Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ромыч
Обосновался

Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 92 Откуда: Омская область
|
|
Уважаемые автолюбители-зазоводы! Вот уже несколько лет стоит проблема оформления документов на свой Жужик. Дело в том, что у меня на руках есть тех. паспорт. но собственником там отмечен прежний хозяин. номера на машинке стоят. как мне оформить её на себя. Проблема в том что хозяина уже нет в живых. помогите советом.
_________________ ZAZ 966В, 1970 г/в
А он мне не друг и не родственник,
Он мне заклятый враг.
Очкастый частный собственник
В зелёных, серых белых Жигулях!
В. Высоцкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 1186 Откуда: Москва
|
|
Это достаточно сложная ситуация. Придется родственникам хозяина вступать в наследство, потом снимать его с учета и после этого ты сможешь переоформить его на себя.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Переоформлять надо 966ой, я правильно понял?
|
 |
Ромыч
Обосновался

|
|
diAMID писал(а): |
Это достаточно сложная ситуация. Придется родственникам хозяина вступать в наследство, потом снимать его с учета и после этого ты сможешь переоформить его на себя.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Переоформлять надо 966ой, я правильно понял? |
Да всё правильно.
Т.е. ситуация полная ж.. Может есть ещё какие-то пути. Кстати не написал наследники это жена(вдова), и две дочери. Могут ли наследники написать отказную?
Да и вообще кого здесь считать прямым наследником Жужа тоже вопрос или у каждого доля (ну если учесть что у нас средняя цена на Запорожцы около 3 тыс. руб, то это вызывает улыбку по крайней мере).
Он мне заклятый враг.
В. Высоцкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

|
|
Надо консультироватся с юристом. Скорее всего прямой наследник жена но если нет то другие члены семьи могут отказатся от наследства в пользу одного. Но точно не уверен.
Если Запорожец действительно тебе нужен то сколько он стоит это не важно. Темболее 966ой, которых осталось меньше горбатых даже.
Поговори с наследниками, обьясни ситуацию, я думаю можно все решить.
На счет других путей - я бы не стал, можно налететь начиная от конфискации авто и кончая сроком.
|
 |
Ромыч
Обосновался

|
|
спасибо за советы. Буду чего нибудь мутить.
Он мне заклятый враг.
В. Высоцкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAMOHT
Обосновался

|
|
Процедура очень геморойная.жена подает документы.(надо сразу что бы дочери написали отказ,что бы не писать отказ в гаи).После 6 месяцев получают документы.Едете в гаи снимаете машину с учета,ставите на жену(так как она теперь владелец) снимаете с неё и смело ставить на себя.
Сказать могу одно,процедура очень геморойная и денежная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 39 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
|
Вообще Кирил (4uк-4uк) сделал все в прошлом году,хозяйка вступила в наследство. Если задасться целью то можно сделать. И это в Москве, где везде колосальные очереди...Я думаю в Омске будет проще все это оформить...
|
 |
Ромыч
Обосновался

|
|
Мужики, вот чтобы вдова вступила в наследство это к нотариусу тащиться надо, так? И отказ от наследования тоже у нотариуса дочери должны написать? Проблема что дочери по разным городам живут. А вообще откуда нотариусу или ГАИ знать кто ещё претендует на наследство? Можно ли провернуть только с вдовой? И вообще цена вопроса у нотариуса относительно наследования, хоть примерно?
Уж очень хочется собственником Жужика стать, а то уже выехать боюсь, вдруг нарвёшься на гаишников....
Он мне заклятый враг.
В. Высоцкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad-zaz
Новичок

Возраст: 34 Зарегистрирован: 07.03.2009 Сообщения: 20 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Та же проблема. Жду когда хозяйка вступит в наследие. Нотариус ей сказал, что нужно делать оценку имущества.. Какая примерно стоймость?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ViOnNet
Только пришел

Возраст: 38 Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 1 Откуда: zp and zaz.kiev.ua/forum
|
|
Ромыч and vlad-zaz Вы не одиноки!!!
У меня такая же ситуация... стоит даже в моем гараже но поделать пока ничего не могу!
Ну ниче прорвемся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
4uk-4uk
Местный

Возраст: 33 Зарегистрирован: 16.09.2009 Сообщения: 125 Откуда: г.Москва, ЮАО
|
|
alEXEi писал(а): |
Вообще Кирил (4uк-4uк) сделал все в прошлом году,хозяйка вступила в наследство. Если задасться целью то можно сделать. И это в Москве, где везде колосальные очереди...Я думаю в Омске будет проще все это оформить... |
Лех, там ситуевина проще была... после смерти хозяина- жена получила бумагу, о праве на наследство... . Я разговаривал на тему Ромыча с адвокатом... надо идти в районный суд вдове, подавать документы на рассмотрение о вступлении в наследство... около 3-х месяцев ждать ответа (будут выяснять, нет ли других родственников, претендующих на машину), после получения бумаги, о том, что машина может перейти в собственность по наследству следует поездка в ГИБДД, там она должна будет снять машину с учета и поставить на себя (т.к. она вступает в наследство оформлением на себя), после чего она опять снимает машину с учета, и можно оформлять... процедура выносящая мозг, но думаю оно стоит того)
|
 |
Ромыч
Обосновался

|
|
4uk-4uk, спасибо за инфу. я пока оставил решение этого вопроса. всё что ты сказал вобщем-то не так сложно, только вот родственников трое, причём живут далековато.
Он мне заклятый враг.
В. Высоцкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
4uk-4uk
Местный

Возраст: 33 Зарегистрирован: 16.09.2009 Сообщения: 125 Откуда: г.Москва, ЮАО
|
|
не за что мне адвокат написал примерную цепочку действий, а там уже как пойдет-затянется в общем - удачи с оформлением
|
 |
axel-vip
Обосновался

Возраст: 29 Зарегистрирован: 02.12.2009 Сообщения: 92 Откуда: Саратов
|
|
а у меня тоже похожая ситуация! прадед умер , машину не завещал никому! осталась жена ! Она самостоятельно передвигаться не может!
И дед! Как тут быть? машина оформлена на прадеда
_________________ http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/axel-vip/
Я на Drive2 =))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖЕ
Местный

Возраст: 54 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Иркутск
|
|
axel-vip, привет, "догнал" машину?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GREY
Местный

Возраст: 50 Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 228 Откуда: Ярославль
|
|
axel-vip писал(а): |
а у меня тоже похожая ситуация! прадед умер , машину не завещал никому! осталась жена ! Она самостоятельно передвигаться не может!
И дед! Как тут быть? машина оформлена на прадеда |
Есть вариант вызова Сотрудника на дом. Как Нотариуса, так и гаишника.
Если говорят, что такого нет, значит нарушают закон.
Нужно идти к начальнику ГАИ на приём, объяснять ситуацию, согласовать с нотариусом, чтобы пришли либо вместе, либо сначала решить все проблемы с нотариусом по поводу вступления в наследство и оформления дарственной, а затем звать на дом гаишника. Второй вариант надёжнее. Но есть вероятность оплаты "часов". Т.е. выложить тысяч 5-10 рубликов.
_________________ И по камням ездят запорожцы!
Ветеран ZAZ движения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рюрик
Новичок

Возраст: 56 Зарегистрирован: 01.02.2010 Сообщения: 22 Откуда: Москва
|
|
Привет. У меня вопрос попроще. У меня есть ген. доверенность, а я хочу переоформить на свое имя. Может кто подскажет какой алгоритм. Ведь нельзя продать себе самому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

|
|
теоретически нельзя, практически можно. в газелях у гаи, где оформляют договор купли-продажи, напишут как угодно.
|
 |
raed
Знаток

Возраст: 34 Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 576 Откуда: Москва, ЮАО
|
|
не совсем так. в газелях у гаи ты продаешь машину комиссионному магазину, а потом у него покупаешь) операция проходит в один этап и занимает несколько минут.
соответственно алгоритм простой - снимаешь с учета, идешь в газельку, получаешь ДКП и ставишь на учет)
_________________ -тюнить пока не развалится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
А что если дед помер,а жена его и все прочие наследники откажутся.Я например чем не наследник если все остальные отказались???Никто не консультировался с юристами по такому поводу?По логике вещей так должно быть,если машина никому не нужна значит нужна мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|