Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dimitry
Знаток

Возраст: 39 Зарегистрирован: 03.02.2013 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 11:29 am Заголовок сообщения: Экспортный 968А 1977 Москва |
|
|
Всем привет! Возможно старики заз.ру меня помнят. У меня в 2005 году был 965. В то время я был бедным студентом и родаки меня заставили продать его, так как им не нравилось мое хобби. Продал его ребятам, которые обещали восстановить. В этом году наконец понял, что появились возможности вернуться к любимым Запорожцам и стал искать человека, который купил у меня 965 с целью возвращения его мне. В итоге встретил его вообще случайно, но как оказалось новости о моем 965 были плохие - его сдали в чермет, так как он был сильно гнилой и понадобилось место освободить. Я был жутко расстроен, но идея обладать ЗАЗом меня не покидала.
Также случайно в моем деле стал помогать один человек, который тоже сидел на заз.ру в 2005 году и мы с ним случайно встретились на просторах другого форума по уже современным авто. Его зовут Миша и пользуясь случаем хотел бы послать ему лучи добра и благодарности)))
Мы с Мишей зимой уже пересмотрели все объявы по продаже Запорожцев, почти все по факту оказались отстоем, за который ломили дикие на мой взгляд деньги. Среди объяв зимой было одно довольно странное. В нем говорилось, что продается отличный ушастый Запорожец в 5 минутах от моего дома (в Отрадном), но двери в гараж завалены землей из-за того, что на территории ГСК меняют теплосеть и соответственно владелец машину показать пока не может. Мы с Мишей сгоняли разведали обстановку в эти гаражи, сторож сказал, что никаких Запорожцев у них нет (как же он ошибался), на территории действительно все перекопано. В итоге я написал в префектуру жалобу, чтобы поскорее закопали все и расчистили. В ответ пришла отписка как обычно и ничего толком не сделали, владелец объявление удалил и как-то мы про этот Запорожец и подзабыли. Уже когда стало тепло мы поняли, что как-то хороших вариантов и нет, надежды на возвращение проданного в 2005 году горбатого рухнули... И тут я вспомнил про это объявление и про то, что записал телефон продавца. В итоге позвонил, оказалось, что его не продали, а гаражи наконец расчистили буквально пару дней назад. Ну мы и метнулись сразу же его смотреть. Когда стояли у гараже ждали продавца у нас был просто дикий мандраж на самом деле)) ХЗ почему, но когда другие смотрели такого не было. Ну в общем вот что мы увидели.
Это оказался довольно хорошо сохранившийся (но не идеально конечно) экспортный ЗАЗ-968А, 1977 года. 46000 пробега, с 96 года стоит в гараже без движения, оригинал на 100%, сохранилось абсолютно все, колхоза нет вообще (только зеркальце сделано съемным, но это даже забавно). Сразу поняли, что надо брать, предложили свою цену (естественно меньшую чем хотел продавец). Он сказал, что подумает и мы разъехались. Через пару часов он позвонил и сказал, что согласен. Но по факту оказался он очень дотошным и медлительным (подробности опущу). Все затянулось на 2 недели. В итоге 11 мая мы наконец оформили ДКП и мы забрали его на эвакуаторе. Правда когда мы приехали забирать как нарочно обрушился выезд из гаража, но мы справились, съехав по доскам, найденным неподалеку.
Вот как это было.
Привезли его к знакомым в сервис
Прокачали тормоза, поменяли масло в КПП, слили масло ДВС, залили новое с промывкой (плюс в свечные колодцы для верности), поменяли ремень, свечи и почти с полоборота завели. Ну и потом залили нормальное масло и поехали на мойку, помыли на мойке и потом уже сами в гараже специальными средствами отмывали битумные и прочие въевшиеся пятна, далее небольшая мягкая полировочка.
По кузову: гнили нигде нет, днище и арки на отлично, кое-где есть ржа (но не сквозная), естественное не обошлось без вмятин. Также хозяин (кстати забыл сказать, что ему 85 лет) в свое время пытался подкрашивать, но в цвет не попал абсолютно, то есть по кузову много разноцветных мазков. Бампера и птичка под замену (хром вспучен очень сильно), внутренние ободки фар сильно ржавые (кстати с удовольствием куплю новые - помогите купить).
Далее сразу же выехали кататься на результате наших стараний. В итоге 2 вечера подряд катались. Зазик почти не капризничал и проехал около 100 км, собрав кучу респектов, приглашений на фотосессии, предложений купить и прочее. Выявилось несколько моментов, которые надо исправить, но там вообще по мелочи тьфу тьфу тьфу.
Вот с копейкой Миши, которая ждет восстановления
Вчера катались до позднего вечера
Планы на машину: приведение в идеальное состояние и 100% оригинал. Занижать и тд не буду.
Планирую участвовать в мероприятиях и мечтаю поучаствовать в ретро-ралли)
P.S. Фотик забыл дома, поэтому фотки выложил пока только айфонные. Завтра кину нормальных.
Нашел в закромах и понакупал всякие антуражные штуки, колпаки вот купил раньше чем машину)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5622 Откуда: Орёл
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
первый!.
Классный автомобиль, желаю дачи, и побольше выездов на встречи с одноклубниками
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitry
Знаток

|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо)) Надеюсь, что все будет и очень надеюсь на помощь клубней мне как новичку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий поздравляю. Машина судя по фото очень достойная!
Следи за новостями и вливайся в движухи. По ретро-ралли ближайшее из доступных это ралли в Подольске. Оганизаторами выступают наши ближайшие товарищи из клуба РЕТРОМОБИЛЬ. Я там был на зазике и не пожалел взяв первое место)))По традиции проходит в конце лета.
Приглашение обязательно будет на сайте.
P.S. Дмитрий проверь ЛС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitry
Знаток

|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
planne
спасибо! обязательно вольемся и на ретро-ралли буду очень стараться попасть))
В лс пока ничего нет)))
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Кстати вот фотка торпеды.
Чехлы уже сняли - салон вообще отличный, за исключением нескольких не отмывающихся пятен на заднем сидении)) Похоже на монтажную пену или клей какой-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖО
Знаток

