Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
diAMID
Специалист

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 1193 Откуда: Москва
|
|
лучше от таврии на коробку луаза
|
 |
zhelezn
Знаток

Возраст: 57 Зарегистрирован: 25.02.2011 Сообщения: 472 Откуда: НОВОАЛТАЙСК
|
|
Прокапиталь родной двиг и расточи под поршня 79.0 самое простое решение.
С бумагами связываться муторное дело,и не факт что всё пройдёт как в сказке.
А на светофоре и с родным двиглом лично я выспаривал ящик у водителя жучки,первые 100м ЗАЗ "Первый" проверено.
А с поршнями 79 с холостых трогаешся,а двигун даже не замечает нагрузки,а газу поддашь в букс срывается.
А скорость у ЗАЗа нормальная 125 идёт без проблем,есть вариант 5 скорости и на родной коробке ЗАЗ,да и где гонять то законы всё круче и круче, а ограничение на трассах 90км/ч.
_________________ ВОДИТЕЛЬ ЗАЗ 968М С 1991Г |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor
Новичок

Возраст: 28 Зарегистрирован: 04.05.2011 Сообщения: 30 Откуда: г.Тула
|
|
А расточенные т.е. готовые цилиндро-поршневые группы под 79 продаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxKaluckix
Местный

Возраст: 39 Зарегистрирован: 31.10.2011 Сообщения: 170 Откуда: м.о. Красногорск ориентир м.Тушино
|
|
мне кажется что доработать родной движок лучший вариант !
взять 40вку расточить под тазопоршня , доработать головки - поджать под 92-98й бензин , клапанные пружины установить пожоще ( с Форда ставят , Форд Сиера 2.0 8 кл но два распредвала, 1992 года (примерно) , паука найти под карбюратор "солекс" , установить 2й генератор .
вот пример расточеного двигателя ... поршня от нивы шевроле http://vk.com/video11735942_161943090 тут всё показано ,как и что сточено .
расточить можно где угодно ,в любой фирме которая занимается расточкой .
_________________ Кто любит HEAVY - тот мой друг !
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)

Последний раз редактировалось: MaxKaluckix (Вс Янв 29, 2012 12:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhelezn
Знаток

Возраст: 57 Зарегистрирован: 25.02.2011 Сообщения: 472 Откуда: НОВОАЛТАЙСК
|
|
Берёшь старые гильзы от ЗАЗ ищешь где расстачивают блоки ВАЗ и всего-то.
Правда не все берутся за это дело,я нашёл дедульку 200 целковых одна гильза,и того 800 руб за 4 штуки.
Когда повезёшь,с собой нужно обязательно взять поршня с кольцами те которые будешь устанавливать 79.0.
Я брал поршня ВАЗ фирмы "Мотор деталь".
На поршнях нет канавки под стопорные кольца,канавки делал у этого-же расточника +200руб,пальцы укорачивал на 4мм и по этим пальцами делались эти канавки глубиной 0.6 мм.
_________________ ВОДИТЕЛЬ ЗАЗ 968М С 1991Г |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|