Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Просроченный ДКП

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
всилий

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 7:40 pm    Заголовок сообщения: Просроченный ДКП Ответить с цитатой

Господа. Вопрос.
Но новому тех регламенту (который в ноябре заработал).
После рукописного ДКП дается вроде 10 дней.
Так вот момент благополучно профукали.

Какие сейчас санкции за просрочку ДКП?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На дороге остановят-первый раз оштрафуют (500-800р), второй раз остановят (в другой день)-штраф и ЛИШЕНИЕ ВУ.
Если доедешь до ГАИ и не тормознут, то при регистрации никаких санкций. В Москве даже объяснительную не требуют. В других регионах спрашивают такую объяснительную, где ты пишешь-"в связи с неисправностью ТС".

CrusadeR

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёха77 писал(а):
... второй раз остановят (в другой день)-штраф и ЛИШЕНИЕ ВУ.

Штраф или лишение ВУ на 1-3мес. Ст.12.1, п.1.1: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
В таком случае интересно рассмотреть несколько иную ситуацию. Предположим, еду я на машине с советскими номерами и не менее советским техпаспортом, где про меня, само собой, нет никаких упоминаний. Еще у меня есть страховка, где собственником и страхователем записан как раз я. Гаишник меня тормозит и пытается инкриминировать мне нарушение все той же ст.12.1, на что я отвечаю, что машина вовсе не в моей собственности, а я управляю ей по давным-давно отмененной доверенности. Вот и вопрос: имеет ли поле "собственник" в полисе ОСАГО достаточную, так сказать, юридическую силу, чтобы меня этим самым собственником признали? При том, что я, конечно, буду говорить, что это в страховой что-то перепутали, у меня никакого ДКП никогда не было итп.
Аналогично по документам нынешнего образца. С собой св-во о регистрации не на меня и страховка на меня. ПТС я возить с собой не обязан, но и там, если что, меня, конечно, нет.

Вообще, меня принимали в июле за просроченные транзиты. В ПТС меня не было, страховка (транзитная) была на меня оформлена. Вопросов по собственности не возникало, но тогда и наказание было иное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Racer-

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страхователем может быть ЛЮБОЙ человек , т.е. собственник дедушка , бабушка, дядя петя , вася пупкин которые указаны в документах как собственник и машина стоит на учете за этим человеком , то! страхователь может быть человек который эксплуатирует авто.
Вот пример... у меня есть товарищ , у него осталась машина от отца , отец по документам собственник , он ездил , потом отец умер , автомобиль остался на отце , а он сам на себя страхует машину и все (он страхователь) автомобиль не оформляет из-за некоторых обстоятельств.
Если у вас на руках ПТС и ДКП, а автомобиль не хотите по каким то причинам ставить на учет , то проще сделать так, печатаем несколько бланков без даты составления договора и при поездке вписываем "свежее" число вот так как будто только купили...
CrusadeR

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Racer- писал(а):
...а он сам на себя страхует машину и все (он страхователь) автомобиль не оформляет из-за некоторых обстоятельств...

Ну если со стороны страховой никакого противодействия такому оформлению страховки нет, то отлично. В принципе, глянул полис - расписывается там именно страхователь. Но все-таки, не требовали ли какие-то данные собственника сверх тех, что есть в техпаспорте? Типа номера паспорта, а то и его ксерокса?
-Racer-

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паспорт не спрашивают , а зачем он им , ты ведь страхуешь как бы на себя , нужен только твой паспорт и документ на автомобиль ПТС, СТС или тех. паспорт старого образца...
P.S. В случае ДТП в котором будет виноват другой человек ,страховая будет выплачивать деньги на счет собственника, но под его счет легко можно написать свой...
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездил на ржавых белый номераз 80-х годов.Никаких вопросов по поводу доверенности либо договора не возникало. Тех паспорт, страховка, права вот и все.
МРЭО раньше точно не обращали внимание на просрочку ДКП. Но уже давно я там не был.
-Racer-

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто понимаешь Паш если автомобиль снят с учта для продажи , то перемещаться человек его купивший может со страховкой ПТС и ДКП , а если автомобиль на учёте то для предъявления инспектору ДПС на дороге он не нужен
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Racer- писал(а):
...Если автомобиль снят с учёта для продажи, то перемещаться человек его купивший может со страховкой, ПТС и ДКП...

Одно небольшое дополнение - ПТС не является "документом, предусмотренным ПДД", т.е. управлять имея только лишь ПТС нельзя - прямой залёт на штрафстоянку и, соответственно, попадос на деньги.

-Racer-

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да что вы говорите !? а человек купивший авто СНЯТЫЙ С УЧЕТА должен его на эвакуаторе везти ? бред! управлять с ПТС можно ! делаешь страховку ДКП и все ! главное транзиты не просрочить и ДКП
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По новому регламенту теперь нет автомобилей, снятых с учёта. Исключение только для машин, которые снимают с учёта для выезда за пределы РФ. Ну и естественно тех машин, что были сняты до введения новых правил (я и сам езжу на тачке, снятой с учёта в 2003-ем году).
А если тачка стоит на учёте, то ездить просто с ПТС-ом нельзя.

planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездил с ПТС-ом множество раз т.к. до 90-х годов только ПТС и был.Никаких СТС-ов не було...
-Racer-

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖО писал(а):
По новому регламенту теперь нет автомобилей, снятых с учёта. Исключение только для машин, которые снимают с учёта для выезда за пределы РФ. Ну и естественно тех машин, что были сняты до введения новых правил (я и сам езжу на тачке, снятой с учёта в 2003-ем году).
А если тачка стоит на учёте, то ездить просто с ПТС-ом нельзя.

я и имел ввиду снятые а/м
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: