Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@rtyom
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2746 Откуда: Владимир
|
|
Знаю здесь много москвичеводов обитает. Нужна консультация. Сосед мучается с тормозами на 401 слоне. ЧТо только не делал, уходят они и все тут. Я его надоумил перейти на 412 или 2140 тормоза. Внимаение, вопрос. Расскажите, насколько это геморно, что для этого нужно, насколько затратно и вообще такие переходы делает вообще кто-то?
_________________ ZAZ - más que el coche, él el «Amigo» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Тем чудес не бывает.Скорее всего циллиндры.
Что конкретно он делал?
Например после переборки главного лично у меня лишь в 50% случаев он работает исправно.Тут и износ поверхности циллиндра и плохие манжеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2746 Откуда: Владимир
|
|
ды хз, не углублялся в суть вопроса пока. Просто пообещал ему поконкретней узнать по повода перевода слона на тормозную систему с более современных москвичей
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ну, допустим, соседу предыдущий и единственный владелец говорил, что всю жизнь на этом москвиче мучался с тормозами,но так и не победил.
_________________ ZAZ - más que el coche, él el «Amigo» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gfg05
Специалист

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 1499 Откуда: МО г.Подольск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a_nikolaenko
Местный

Возраст: 38 Зарегистрирован: 12.12.2011 Сообщения: 150 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
геморного там ничего нет. Меняем РТЦ на 412 (при этом в цилиндр 412 ставим часть штока с зубчаткой от 401, получается что 412 цилиндр давит на эту часть, иначе он просто не достанет до колодки).
ГТЦ при наличии прямых рук подходит даже от ГАЗели (сам делаю наоборот - перехожу от 412 РТЦ к 401, манжеты новые, износа поверхности вроде нет, жижа ДОТ-4). С главным пока только не знаю чего делать-родного физически нет. Надеюсь к осени все это испытать (авто пока в состоянии голого отпесоченного кузова с открашенным вчерновую салоном и частично собранной проводкой, хз, когда оно вообще поедет)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИХАЛЫЧ
Знаток

Возраст: 32 Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 608 Откуда: МОСКВА
|
|
Дорого все на этом сайте, зачем заниматься ерундой переходить на 412 тормоза делать нечего? Половина резинок подходит от более современных москвичей, чудес и вправду не бывает ищи те причину по любому где то течёт, пропускает вот и все, нечего слона колхозить, по москвичёвским сайтам полазайте новые тормоза и на 401 найти не особо сложно.
_________________ Где чёрт сломает ногу, там заз найдёт дорогу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|