Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Оформление в собственность
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Max

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 10:53 pm    Заголовок сообщения: Оформление в собственность Ответить с цитатой

Давно мучает меня такой вопрос.Возможно ли легально сейчас оформить автомобиль без документов в законное владение? Слышал что такие случаи были, когда авто без каких либо документов оформлялось официально с выдачей ПТС и номеров на нового нынешнего хозяина. Если кто то знает о этом, тоесть возможные шаги оформления и что для этого нужно. P.S. Автомобиль полностью без документов и попытки найти хозяина стали невозможными.Даже в самом гаи попытки вычислить хозяина не увенчались успехом.Машины просто несуществует в базе.Вот так оно бывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den968

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят, можно оформить как находку. Вроде оформляли так победу и 408, что-то из них у нас, в Питере. Вроде-как полгода они ищут хозяев/наследников и т.д. Ну и если не находят, то выдают ПТС и ставят на учет.
Только количество таких оформлений ну оочень мало.

Статья 228. Приобретение права собственности на находку

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
Санёк

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс,позвони в бесплатную юридическую консультацию.
Там толковые люди-на все вопросы ответят!

Max

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем пробовать) Спасибо за советы)
ECE

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый дешевый и простой способ это донорство.

А если в електронной базе нет (а обычно нет), то идеш в отдел розыска. Просиш инспектора поискать в книгах учета. Это долго и геморно и еще он будет говорить и ругаться, что наглатался книжной пыли и т.п., потом его можно даже отблагадарить))). Мы так скифа нашли в книге за 75 год. Но это всё хорошо если хозяин еще жив.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Max

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я даже номеров ниразу не видел и не знаю)) Машина голая без каких либо бумажек досталась
MDDMAX

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я одну машину на учет так поставил, хотел еще вторую, но у меня её купили, сложного особо ни че нет надо только знать четко последовательность действий.
Max

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажи поподробнее. Какая у тебя сетуация была? И какие основные действия? Начальные и последущие
MDDMAX

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет было так:
меняли ворота в гараже у заказчика когда старые сломали увидели что в гараже стоит мерседес старый 62 года, после распросов выяснилось что мерин на финских номерах и стоит уже 10 лет то есть хозяин приехал в Россию и умер здесь то есть доков нет да еще и не растаможен вобщем конкретный нелегал.

Сделали так заключили договор о купле продаже при сведетелях по их роспись, содрали с него расписку и объяснительную мол купил тачку по доверке переоформить не успел где хозяин не знаю доки сгорели или утонули типо того и все. (Ждать пол года не надо вы же добросовестный преобретатель), ташим договор к начальнику регистрационного отдела где вас соответственно пошлют но вы вправе потребовать писменный отказ дадут не волнуйтесь (теперь у вас есть основание обратиться в суд, без писменного отказа ваше конституционное право еще не нарушено и суд заяву не примет) в заяве пишите мол гибдд в лице начальника ..... тдд отказывают мне в регестрации моего т\с говорят что я не собственник тем самым нарушает моё право пользоваться свободно моим имушеством укажите минимальную сумму которую вы заплатили за авто допустим 5000р догда пошлина составит 200р.

Суд
В суде просите чтоб вас признали собственником и обязали ГИБДД поставить т\с на учет, дальше судья сделает запрос по установлению реального собственника ( в моем случае пришел отказ мол собственник не установлен в базе машины нет) я говорю я собственник у меня есть договор короче судья вынесла решение признать меня собственником и обязать ГИБДД поставить машину на учет.

ГИБДД
На моё удивление в ГАИ были рады решению суда так как было чем прикрыть жопу при выдаче документов, доки дали.

При второй попытке поставить следущую машины на учет это уже был фольцваген жук тоже с финскими старыми номерами дошел до суда но всилу обстоятельств машина была продана и куплена другая с номерами.

по первому случаю все заняло где то месяц два судебных заседания
если надо поконкретней задавайте конкретные вопросы постараюсь ответить. Вот как то так.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

вот фотки
CrusadeR

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересное кино. А человека, с которым был заключен ДКП (и который никоим образом собственником не являлся) как-то проверяли? Выходили на него?
Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да,схема интересная.но в 90годах вроде надо было "в течении 5лет пользоватся добросовестно и открыто вещью" и потом уже через суд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
MDDMAX

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем мне пять лет я добросовестный преобретатель я его купил у меня есть договор.
Про человека с него можно содрать расписку мол согласен с любым решением суда, для суда он не кто, потому что мы расматриваем дело не отом у кого я его купил (я итак знаю у кого), а почему его не хотят ставить на учет то есть у меня претензии к ГАИ, а если ГАИ захочет выяснить где продавец взял эту машину пусть и выясняют, а к нашему делу это не относиться и судья это понимает. Ментам насрать они даже в суд не пришли дали бумажку что собственника в базе нет и делайте че хотите.
Наши законы очень гибкие надо хорошо учить мат часть.
Еще вопросы задавайте постараюсь ответить.
Max

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня посложнее сетуация. Я документов с гос.номерами вообще не видел, про хозяина и говорить нестоит. И так понятно. Купил я его у шпаны местной в спортивных штанах и со своими понятиями за бесценок.
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 3:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max писал(а):
У меня посложнее сетуация. Я документов с гос.номерами вообще не видел, про хозяина и говорить нестоит. И так понятно. Купил я его у шпаны местной в спортивных штанах и со своими понятиями за бесценок.

Ищи выход на ГАИ,бей по базам.

Если в базах нет,оформляй как уже описано предыдущим автором.

В базах машина бьётся в течении пяти лет после снятия с учёта. Very Happy

Поэтому в течении пяти лет можно найти хозяина и выписать сщёт-справку на агрегаты,если сохранилась справка на утилизацию.

Max

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня даже справки нет, что я покупал там у кого то.У меня есть просто авто без всяких бумажек и в суд я так понимаю надо обращаться за тем чтобы меня признали собственником без какой либо информации о машине. Так сказать спас от верной гибели, нашёл и т.д.
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 3:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше сходи к юристу,он всяко полностью обьяснит как сделать лучше. Smile
arsloveksu
Забанен

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и тут расскажи)
sherkhan

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MDDMAX писал(а):
Привет было так:
по первому случаю все заняло где то месяц два судебных заседания
если надо поконкретней задавайте конкретные вопросы постараюсь ответить. Вот как то так.

Уважаемый, MDDMAX, а можете дать номер указанного решения суда? очень занимательно прочитать резолютивную часть. Потому как Вы в таком случае создаёте просто уникальный прецедент таким решением, который имеет далеко идущие и оч интересные последствия.

Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это далеко не единичный случай. Кто через решение суда получил доки на голую железку (найденный автомобиль) в доблестном ГИБДД.
Главное, чтобы авто не пробился по базе стоящим на учете на ком-то или еще хуже не оказался в угоне и прочее прочее.

Есть у меня парочка машин, которые рано или поздно легализую так же)

sherkhan

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте номера решений судов. пока всё голословно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: