Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Срочно ищу документы на 968м

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Racer-

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 12:14 pm    Заголовок сообщения: Срочно ищу документы на 968м Ответить с цитатой

Товарищи срочно нужны документы на м-ку синего цвета , нужны для перегона авто , номера и стс , может кто то одолжит или продаст , ну ооочень не дорого, оформляемость документов не имеет значения их нужно просто повесить на авто которое поедет на сцепке в деревню. Пожалуйста выручайте мой первый запорожец распилят в лом если я его не заберу он стоит уже с 2009 года у родственников в частном дому в огороде и очень мешает, машина утиль еще в 90х
P.S. это мой первый запорожец , и мой первый собственный автомобиль
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы без проблем дал документы (техпаспорт) 1987-го года и номера, но цвет в техпаспорте ГОЛУБОЙ, и потом... не знаю... но как это будет смотреться?... - в Нижегородской области московские "старые" номера (з****ММ)? - не палевно ли?
Опять же - как передавать?...
Если что, контакты отправил в "личку".
Кстати, если остались какие-нибудь НАСТОЯЩИЕ данные по этому автомобилю и предыдущему хозяину, можно составить рукописный ДКП, датированный временем, когда предыдущий хозяин был жив, и смело перегонять только с этим договором. Напомню, что самым главным документом на автомобиль является ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ документ (в данном случае ДКП), а не красивые бумажки в виде ПТС и СТС (которые ничего из себя не представляют, а лишь дублируют указанные в ДКП сведения).
При возможной остановке ДПС-никами даже не вижу, что можно предъявить? - управление без доков? - нет, документы есть, управления нет, т.к. на "жёсткой" сцепке, просто "без документов, предусмотренных ПДД"? - тоже нет, т.к. ДКП есть, "без полиса"? - нет, т. к. управления нет ("жёсткая" сцепка), полис в данном случае не нужен... Чего там ещё-то?... Ааа, "управление, незарегистрированным в установленном законом порядке"? - тоже нет, т.к. нет управления...

-Racer-

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет голубой , год 86 хозяина нет в живых очень давно , списала его жена , скорее всего ее тоже уже нет , контактов нет с ней , отписал в личку
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, мне тоже такие нужны очень
-Racer-

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне буквально на время и все , только для перегона
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отписался Racer-у. Артём, как документы с номерами освободятся, можешь взять у него, только самое главное - не профукайте их, т.к. они в нынешнем виде, сами понимаете, невосстанавливаемы. Восстанавливаемы они только в современном виде (с ПТС-ом, СТС-ом, современными номерами...), но в таком (современном) виде они теряют свою привлекательность, актуальность и крутизну.
Для справки, во сколько обойдётся восстановление документов и номеров (только официальные платежи) в конкретном случае: Регистрация транспортного средства (С ВЫДАЧЕЙ ПТС, номерных знаков) - 3300р., (без выдачи ПТС 2850р., но вариант "без выдачи" в данном случае невозможен), Полис ОСАГО (В Москве с её территориальным коэффициентом 2 (и моей (максимальной) скидкой по бонусу-малусу (50%)) от 2059 р.20 коп. до 2470 р. 80 коп.) ( http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/ )... Итого (и это без учёта геморроя с беготнёй и поиском наследников (а они, как правило, в подавляющем большинстве (90 - 95%) редкостные гниды) и тасканий к нотариусу (а у них тоже, как все мы знаем, многое что могло поменяться (территориальность, принадлежность... - где эта самая пресловутая "большая часть наследуемого имущества" находилась?... Вы знаете? - я тоже нет...) (или выклянчивания доверенности (а это тоже сколько сейчас стоит, аа? - ага, даже страшно представить...) (хотя, можно обойтись и без проблем с наследниками, ограничившись написанием ДКП, но там тоже возможны "подводные камни"...), получается... получается... таксс... прибавляем, отнимаем, делим, "семь на ум пошло"... Короче, что-то меньше 5000р. ну никак не получается... (опять же, - без учёта "непоняток" по доставке автомобиля (а он (в том-то и дело) наличествует и на ходу... Не было б его, не было б и вопросов...). Кстати (аккурат вспомнил), это как раз тот самый автомобиль, в котором (как-то был на форуме срач) в поршни задних тормозных цилиндров не вставляются, а ВКРУЧИВАЮТСЯ (!) "грибки") в РЭО ГИБДД для проведения восстановления регистрации безо всего (документов, номеров...).
Я не пугаю, - просто описал возможные последствия утери ТАКИХ документов... Если бы был современный СТС, то его утеря обошлась бы в 850р., а комплект дубликатов номерных знаков в Москве (самый эконом-вариант, как и всегда, на улице Твардовского, 8 (на днях слышал, что сейчас и на Габричевского, 10 к.2 тоже такая же цена) сейчас стоит 1300р. (недавно (пару месяцев назад) на "Знаке" акция была "1100р. за 2 пластины", но она закончилась, сейчас 1999р...)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Куплю запчасти Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: