|
ZAZ.SU Историческо-технический форум Zaporozhets in Soviet Union
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 39 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
|
Ирина Дэнис составила 5 программ автопробега (некоторые даже были на русском, немецком и венгерском языках). Вот текст который она присала:
Ирина Дэнис ("ЗАЗ-КОЗАК")
Согласно различных пожеланий, последняя программа будет обсуждаться завтра на заседании нашего клуба, если всем понравится, то эта программа будет выставлена на веб-страницу. Тогда будет что обсуждать.
Через Крым у меня была самая первая программа, в связи с нехваткой времени я Крым сократила, зато после Запорожье каждый может делать что хочет.
Моя программа после Запорожье такова:
Всемирный съезд запорожцев «Запорожцы всех стран - соединяйтесь!"
Запорожье, 15.07-18. 07.2010
(Приобщаются все «горбатые» запорожцы, кто еще не присоединился раньше)
15.07
9.00-18.00 - проверка и ремонт, машин, посещение автобазара, приготовление машин до торжеств
18.00 - товарищеский ужин «казацкий кулеш», ночевка (остров Хортица)
16.007
11.00 - пресс-конференция, ЗАЗ-экскурсия, памятная фотография круг ЗАЗа, парад запорожцев самой длинной в Европе улице - ул. Ленина, презентация автомобилей на центральной площади города
17.07 --
10.00-12.00 - прогулка на пароходе (или казацкой чайке) по Днепру
12.00-18.00 - спортивно-развлекательная программа,
18.00-20.00 - награждение участников призами и кубками
20.00-до утра - главная всемирная попойка запорожцев, фейерверк (остров Хортица)
18.07
- Разъезд участников,
- Для тех кто остается - развлекательная программа в центральной части города (в рамках Дня металлурга), ночевка
19.07
- Выезд на Мелитополь, экскурсия на завод и музей, выезд на Арабатскую стрелку, ночевка в палатках, базах отдыха и гостиницах в с. Стрелковое (Азовское море) (240 км)
20-21.07
- Отдых на море
22.07
- Выезд на Херсон, Николаев, Одессу, ночевка на море по дороге (300 км)
23.07
- Выезд на, Одессу, экскурсия, выезд на Вилково, экскурсия на лодке по «украинской Венеции», выезд на Белгород-Днестровский, экскурсия в крепость, выезд на Кишинев, экскурсия, ночевка (320 км)
24.07
- Выезд на Балте, Одинет, экскурсия в историко-этнографический музей Йординешти, выезд на Румынию, проезд живописными горами, посещение украинских сел, ночевка в украинских семьях
25.07 - выезд на Хуст, Солотвино, экскурсия в соляные шахты, Мукачево (Мукачевский замок), Берегово (геотермальный бассейн), ночевка
26.07 - выезд на Львов, пресс-конференция по результатам автопробега, ночевка
27.07. - Разъезд участников, еще остались
Я так как бы неработающая, поэтому имею больше времени "дурью маятся"
Последний раз редактировалось: alEXEi (Чт Июн 17, 2010 8:33 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GREY
Местный

Возраст: 50 Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 228 Откуда: Ярославль
|
|
Могу присоединиться?
_________________ И по камням ездят запорожцы!
Ветеран ZAZ движения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

|
|
Конечно!!!!!!!!!!
|
 |
GREY
Местный

|
|
Заодно могу предложить поучаствовать весной этого года в автопробеге Гонка "СА Весенний Ветер", стартует 1 мая 2010 года.
Ветеран ZAZ движения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 709 Откуда: Резиновая
|
|
Про гонку "СА Весенний Ветер" можно поподробнее?
_________________ Пескоструечка,подетальное маслалово,мелкий кастомайзинг)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GREY
Местный

|
|
Короче, случилось это в 1999 году. Услышал по радио "РЕТРО" рекламу, что 1 мая 99 года стартует беспрецедентная гонка на Запорожцах. Только и успел услышать про Машины... Дальше слушал каждый день.
26 апреля я зарегистрировался. 1 мая мы стартанули. Мой отчёт лежит на сайте гонки:
http://gonka-sa.ru/memuaras/sa-99/
Там же отчёты многих гонщиков.
Кстати, в 2009 году я ездил в экипаже на фольксвагене, мои впечатления по адресу:
http://gonka-sa.ru/memuaras/sa-09/grey.php
За 12 лет изменилось многое, теперь мы не ездим, как сумасшедшие по трассе Москва-Крым. У нас теперь автопробег с элементами ралли третьей категории. На трассе Контрольные точки и задания. Дополнительные задания, плюс на смекалку, плюс на вождение и прочее. Ночёвка в Белгороде и общий старт после Харьковской таможни. В одном из году были даже стрельбы! Бросали колёса, ездили с завязанными глазами, один, особо опасный маньяк съехал даже со скалы не по дороге, а под углом в 60 радусов. (типа срезал угол... ему удалось).
Потом шатание по Крыму (Коктебель), Вино, Горы, поездки по крыму, экскурсии. Так же есть ещё трасса под названием "Крымский этап" - Маршрут довольно экстремальный. Можно даже заблудиться!
Каждый вечер сидим в кафешках - отмечаем прожитый день. Примерное время гонки - 3-4 дня, плюс Отдых в Крыму до десятого мая (иногда некоторые разъезжаются раньше).
Через месяц - грамоты. Призы и прочее.
Подробности на сайте http://gonka-sa.ru
Ветеран ZAZ движения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 861 Откуда: Москва
|
|
Какого числа из Москвы выезжаем? )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GREY
Местный

|
|
1 мая
Ветеран ZAZ движения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

|
|
Никаких денег не хватит чтоб везде успеть!(
|
 |
Irbis
Специалист

|
|
Irbis писал(а): |
Какого числа из Москвы выезжаем? ) |
Я про поездку в Запорожье на юбилей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2746 Откуда: Владимир
|
|
я думаю целесообразней выехать 9 июля в пятницу вечером. Или на крайний случай 10 июля в субботу с раннего утра.
_________________ ZAZ - más que el coche, él el «Amigo» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
126p
Знаток

Возраст: 44 Зарегистрирован: 10.11.2009 Сообщения: 381 Откуда: БАЛАШИХА
|
|
Друзья! дабы чудесное мероприятие - поездка в запорожье,не превратилась в балаган, дабы избежать многих сложностей, потерь экипажей и порчу матчасти по дороге, предлагаю озаботиться следующими вопросами:
1. Определиться с участниками. Количество, регистрация, оперативное информирование друг друга.
2. Определиться с маршрутом и примерно расчитать время в пути, остановки и пр.
3. Решить вопрос с радиосвязью по дороге.
4. Обеспечить тех. контроль машин до старта и тех.поддержку во время следования колонны.
5. Разьяснить всем участникам\желающим юридические аспекты путешествия.
6. Донести до всех участников\желающих предварительную смету затрат.
7. Имидж. Озаботиться символикой пробега, памятными грамотами, фото и видеосъемкой в пути, а также освещением в прессе данного мероприятия.
8. Мало что может произойти в пути, необходимо подумать о первичной медецинской помощи.
Вроде бы все, что пришло на ум, написал. Если чего забыл - дополняйте.
Проблемы обозначены, попробую обозначить решения.
1. Предлагаю создать "штаб" пробега, так сказать его голову. Это некий орган из нескольких человек, желательно не менее двух, который целиком занимается координацией проекта.
Функции штаба:
- разработка и утверждение программы пробега
- разработка требований к участникам и автомобилям
- регистрация участников
- разработка маршрута
- обеспечение возможности технического сопровождения пробега
- донесение информации до экипажей
штаб - это голова пробега, посему людей в него нужно выбрать, и, доверив им управление проектом, относится с пониманием к их просьбам или распоряжениям и соблюдать установленные правила.
Иначе разброд и шатания случатся
2. Создать нечто вроде пресс-центра, с целью пиарить пробег, обеспечивать фото и видео, и, возможно, привлечь спонсоров.
Также пресс-центр должен будет, по возможности освещать события пробега в онлайне.
3. Сделать техническую службу. Образно, нам нужна техничка, с разным оборудованием, чтобы осуществлять ремонт в полевых условиях. Основная задача технички - все машины должны дойти.
4. Создать мед. службу. В идеале, симпатичная девушка с мед.образованием)) ну или на худой конец с ветеринарным)) и чемодан с бинтами, касторкой и активированным углем.
давайте обсуждать, предлагайте свои варианты. Времени не так много осталось.
_________________ Лучший ремонт - замена агрегата! (с) папа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

|
|
Молодец, что расписал всё. Всё правильно, я ЗА!
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5625 Откуда: Орёл
|
|
Так как я тоже собираюсь поехать то на протяжении всей Орловской области могу обеспечить встречу, тех поддержку едущих. Я, правда, поеду по укороченной программе, не такой какую выложила Ирина. В Орле планирую сбор колонны на центральной площади, встреча с местными СМИ, обед в одном из кафе. Если будет большая колонна попробую договориться в гаи на счёт сопровождения. Если будет необходимость могу предоставить наш загородный дом для отдыха.
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
126p
Знаток

|
|
VORON писал(а): |
Так как я тоже собираюсь поехать то на протяжении всей Орловской области могу обеспечить встречу, тех поддержку едущих. Если будет большая колонна попробую договориться в гаи на счёт сопровождения. Если будет необходимость могу предоставить наш загородный дом для отдыха. |
СПАСИБО!
Друзья, в принципе мой предыдущий пост стоит принимать с изрядной долей здорового цинизма)...
на самом деле, все что я расписал актуально к колонне хотябы в 10 машин...
Ждем комментов от Алексея Козько.
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

|
|
я думаю что машин будет не меньше 10. Если всем скооперироваться получится...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

|
|
Мне понравился 4-й пункт )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GREY
Местный

|
|
Ну, вроде всё правильно. Только добавлю, что,
Расходы в денежном эквиваленте рассчитываются исходя из:
1. Расхода бензина на количество километров
2. Две канистры масла (про запас, практика показала)
3. Расчёт питания, в среднем, 500 рублей в сутки (если не считать ресторанов и прочего)
4. Ночлеги и прочее.
5. Ремонтные работы (на запчасти и прочее, около 5000р.)
6. Прочие расходы
7. Дополнительная сумма
8. НЗ
На старт должны допускаться машины исправные, с Тех.осмотром, ОСАГО, всеми документами. (Если по доверенности, то только генеральная), Паспорт РФ у всех! Справки не допускаются НИКАКИЕ! Водителские права, СТС. Огнетушитель обязательно!!! Аптечка.
Проверка машин должна производиться на старте строго. Так что машины необходимо подготовить ответственно.
.
Добавлю для справки за 15 лет поездок по России, включая Крым, Кавказ, Архангельск, Нижний Новгород, Смоленк и пр..., у меня дважды летела Эбонитовая шестерня, ломались тормозные трубки задних колёс, четырежды отрывалась муфта переключения передач, вытекало масло (не ремонтно в дороге), раза три разбалтывался боковой болт крепления рулевого механизма, пробивало покрышки (один раз даже обе передние сразу, изнашивались манжеты тормозных барабанов. Это основное.
Остальное допишите сами. Лучше сейчас обсудить неисправности и устранить имеющиеся, чем делать это в дороге.
Ветеран ZAZ движения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
126p
Знаток

|
|
Возьму на себя смелость выдвинуть г-на GREY на должность Главного механика пробега.
ПС, со своей стороны, готов предоставить в пользование технич. службы следующие материальные ценности:
1. опрокидователь, разборная хрень из труб.
2. сварочный аппарвт. требует 220 В.
Думаю все это лишним не будет, малоли что...
Если будет возможность (деньги), подготовлю техничку на базе Оки. давно хотел сделать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
raed
Знаток

Возраст: 34 Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 576 Откуда: Москва, ЮАО
|
|
отлично расписали) нужно еще составить список запчастей, необходимых в дороге и распределить кто что возьмет.
п.с. насчет аптечки и огнетушителя - езжу без них, и брать с собой не собираюсь. это ж личная безопасность, в случае чего остальным участникам хуже не станет)
п.с. колонна из 10 машин - передвижение мне кажется будет довольно проблемным. даже если будет какая-либо связь между головой и замыкающим
_________________ -тюнить пока не развалится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|