, продам что-нибудь и вперед Smile

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такими темпами, мы весь мир объедем) В следующем году году еще 2 а то и 3 страны добавяться) До Байкала это более чем пол страны, тем более насколько я знаю некоторые безумцы уже ездили туда на Горбатых... Confused Поэтому кругосветка за раз это более удобно, чем в час по чайной ложке. Но это конечно большой стресс для организма, потом после этого в Запорожец целый год не сядешь Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
Василий

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

честно говоря тут назревает вопрос: "а стоит ли делать это сейчас?" все-таки пробегами на более короткое расстояние каждый год ездить удобнее и интереснее по моему мнению. Все-таки объехать весь мир за полгода и на этом успокоится с этими "сапо турами" на всю жизнь не хотелось бы... Мне кажется,что имеет смысл ехать кругосветку только когда уже объездим хотя бы евразию.

малолетка из заз-мафии
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alEXEi писал(а):
Такими темпами, мы весь мир объедем) В следующем году году еще 2 а то и 3 страны добавяться) До Байкала это более чем пол страны, тем более насколько я знаю некоторые безумцы уже ездили туда на Горбатых... Confused Поэтому кругосветка за раз это более удобно, чем в час по чайной ложке. Но это конечно большой стресс для организма, потом после этого в Запорожец целый год не сядешь Very Happy

да не несядешь а скорее позвоночних окажется в трусах от тряски, согласен с Василием, по чучуть да все, а от кругосветки только название и никакого удавольствия, и вообще Лех что касается Турции... Confused страна с дугими порядками и законами, и вообще будет круто если тебя там не на*бут попросту, так как когда ты туда двигаешь пешкодралом(самолет и все такое) твоя ЖО прикрыт туристической полицией, медицинской страховкой и обмануть тебя будет сложно, скорее не возможно, а так дикарем конечно рисково, а вообще где наша не пропадала,везде залезим, но все же Турция не Германия и не Франция, надо быть внимательнее... Я все таки думаю что я на Кавказ Cool

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAGNET писал(а):
alEXEi писал(а):

да не несядешь а скорее позвоночних окажется в трусах от тряски, согласен с Василием, по чучуть да все, а от кругосветки только название и никакого удавольствия, и вообще Лех что касается Турции... Confused страна с дугими порядками и законами, и вообще будет круто если тебя там не на*бут попросту, так как когда ты туда двигаешь пешкодралом(самолет и все такое) твоя ЖО прикрыт туристической полицией, медицинской страховкой и обмануть тебя будет сложно, скорее не возможно, а так дикарем конечно рисково, а вообще где наша не пропадала,везде залезим, но все же Турция не Германия и не Франция, надо быть внимательнее... Я все таки думаю что я на Кавказ Cool

Вадим, в Турции на машине жопа прикрыта теми же страховками, что и пешком, гринкарта и медстрах. Так, что все одно и тоже. Я не ставлю Турцию основной целью, меня там никто не ждет во первых. А вот Болгария вполне досягаема. Единсвенное, что мне не понравилось (как Василий написал на "небольшие расстояния") это то, что приходиться возвращаться тем же маршрутом, что ты ехал. Хотя по Европе у нас это вышло лишь от части, а уж с Украиной мы вообще только за Тулой выскочили и до этого возврашались другим путем, это намного интересней Smile В этом и прелесть кругосветки объехать все за раз, оценить, что где тебе понравилось, чтоб потом приезжать в понравившуюсю тебе страну и там отдыхать Smile Никто же не запрешает, ехать по второму разу)

@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, я заболеваю мыслью о кругосветке на Запорожце...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Она захватывает мой разум все сильнее и сильнее...

Добавлено спустя 49 секунд:

Еще немного и это станет главной целью в моей жизни))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

По моим прикидкам на одну только подготовку уйдет лет 5, но я не тороплюсь)

Добавлено спустя 1 час 9 минут 46 секунд:

Думаю приурочить кругосветку к 50-летию ушастого запорожца в 2016 году

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 2 секунды:

до США на пароме Владивосток-Сиэттл можно доставить заз, а самому на самолете.

format

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@rtyom писал(а):
По-моему, я заболеваю мыслью о кругосветке на Запорожце...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Она захватывает мой разум все сильнее и сильнее...

Добавлено спустя 49 секунд:

Еще немного и это станет главной целью в моей жизни))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

По моим прикидкам на одну только подготовку уйдет лет 5, но я не тороплюсь)

Добавлено спустя 1 час 9 минут 46 секунд:

Думаю приурочить кругосветку к 50-летию ушастого запорожца в 2016 году

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 2 секунды:

до США на пароме Владивосток-Сиэттл можно доставить заз, а самому на самолете.

Тогда Артемчик будем готовиться к 2016))) Ты не один заболевающий.
raed

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAGNET писал(а):
только вот ресурс выжимного оставляет желать лучшего , 2 тысячи километров, он разлетается даже не при нажатии, а от вибрации , которой в запорожце хоть отбавляй, ну да ладно...

это ж как ездить надо) у меня уже 14000 отходил Very Happy этот самый новый, с подшипником

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Сообщество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: