Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей894
Специалист

Возраст: 36 Зарегистрирован: 29.08.2011 Сообщения: 873 Откуда: Тула
|
|
Полагаю что многим будет интересно узнать от каких авто подходят элементы тормозной системы на заз 965,лично я два дня потратил что бы подобрать все комплетующие и все на место собрать))
-Рабочий цилиндр.точно такой же как на 968 ГЦС, нужно только поставить муфту крепления тройника от 965.
-Передние тормоза поставил от заз 968,т.к они банально лучше из за двухпоршневой конструкции и более широких тормозных колодок и барабанов, а так же шаровые пальцы 968 имеют огромное преимущество перед шкворнями 965 ввиду большей надежности и простоты регулировки.Существует два момента на которые непременно стоит обратить внимание при сборке.1-Цилиндры хоть и выглядят одинаково но имеют различия по диаметру нижний-19,верхний-22,а так же они отличаются по сторонам установки.Одни правые, другие левые соответственно.Поэтому при покупке будьте внимательны!Подбирайте весь комплект.
2 момент.Не пилите верхний палец на поворотном кулаке(длинный), лучше отпилите штатный кранштей крепления амортизатора на 965 рычаге, тогда легче будет крепить амортизатор, а так же подобрать втулку если он будет не стандартный.
-Задние тормоза.Не извращался поставил штатные.Тормозные цилиндры задних тормозов могут быть как 19 так и 22.Ставить рекомендую 22 по двум причинам.1тормозное усилие больше.2 на них можно купить рабочую манжету подходит от москвичевского цилиндра сцепления.
-Трубки.С ними все относительно просто.Собрал всю систему из комплекта трубок кажется 412 москвича ничего наращивать не пришлось, все так подходит.К слову сказать топливные трубки собрал из жигулевских тк самой большой трубки от москвича не хватило по длинне от бака до тройника.
-шланги.На зазике их три вида.Два одинаковых спереди и два разных сзади.Кое что у меня было, кое что подходит от того же москвича, но тут надо подбирать по образцам тк на москвиче три разных вида резьбы, так же можно вывернуть переходник и у вас будет уже другая резьба в рабочем цилиндре.
Напоследок хочу посоветовать всем проверять работоспособность цилиндров в частности ход поршней я купил новые но некоторые подклинивали.
Если по данной статье есть какие нибудь замечания или дополнения, то пишите.Очень хочется что бы по данному вопросу был рабочий материал, я лично нигде ничего не нашел толком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5625 Откуда: Орёл
|
|
Первый раз слышу про задние цилиндры с диаметром 22. Самопал? Даёшь фото!!!
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей894
Специалист

|
|
Ты мне предлагаешь все обратно разобрать что бы тебе цилиндры сфоткать? Коль,какая разница на 965 передние или задние?))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

|
|
Хм, я наверно не видел вживую передние от 965. Там 22? И оп ходу они взаимозаменяемы с задними. Но где по нашей жизни найти Передние тормозные на 965 в рабочем состоянии?
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrusadeR
Знаток

Возраст: 38 Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 424 Откуда: КЖ- Обнинск
|
|
Двухпоршневые на 22 - это передние от 966.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей894
Специалист

|
|
Не знаю Коль где их найти,но восстановить тормозной цилиндр,если он конечно не совсем сгнил,как не хрена делать.Относишь его просто токарю,что бы он тебе заново зеркало набил,подбираешь поршня без люфта,меняешь манжеты,и радуешься-обычно помогает))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

|
|
CrusadeR писал(а): |
Двухпоршневые на 22 - это передние от 966. |
Мегадифицит
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Racer-
Знаток

Возраст: 34 Зарегистрирован: 25.04.2011 Сообщения: 505 Откуда: Нижний Новгород, Дзержинск
|
|
есть у меня один корпус на 22 двухпоршневой , думал от м-ки разные варианты ставили )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrusadeR
Знаток

Возраст: 38 Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 424 Откуда: КЖ- Обнинск
|
|
VORON писал(а): |
Мегадифицит |
Да как сказать. Норм корпус был вроде. Тебя вот 2 штуки ждут в сборе. Вместе со всей остальной подвеской
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

|
|
эх, как бэ до ней добраться
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max377
Только пришел

Возраст: 29 Зарегистрирован: 28.08.2014 Сообщения: 9 Откуда: Иваново
|
|
Где можно найти ГЦС от 968???? помогите приобрести пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZILIO965
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 965 Откуда: сам будешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega81
Специалист

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.02.2013 Сообщения: 1207 Откуда: Ковров
|
|
Он просит посодействовать,переслать.Ручаюсь за него,помогите кому не лень.У меня ниодного запасного нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buba
Местный

Возраст: 41 Зарегистрирован: 11.10.2013 Сообщения: 108 Откуда: Самара
|
|
Я купил на рынке у мужика, который торгует зч зазы старые и современные. Наперсток вынул из старого цилиндра, потом, через месяц-полтора пришлось разобрать главный, в итоге резиновый вставки в наперстке не оказалось. Походу растворилась, но и без нее тормоза прокачались! Еще я не послушал советов и не стал менять все рабочие цилиндры, только тот который потек. В итоге по одному остальные 3 вышли из строя, так и пришлось заменить.
Какие накладки подходят или может кто новые колодки продает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖО
Знаток

Возраст: 28 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 676 Откуда: Москва
|
|
Прежде, чем перейти на жидкость D.O.T., нужно было изопропиловым спиртом под давлением промыть тормозную систему.
На авторынках можно найти накладки от ВАЗ-08-09, они также, как и ЗАЗовские, рассчитаны на внутренний диаметр барабана 200 мм, но немного шире (нужно обрезать лишнее), и приклепать (можно и приклеить - считается, что в среднем раза в три прочнее на срыв). Но, не знаю как кому, а мне, когда стал вопрос о замене колодок, чего-то было лень искать этот самый пресловутый клей для тормозных накладок ВС-10Т и мудохаться с приспособой, чего-то там "запекать", добавлять сахар, соль и специи по вкусу и т.д. Приклепал и всё Ok.
_________________ "...Девяноста, пацаны! Девяноста-ааа! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

|
|
serega81 писал(а): |
Он просит посодействовать,переслать.Ручаюсь за него,помогите кому не лень.У меня ниодного запасного нет. |
у меня есть ГЦС, поделюсь за денежку. (ибо сам покупал).
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega81
Специалист

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.02.2013 Сообщения: 1207 Откуда: Ковров
|
|
Кидай ему в личку номер карты и будет всем счастье
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

Возраст: 80 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 2472 Откуда: -из Запорожца
|
|
22е цилиндры не дифицит так же как и 19е. 19е идут от таврии.
Уж не знаю какие разные резьбы на шлангах москвичей, знаю что они точно не подходят. А вот длина шлангов немаловажно. На 965ом спереди самые длинные из всех.
Касаемо передних тормозов от 968м, ничего хорошего сказать не могу, всю жизнь езжу и плююсь, когда спереди один цилиндр куда проще и лучше, как в обслуживании, так и в эксплуатации.
Что бы поставить поворотные кулаки на 965 от 968м, нужно отгибать нижние края передних крыльев или отказываться от родной резины.
То что кулаки со шкворнями сложнее и не надежней это миф тех кто на них не ездил, все намного проще и лучше. Проще говоря все должно быть в "стоке" и головной боли будет меньше.
Слово жигули вообще никак не может проскакивать в 965ом семействе. Ничего не подходит.
Возвращаясь к манжетам ртц. Куда проще в дороге пеебрать цилиндрики 22, так как воротничковые манжеты для них продаются везде.
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

|
|
serega81 писал(а): |
Кидай ему в личку номер карты и будет всем счастье |
Пущай связывается. Всё обсудим
|
Вернуться к началу |
|
 |
MR 2
Обосновался

Возраст: 53 Зарегистрирован: 01.03.2015 Сообщения: 60 Откуда: Рыбинск
|
|
Форумчане, подскажите пожалуйста, длину родных оригинальных тормозных шлангов на ЗАЗ 965.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|