Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

968М '86

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andreas_408

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 9:45 am    Заголовок сообщения: 968М '86 Ответить с цитатой

Расскажу про свое декабрьское приобретение.
Эту мыльницу я нашел в районе верхней Красносельской улицы, появилась она там после сноса ракушек. Выглядела она брошенной - спущенные колеса, разбитая форточка, мятая крыша, сам весь пыльны и грязный - в общем, классический кандидат на вывоз. После более пристольного осмотра, я понял, что кузов очень живой, не гнилой и даже не ржавый, крашенный, но в родной цвет (адриатика), а так же отличный салон вишневого цвета. Сфотографировав на память, я пошел домой, пробил по базе номера. Хозяином оказался таки уже наш человек Михаил Давидович, которому в 2019 году исполнилось бы 100 лет. Позвонил по номеру из базы, подошла какая-то женщина. Ума у меня хватило не спрашивать к телефону Михаила Давидовича, а сразу спросить про ЗАЗ. выяснилось, что действительно, снесли ракушку, машина осталась, хозяин давно умер, документов нет, машина родственникам не нужна, но какой-то их знакомый очень хотел ее забрать, но если не заберет, она обязательно отдаст его мне. Шло время, заинтересованность их знакомого никак на Зазике не отражалась, он по-прежнему стоял грязный и унылый. Примерно на протяжении месяца раз в неделю я звонил хозяйке, она говорила, что "вот-вот их знакомый его заберет". Мне это, честно гооворя надоело, и я звонить перестал. А потом ей позвонил Вадик с предложением забрать, после чего она позвонила мне и сказала, что если я еще заинтересован, то могу забрать машину, а то тут звонил какой-то Вадим и тоже интересовался. На следующий день приехали туда с другом, накачали колеса, зацепили ЗАЗ за Москвич и повезли его ко мне во двор. Тормозов не было, оттормаживались коробкой, хотя он и сам тормозил - одно колесо заклинило. Благо ехать было не далеко, к тому на него не было никаких документов. Перед выездом пришлось развандалить монтажкой замок, т.к. руль был заблокирован.
Наследующий день я его отмыл от грязи, выкинул из салона и багажника бутылки, окурки, пару резиновых сапог и прочий хлам. Пробовал завести на скорую руку, стартер крутит, но бензина не было, и я отложил это дело до тепла. Потихоньку привожу его в нормальный вид, недостающую форточку подогнал Стёпа, а Вадик обещал номера и техпаспорт от такого же цвета мыльницы. Из неприятных моментов - видимо на него уронили банку с краской. На капоте и фонарях все залито синими клаксами. Нет тормозов, выдраны все предохранители. Но главное, что он весь комплектный и кузов отлично сохранился. Скорее всего, весной уедет на дачу к другу, т.к. по Москве с такими кривыми док-ми много не поездишь.

Фотки, каким я его нашел:

У меня:

planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что !Вполне себе ничего)))Хороший автомобильчик.Подправить полирунть и все ок!
Сейчас на улице стоит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Andreas_408

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

planne писал(а):
А что !Вполне себе ничего)))Хороший автомобильчик.Подправить полирунть и все ок!
Сейчас на улице стоит?

Да, он ничего, кузов действительно надо полирнуть, а также как-то удалить с капота растекшуюся краску.
Стоит на улице, во дворе.

МИХАЛЫЧ

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 6:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да его видал там, хороший заз крепенький. Краска и вправду хорошая я мало машин видел с отличной родной краской.
Andreas_408

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАЗ продан приятелю, уехал к нему на дачу. Были бы документы, оставил бы его себе, но держать в Москве машину без бумаг бессмысленно...
Надеюсь, рано или поздно мне подвернется хороший ушастый, оформляемый и в родной краске, который можно было бы уже серьезно заниматься

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Мой Запорожец Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: