Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Одинарный звук приятнее.Но проще двойной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
Макс, вы когда мотор делали, вы головки скидывали? а стаканчики-толкатели вытаскивали?там 6 стаканчиков одинаковые, а 2 отличаются от них. И их надо ставить у 1-м и 3-м цилиндров выпускных клапанов, т-е самые близкие колодцы к генератору. Через них масло и поступает к головкам.
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxKaluckix
Местный

Возраст: 39 Зарегистрирован: 31.10.2011 Сообщения: 170 Откуда: м.о. Красногорск ориентир м.Тушино
|
|
толкатели мы не трогали ... может бывший хозяин там чёта напутал ...
тоесть всего 2 стакана с каналами под масло это толкатель выпускного клапана первого и третьего цилиндров ( эти толкатели работают на поднятие масла вверх).
сюда ставятся ( с одной и другой стороны ) -
в каталоге з/ч эти "особые" толкатели обозначены цифрой один-
видно что у них проточка по кругу и "дырдачка" сверху
_________________ Кто любит HEAVY - тот мой друг !
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhelezn
Знаток

Возраст: 57 Зарегистрирован: 25.02.2011 Сообщения: 472 Откуда: НОВОАЛТАЙСК
|
|
Во всех стаканах есть каналы и только два оттличается их расположением.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Через толкатель и штанги первого и третьего выхлопного цилинра поступает масло для смазки коромысел и остальных шеек распредвала через остальные штанги и толкатели.
_________________ ВОДИТЕЛЬ ЗАЗ 968М С 1991Г |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
|
MaxKaluckix писал(а): |
тоесть всего 2 стакана с каналами под масло это толкатель выпускного клапана первого и третьего цилиндров ( эти толкатели работают на поднятие масла вверх).
сюда ставятся ( с одной и другой стороны ) |
совершенно верно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxKaluckix
Местный

Возраст: 39 Зарегистрирован: 31.10.2011 Сообщения: 170 Откуда: м.о. Красногорск ориентир м.Тушино
|
|
от теории к практике -
фото -
слева мои толкатели которые я извлёк из жёлтенького (не одного с прорезью ) , справа извлёк из движка который пошёл на донора (2шт из 8 с прорезью) .
CCCPvivat ... видимо до нас её собирал пьяный дед... наверняка с левой стороны 2 толкателя с прорезью ...
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)

Последний раз редактировалось: MaxKaluckix (Сб Мар 24, 2012 9:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

Возраст: 80 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 2472 Откуда: -из Запорожца
|
|
да причем здесь кто говорил, если изначально машина говно и мотор у неё говно то естественно в неё надо лезть, или вы героями хотите себя выставить?
|
 |
MaxKaluckix
Местный

|
|
ну Вадим ... ну ёкарный бабай ну что ты так сурйозный ? на встече такой позитив от тебя шёл прям жуть заразительный , меня вдохновляеш !
твоя коронная фраза с улыбкой ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ну прям позитив в массы нёс ! а тут чёта злишшся ? ватим ну эта... ну... ну что с тобой ?
герой ... нет ... герой - человек, совершающий подвиги ... а я просто из говна хочу машину сделать .
это какая радость когда ты сам найдёш неисправность и исправиш её ,
всё равно что разгадать сложный кроксворд ...
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
|
MaxKaluckix писал(а): |
слева мои толкатели которые я извлёк из жёлтенького (не одного с прорезью Sad |
вот тебе и ответ на твой вопрос. Диагноз-неправильная сборка. Надо лечить. Макс, а ты вроде говорил, что вы разбирали и кольца меняли?
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxKaluckix
Местный

|
|
угу только в толкатели я не лез ...
Дмитрий (ссср виват) -
вопрос задан чисто теоретически -
имеется 4 толкателя с прорезью и 4 без ... что будет если я поставлю 2шт с прорезью с одной и с другой , то есть выпускные на подьём масла а на впуске масло будет сливаться ?
по моему если сделать так , будет голодать распредвал и скорость циркуляции масла в радиаторе упадёт ?
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
|
я Думаю, что завод Мелитополь не перехитришь))И экспериментов с системой смазки проводить не надо. Поставь толкатели так, как они должны стоять и будет тебе счастье. Заранее промой их(и штанги тоже) и продуй. "Лишние" толкатели могут привезти к потери давления масла, так что поставь по заводскому
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxKaluckix
Местный

|
|
CCCPvivat писал(а): |
... Поставь толкатели так, как они должны стоять и будет тебе счастье. Заранее промой их(и штанги тоже) и продуй. "Лишние" толкатели могут привезти к потери давления масла, так что поставь по заводскому |
толкатели и штанги я уже отмыл и продул . смазал их маслицем и завернул в промасленную бумагу ... лежат ждут установки ...
лишние ставить не буду т.к. инженеры мемза до меня всё продумали велосипед изобретать не буду...
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhelezn
Знаток

|
|
Потерь давления масла не будет всё расчитано,обрати внимание в штангах калиброваные отверстия.
Голодание есть на всех автомобилях до тех пор пока насос не заполнит все рабочие полости только при пуске двигателя.
По этому рекомендуется после длительного хранения,простоя,рукояткой провернуть двигатель для того чтобы насос захватил масло и подал на самую нагруженую часть двигателя коленвал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
если бы ещё рукояткой маслонасос крутили, а то крутим то что стартером что рукояткой коленвал, да скорость разная, но и скорость вращения маслонасоса разная
|
 |
zhelezn
Знаток

|
|
После длительного простоя всё масло стекает+из за разности температур конденсат между вкладышем и коленом,если стартером крутить прихватить и повернуть вкладыши может.
А рукояткой понежнее будет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
разницы никакой
|
 |
MaxKaluckix
Местный

|
|
толкатели и штанги я уже отмыл и продул . смазал их маслицем и завернул в промасленную бумагу ... лежат ждут установки......
...............................................................................................................
кольца заменили , толкатели поставили правильно , собрали , завели иии двиг застучал .
на следующий день приехал михалыч с горыном ( неожиданно) , не знаю что они там планировали но мы спантанно решили ехать посмотреть жёлтенький , приехали скинули голову там где стучит и нашли там гайку м6 (михалыч фоту в студию) , собрали завели , выставили клапана с 3го раза (горын с михалычем плясали с бубном ) .
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИХАЛЫЧ
Знаток

Возраст: 32 Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 608 Откуда: МОСКВА
|
|
У вас там в красногорске все наверное такие, 10 человек стоят у машины, все с бутылками, и токо пару человек крутят мотор, а остальные отпускают шуточки, дают не вероятно ценные советы и в итоге находим в моторах гайки.
На днях скину фотки.
_________________ Где чёрт сломает ногу, там заз найдёт дорогу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|