Возраст: 28 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 676 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательный автомобиль - поздравляю! Ну и так, "на заметку" так сказать... - ни в коем случае НЕЛЬЗЯ мыть такие машины "Керкерами" и прочей лабудой! - только ручная, мягкая и бережная мойка проточной водой. Мойки высокого давления просто убивают возрастную оригинальную(!) краску, проникая через неизбежно имеющиеся в нём микротрещины и слишком требовательны к качеству всего "пирога" лакокрасочного покрытия! Только бережная мойка прохладной (ни коем случае не тёплой/горячей) проточной водой!
За покупку тачки с чёрными номерами от всех коллекционеров номерных знаков огромный респект!!!
Надеюсь, что упоминать о недопустимости снятия с учёта исторически ценного автомобиля излишне. Договор купли-продажи на руках есть, так что можно на этот счёт и не париться.
_________________ "...Девяноста, пацаны! Девяноста-ааа! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Racer-
Знаток

Возраст: 33 Зарегистрирован: 25.04.2011 Сообщения: 505 Откуда: Нижний Новгород, Дзержинск
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный экземпляр ! поздравляю !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 966 Откуда: вы это знаете?
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хорош! задорого обошелся?
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
БУДЕТ У РУССКОГО968 СООБЩЕНИЙ, ЗАБАНЬТЕ ЕГО. РУССКИЕ УМЕЮТ УМИРАТЬ ГЕРОИЧЕСКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bumerg
Знаток

Возраст: 33 Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 439 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 6:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дабы не утратить номерные знаки, придётся повозиться со старым хозяином и ГАИ.
Чтобы непосредственно сохранить сами знаки, надо чтоб старый хозяин подал снял машину с учёта, с пометкой что ГРЗ утрачены. таким образом на машину будет новый ПТС т.п. (если гаишники добрые, то есть вероятность выпросить у них старый ПТС книжку "на память") и чёрные номера остануться с вами (тока ездить с ними уже нельзя будет, но различных мероприятиях одевать их будет шикарно.)
Далее оформлять покупку в обычном порядке дкп и ставить на себя.
Желаю удачного восстановления и всего наилучшего этой машинке
Надеюсь сможеш посетить 15 июня выставку "Автострада" в Туле Подробнее чуть позже будет соотв. тема в разделе Сообщество.
Кстати, имеется птичка на морду с хорошим хромом, пиши в личку договоримся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StTMM
Новичок

Возраст: 35 Зарегистрирован: 07.12.2012 Сообщения: 31 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятность чтото выпросить у них это чтото из области фантастики, старый хозяин должен снять с учета с заявлением об утере номеров и техпаспорта. А на номера можно и самому написать заявление при смене собственника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 39 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, загляни под полку! Такие вещи надо первым делом смотреть!
|
 |
Iver
Знаток

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.03.2012 Сообщения: 445 Откуда: Москва ЮЗАО
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю! А где находится сервис, где машиной занимались?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitry
Знаток

|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-Racer- писал(а): |
Отличный экземпляр ! поздравляю ! |
спасибо!
Добавлено спустя 50 секунд:
Женька женька писал(а): |
хорош! задорого обошелся? |
прилично, но не неподъемно))
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Bumerg
ну посмотрим как дела пойдут. пока как-то даже не знаю осилю ли))
alEXEi
блин постоянно забываю)) Обязательно посмотрю! Мы еще даже салон толком не отмыли - ща будет время в плотную займусь салоном и заодно гляну.
Bumerg
посмотрим как пойдет. номера конечно же очень хотелось бы оставить на память.
Iver
сервис на Енисейской. Если что-то надо - они возьмутся. И ценник более чем демократичен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gfg05
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 1499 Откуда: МО г.Подольск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
когда увидел фотки, то сразу узнал местность. Зазик был эвакуирован из отрадного, а точнее ГСК "платформа слободка". Сервис на енисейской? а где именно на енисейской?просто интересно
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitry
Знаток

|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
CCCPvivat писал(а): |
когда увидел фотки, то сразу узнал местность. Зазик был эвакуирован из отрадного, а точнее ГСК "платформа слободка". Сервис на енисейской? а где именно на енисейской?просто интересно |
ГСК рядом со слободкой, если точнее ГСК "Автостоянка 44")
Где мойка и мотосервис, если ехать от мкада чуть дальше картинга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
dimitry писал(а): |
Где мойка и мотосервис, если ехать от мкада чуть дальше картинга |
Я понял, где это. Там ещё у них зазик есть в виде рекламы(по крайней мере раньше был). Мне там работу предлагали. Чурбанский сервис, поэтому отказался.
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitry
Знаток

|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЗАЗ с рекламы стоит там на территории - мне разрешили если что все что угодно с него снимать. Он без доков и уже почти труп(
А так да - там целое семейство азербайджанцев, но все вроде адекватные. Делают на совесть и не дорого. Тьфу тьфу тьфу.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Вот несколько фоток с первого дня, когда починили, более менее отмыли поехали опробовать. Забрали мою жену в ТЦ "Золотой Вавилон")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
dimitry писал(а): |
Вот несколько фоток с первого дня, когда починили, более менее отмыли поехали опробовать. Забрали мою жену в ТЦ "Золотой Вавилон") |
Эххх....задразнил меня............Когда-ж мой покрасят..................Блин, уже хочу кататься.
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 39 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|