Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

ЗАЗ-965 из Пензы
На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rok072

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 10:03 am    Заголовок сообщения: ЗАЗ-965 из Пензы Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые ЗАЗ-оводы!
Очень нравится внешность "горбатого", вот и приобрел за разумные деньги, с документами, получил номера. Поскольку хочу собрать машину для повседневного использования, планирую переделать всю родную ходовую на ВАЗ-овскую, двигатель тоже от ВАЗ.
Хочу спросить у бывалых будет ли уместным на данном форуме размещать ход планируемых работ? т.к. "родного" от ЗАЗ-965 останется по сути дела жестянка.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему бы и нет. Тут на форуме есть ребята из Пензы
ICQ Number
format

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тазодвиг разрешат впихнуть? Сходи, узнай на всякий случай.
F520

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а раз уж ничего родного кроме внешнего не остаётся можем принять в дар! Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея  
rok072

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

format
Просто так не разрешат, будут сложности, но для начало нужно его впихнуть.

F520
Движок с КПП в дар (с условием само демонтажа и вывоза) принял молодой, но продвинутый любитель ЗАЗ - Николай из Пензы, я не знаю есть ли он на этом форуме. Подвеска, точнее что-то похожее на нее, была ампутирована и передана в чермет в обмен на 800 российских. Сиденья "в труху" были отданы безвозмездно ближайшему мусорному баку. Зато кузов достался мне крепким, не битым и в родной краске.
semioncheff

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую Роман)! Smile
ICQ Number
rok072

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semioncheff

Приветствую земляков! Drinks or Beer
format

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело, что впихнешт, а пихло ставить не разрешат как мне и привет. Работы сделано много, бабло потрачено, а главное гаи знают про двиг, со всеми вытекающими.
rok072

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

format
Как вариант, при переоформлении сделать чтобы в ПТС не стоял номер движка, т.к. сейчас он считается запом. По правильному конечно лучше зарегистрировать двигатель, позже сообщу если получится.
Если Вы ставили другой движок, неужели у кого-то из ДПС поднялась рука на "Горбатого", естественно не нарушая грубых ПДД?
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужас какой, можно подумать что на родном горбатом ездить нельзя, а жигули это верх совершенства в автопромышленности. Фантазии на большее не хватило? Сейчас множество не больших автомобилей с коротым можно "поженить" кузов запорожца.
Да, и запорожец на мой взгляд лучше и надежней продукции ваз и оригинальней и прогресивней во многом. Интересно очень как передняя подвеска встанет другая и что может быть проще и надежней родной. Короче изобретение велосипеда. ИМХО

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да,вариантов и примеров полно,смотри БЖ на драйвеЛибо желание пропадет,либо множество ошибок можно будет избежать.
rok072

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BAZILIO965
БЖ-ы смотрел, желание только усилилось, рецептов действительно много, с владельцами переделок ЗАЗ общался. В свое время они оставили стоковую переднюю подвеску, сейчас жалеют и собираются менять кто от бмв, кто от форда сиерра, кто от восьмерки. От чего будет у меня пока не решил.
Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь затянется все это, как у Антона....
BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне либо реплика,кузов 965 на базе современных маленьких и шустрых поджопок,либо родная подвеска с переходом на дисковые,а лучше ,чтоб как с завода.Народ не удивишь горбатым на литье.Машина на каждый день?Нет,с менталитетом быдла общей массы,я не могу позволить себе оставить машину во дворе многоэтажки или на парковке супермаркета.Каждый день совершать обряд ходьбы до гаража и обратно,тоже нет.Мотать пробеги по 100-200км за день,ползти по двору в поисках места,бросать у помойки,с мыслями,что какая-нибкдь блядь не сядет ночью на багажник,для фото,...чистА пАржать....

Не то щас время...С каждым годом,число хорошо восстановленных горбатых ростет,именно хорошо,лучше чем они выходили с завода...

Ну а прикончить очередной 965 тазомотором это не долго.

В данном случае,не знаю,как обстоят дела с доками и кузовом в целом,дело то хозяйское,хооошо если машина будет выдержана,а если нет?

Нет я не уговариваю восстанавливать,.Плить пилить и еще раз пилить....
Говорят кстати от субару ,не помню какого матор один в один подходит,даже переставлять не нада.,.. Laughing
rok072

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женька женька
BAZILIO965
Свой предыдущий проект (http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=30910&postdays=0&postorder=asc&start=0) я завершил за 4 месяца, думаю на этот мне понадобится год и то работая только по выходным, т.к. это просто хобби. В проекте с Явой я тоже отступил от постулатов реставрации. Кто-то меня понял, кто-то нет, думаю также будет и с "Горбатым".

Добавлено спустя 1 час 12 минут 33 секунды:

Если не возражаете продолжу свой рассказ про ход работ.
После получения номеров, на жесткой сцепке перегнал ЗАЗ в просторный гараж для дальнейших манипуляций

Поскольку днище и ходовая были в плачевном состоянии, то были ампутированы, кузов естественно был временно укреплен распорками для сохранения геометрии

Основа подготовлена

Посмотрев аналогичные проекты по восстановлению ЗАЗ-965 из вариантов: сделать каркас а на него "скорлупу" ЗАЗа или интегрировать каркас внутрь остановился на 2-м варианте. Резать кузов вдоль и поперек, увеличивая габариты, не решился, хочу уместиться в стоковом кузове, правда проект получится 2-х местным, "аля купе". Для каркаса была приобретена холоднокатанная бесшовная труба 42х2,5 и некоторые специфические инструменты в виде трубогиба и торцевателя. Начал с усиления порогов, вырезал старые гнилые, вместо них установил швеллера 80х40х4. К порагам укрепил среднюю дугу, а дальше плясал от нее. Вот что получилось.

Далее установил переднюю дугу, долго мучался с ее игибами, но приобрел опыт и дальше гнуть трубы было проще

И обе дуги связал между собой 3-мя распорками

Продолжил наращивать каркас внутри, усилил весь задок, как по бокам, так и сверху.

Наживил стаканы задних (передних в ВАЗе) стоек, предварительно лазерным уровнем "отбил" контрольные точки по кузову.

Пока выглядит так, в выходные буду играть "свадьбу" движка.

BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нра Smile
ferenets

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто демон Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail  
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже нравится. Буду следить
ICQ Number
BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На четвертом фото,заднее колесо криво стоит Laughing
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачотный горбоВаз будет)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Мой Запорожец Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.
Страница 1 из 26

Перейти: