Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Продается 968 (Обнинск)
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CrusadeR

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 6:57 pm    Заголовок сообщения: Продается 968 (Обнинск) Ответить с цитатой

Итак, продается в наших краях 968 1975г.в.. Выглядит не ахти, но мотор просто ураганный. Не гнилой кроме пары дырочек в арке, но весь пожеванный. Мотор чистый, сухой, валит обалденно, но немного синего дымка есть (может быть от долгой стоянки). Пробег 58ткм. Подвески, рулевое очень хорошие. С бумагами все плохо - списан в утиль 25.10.2011, справка есть. Хозяин 1928г.р., живой, но не ходит. Перспективы легального восстановления документов практически отсутствуют. Цена - 7т.р. без торга. Территориально - Обнинск, Калужская обл. Вопросы в личку.
Фото:
http://www.fotolink.su/pic_b/bdb2949f0d8ee27d3346bdeb8ab6b1a9.jpg
http://www.fotolink.su/pic_b/f98cd5600aa1a02c65619ea58c960d88.jpg
http://www.fotolink.su/pic_b/b0bc9f73d30cceda1812d0a3a6e67e9c.jpg
http://www.fotolink.su/pic_b/8be66324d9122cbbeaf260b59ee73fad.jpg
http://www.fotolink.su/pic_b/603f927cbfde22c69914ac3490173071.jpg
http://www.fotolink.su/pic_b/d6f236ffd1cb5d9ffc05f7b5cdebceca.jpg
http://www.fotolink.su/pic_b/c2d399f0ff771d4784a59686b68b1770.jpg
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Alecsanchas25

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коль, не в обиду,не практически,а отсутствует возможность восстановления доков!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail  
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запчасти в объеме автомобиля на колесах)))
Цена по нынешним меркам приемлемая, если двигун реально живее всех живых.
А кто-то новые просто моторы покупает по 10, 15 тыр....
(в инете изредка появляются и довольно быстро исчезают подобные объявы)

CrusadeR

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так покупайте, чего там Very Happy Бумаги да - хрен восстановишь. в самый разгар утильной программы списали.
ICQ Number
F520

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

яб взял............ только из-за движка пока места нееееееет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея  
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влом печатать заново, посему перепечатываю своё же сообщение с другого форума...

""...А не подскажете, как можно восстановить на него документы, если он считается утилизированным?"
...Приказом МВД России от 20.01.2011г. № 28, внесены изменения в Правила регистрации и Административный регламент исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств. Данные изменения вступили в законную силу с 03 апреля 2011г.
Коснулись изменения и в части восстановления регистрационного учета после утилизации. Теперь данная процедура не допускается..."
Это официальная информация.
От себя добавлю что то, что касается запрета на восстановление рег.учёта, есть абсолютно незаконная хрень. Не знаю как кто, а я бы через суд обязательно доказал бы незаконность этого приказа в части запрета восстановления учёта. По факту - элементарно составляется договор купли-продажи с действующим собственником (тем более, если он даже жив!) и с ним (с договором, а не собственником!) уже идёшь в ГАИ. Дело в том, что если запрет на восстановления учёта и касался (непонятно каким образом) прежнего собственника, то к новому не относится никаким боком. Нет никаких оснований в отказе новому собственнику в реализации имущественных прав, а именно регистрации транспортного средства для допуска к дорожному движению. Так что приказ - полная туфта!"
Короче, повторяю ещё раз - ВОССТАНОВИТЬ РЕГИСТРАЦИОННЫЙ УЧЁТ ПОСЛЕ УТИЛИЗАЦИИ МОЖНО, МОЖНО И ЕЩЁ РАЗ МОЖНО!!! Хватит вводить людей в заблуждение! А то правда достали умозаключения типа: "Коль, не в обиду,не практически,а отсутствует возможность восстановления доков!" и всяческие "бумаги да - хрен восстановишь - в самый разгар утильной программы списали..."

Ещё - хоть убей, не понимаю - зачем снимать автомобиль с учёта для утилизации, аа? Чтобы в последующем испытывать геморой? Можно же просто снять автомобиль с учёта "для отчуждения" и всё! Никаких налогов не идёт, никаких санкций, ничего! Красота! В любой момент можно будет по-человечески продать, подарить, обменять и т.д...

И ещё один момент для меня, человека неплохо (да чего уж там "неплохо" - "прекрасно"!) разбирающегося в этом, просто убивает - ребята, Вы же видите, как всё меняется в наше время, в скорости будет возможна перерегистрация автомобиля СО СТАРЫМИ НОМЕРАМИ (даже если предыдущий хозяин "отбросил копыта") на нового владельца. Умоляю - до победного ездите со старыми советскими номерами (жёлтыми, чёрными, белыми) - поверьте мне, это действительно круто! (разве что тут один парнишка умудрился разжиться вообще ныне "закрытой серией" "ЕКХ 77rus"!) А дальше ещё круче будет. Пишите доверенности (хотя они теперь уже и не нужны), рукописные договора купли -продажи, дарственные - короче, делайте всё возможное для сохранения старых номерных знаков! Удача улыбнётся и любителям побарыжить - за старые советские номера (подчёркиваю - "за номера", а не за "Запорожец"!) получится выручить немалые деньги. Уже даже сейчас народ, находящийся что называется "в теме", гоняется за первыми сериями номеров нового (ГОСТ 1993-го года) стандарта - в частности в Москве за "77RUS". "Запорожец" с номерами "RUS" - это нонсенс! Это как Пётр Первый в бейсболке, как Бетховен на гармошке. Люди, опомнитесь! Посмотрите на зарубежных владельцев подобной техники - они всеми правдами и неправдами стараются сохранить номера "того" времени, а у нас народ просто "не рубит фишку"... Обидно, до соплей...
Alecsanchas25

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть одну машину восстановил из утиля?Я две!Попробуй а потом утверждай,а по судам ходить стоит,если машина не такая уставшая,КАК ЭТА!

Последний раз редактировалось: Alecsanchas25 (Ср Ноя 28, 2012 9:37 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail  
F520

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ЖО"]Влом печатать заново, посему перепечатываю своё же сообщение с другого форума...

Ну дорогой если тебе влом печатать заново, что даже неудосужился написать сам, а тупо копировал с "другого форума" тоесть на основе личного опыта нароботок нет! я правильно понимаю?
Если так констатировать факт могут ВСЕ! Можно восстановить никто не спорит!!! НО БЛЯТЬ КАК ЭТО СЛОЖНО В РФ НЕ ПЕРЕДАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С этим я согласен
А вот конкретно описать процедуру, ПОВТОРЮСЬ конкретно что делать неопытному автовладельцу кот хочет восстановить авто из утиля я чёт не увидел чтоб так пафосно заявлять ВСЁ РЕАЛЬНО!!!

P. S. сам не востанавливал из утиля А ДЕЛАЛ ИЗ НИЧЕГО! документы на авто!

Ничего личного, на бумаге естественно всё просто а по факту не знаю как коректно без мата донести ЗАПАРИШСЯ, реально запаришся!
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читать мой пост нужно внимательнее - я скопировал СВОЁ же сообщение с другого форума.

Восстанавливал учёт не одной и не двух машин, а шести, на последней и сам сейчас иногда езжу, посему опыт в этом деле накопился немалый. Правда, последнее восстановление делал 2 года назад, и длилось оно около года, но в результате этой хрени был уволен начальник ГИБДД Тверской области В.В. Кучерявых - довыёживался, блин. И ещё несколько человек получили "по шапке" за то, что вставляли "палки в колёса". Не на того нарвались - пришлось им устроить "пижамный бал" со всеми вытекающими. Но это было пару лет назад, когда на местах ещё сидели наглые морды, вымогающие деньги, а уж сейчас вообще стало совсем просто - все всего боятся, держатся за место - не дай Бог кто-то пожалуется - сразу снимут! И номер двигателя теперь не нужен, и "рукописные дела" прокатывают, делай чего хочешь...

Как конкретно действовать? - элементарно - идёшь, пишешь заявление, прикладываешь документы (какие есть, а если ничего нет, то обращаешься по последнему месту регистрации) и понеслась! Тем паче, что в данном конкретном случае хозяин...жив! - тут вообще всё делается "на раз- два!". Я однажды (в 2008-ом) восстанавливал учёт с отбросившим коньки собственником, и всё нормальненько прошло, просто нужно всегда действовать по закону, и ничего сложного, уверяю Вас, там нет. Ох уж эти пресловутые "собственники"... - Хоспате, как хоть они выглядят? Я за свою жизнь купив - продав не менее 70 автомобилей, всего раза три их встречал - редкость офигенная! Всегда покупал машины так - вот тачка и докумены, а вот бабки. И продавал также - вот тачка и документы, а вот бабки. Обменялись, сел и уехал, всё! Как в Америке )). Чего париться? Оно мне нужно? Пусть эти налоги, штрафы, какие-то там техосмотры/ медосмотры и проблемы достаются неудачникам, имевшим неосторожность оформить тачку на себя, а моё дело маленькое - "бензин лить - баранка крутить!")).

"...А ДЕЛАЛ ИЗ НИЧЕГО! документы на авто!" - отбросив орфографию, интересно, как это "делать из ничего документы на авто"? - по закону "не допускается регистрация автомототранспортных средств, собранных из (точно не помню) составных частей и агрегатов (что ли), т.е. "самопальных конструкторов"". Но возможны и исключения, в данном случае на свой страх и риск ответственность за регистрацию такого "транспортного средства" принимает старший госинспектор субъекта Федерации. Если договорился, прошёл сертификацию и получил талон одобрения транспортного средства, то нет проблем. Правда, не совсем понятно, какое отношение имеет это довольно редкое и нестандартное "действо" к восстановлению рег. учёта после утилизации?
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть пара очень неплохих списанных машин. Ими можно было и заняться бы.
Напиши, поясни КАК конкретно!? Имею справку, имею списанную машину в другом регионе (40 рус), сам Москвич. Куда обращаться? В какое ГАИ-свое или по месту списания авто? Хозяева еще в то время не хотели заморачиваться, лучше совсем без них. Как? Договор купли продажи (данные паспорта не всегда есть и паспорт может быть еще СССРовским) как в этом случае делать? Распиши, плиз, по пунктам, для ТУПЫХ в этом деле. (Я нелюблю любые поездки в МРЭО и поэтому профи себя назвать никак не могу)

VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таки да. Мне тоже интересна пошаговая инструкция. Я в своё время делал инструкцию для регистрации мотора 2101.
П.С. ща выложу её в соответствующем разделе

ICQ Number
F520

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПИСЬКАМИ МЕРИТСЯ? ЗАЧЕМ))))))
ДЕЛАЛ ИЗ НИЧЕГО это авто никогда не стояло на учёте, и справка счёт или хз что там давали в 60х при покупке авто было утеряно в тоже время
т.е авто есть а доков и концов не найти!

))))))))))))помагали не бесплатно (ускорить процесс) но во МРЭО мозг вынесли но обошлось без подношений!

Ну так во я лично продал больше 300 ! автомобилей есть на форуме люди кот это РЕАЛЬНО ПОДТВЕРДЯТ!

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

а вот конкретного плана дейсвий повторюсь для неопытного автолюбителя не увидел, мне например всё понятно но вот "идёшь и пишешь заявление" какое где взять как писать какую пошлиеу платить где взять не достающие доки с прежнего места регистрации и тд....

Хочешь помочь и реально внести ясность опиши со всеми выкладками и разжёванностями и будет тебе БЛАГО и взаимное УВАЖУХА и отдельная тема на форуме ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ при восстановлении из УТИЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alecsanchas25

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишешь заявление и понеслась как все просто!А я то гемороился,хозяина искал, ксерокопию паспорта просил, доверенность рукописную просил подписать,проходил тех осмотр,потом его осматривали гаишники,ездил в автоэкспертизу,чтоб мне дали справку какую они сами не знают!Заявление в простой фоме от руки не прокатывает,его нужно грамотно составить.А еще, чтоб машину поставить на учет нужна страховка,а как её получить если доков нет,нет доков нет страховки нет постановки на учёт,Замкнутый круг!!!!!?А заявлением своим, можно только жопу подтереть,представляю ситуацию приходит в 2008 году мальчик 20 лет отроду и начинает "умничать"в МРЭО есть машина не известно какая,офомленная на дядю Петю который сгинул в мир иной 10 лет назад и хочет документы на неё получить!Отсюда вопрос какого хера они тебе дадут документы?Расталкуй!Короче дальше мат и не цензурная ругань !
CrusadeR

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОТ в 2010ом я принимал непосредственное участие в восстановлении из утиля 968АЭ. Одно НО - там был живой-здоровый хозяин, который приехал в МРЭО. По телефону уже тогда накормили баснями, что они ничего не восстанавливают, но в личной беседе начальник МРЭО выразил противоположное суждение. Далее - приехали на машине, заполнили акт осмотра, прошли осмотр, получили печать в акт, далее - страховка (ВОТ тогда - без проблем по справке об утилизации и на человека без прав). Квитанция - снятие с учета+выдача ПТС (ВОТ как при снятии с учета со старыми номерами). Далее - написал заявление (ВОТ у нас ВОТ тогда - надо было на начальника ГИБДД, а не МРЭО). В заявлении написал что-то типа "прошу возобновить регистрационный учет принадлежащего мне а/м Заз, кузов, шасси, двигатель, ошибочно утилизированного такого-то числа". Нач Гибдд ставит визу, и со всеми бумажками - в окошко. И все, никаких проблем и препятствий не было.

Да, а насчет номеров старых - откуда такая уверенность? Вся нормативная база против них.
ICQ Number
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю последовательно на вопросы.
Восстановление регистрации производится ПО МЕСТУ ПОСЛЕДНЕЙ РЕГИСТРАЦИИ авто на основании заявления и предъявляемых документов, а в случае их отсутствия - на основании регистрационных данных, хранящихся в базах ГИБДД.
Не совсем понятно ЧЕМ "хозяева еще в то время не хотели заморачиваться"? (восстановлением, регистрацией, куплей- продажей, наследством, меной...)
"Данные паспорта" есть в карточке учёта ГИБДД, а советский паспорт или другой - нет никакой разницы. Можно составить договор купли-продажи "задним числом" (давность не имеет значение - у меня знакомый недавно писал договор, датированный 1997-м годом (бывшая хозяйка скопытилась в 1998-ом) и нормально зарегистрировал мотоцикл) - никого это не волнует, главное, чтобы все данные "того времени" были настоящими (прописка, серия, номер документов) - это всё проверяется). Ну могут поинтересоваться: " А чего так долго на учёт не ставил?" - а я всё это время деньги копил. Для совсем уж пущей "достоверности" желательно для договора купли-продажи использовать бумагу тоже старенькую, жёлтую))), а если нет, то из старой школьной тетради "в клеточку" (наверняка, у наших бабушек и дедушек таковая имеется), а если речь идёт о договорах до 80-х годов прошлого столетия, то "самым смаком" будет ещё и использование печатной машинки и перьевой ручки (или гусиного пера))) ).
Если авто никогда не стояло на учёте, ничего страшного, главное, чтобы хоть какие-то документы были в наличии, а если и их нет, то нужно делать запрос (а лучше самому подъехать) из архивов торгующих организаций, выяснение их правоприемников и последующее выписывание дубликатов справки- счёт. Или в заявлении указывать соответствующие обстоятельства утраты документов - здесь решение за руководителем регистрационного подразделения. На крайняк регистрировать как "находку", но это уж совсем крайний случай (и встречающийся вроде только в художественной литературе).
Кстати, о "заявлениях" - не знаю, как в регионах, а в Москве теперь и заявление самому писать не нужно просто обращаешься в окошко, излагаешь свою просьбу, и через 10 минут получаешь распечатанное на компьютере заявление. Госпошлины можно оплатить сразу - для этого на официальном сайте ГИБДД России (http://www.gibdd.ru/) есть вся необходимая информация - тут же можно выбрать свой регион, подразделение, ознакомиться с расценками и распечатать квитанции. Но с оплатой я бы не советовал торопиться, лучше всё заранее пронюхать/прощупать...
Возможно, направят на экспертизу, но если всё в порядке с номерами, то проблем никаких не возникнет - главное не позволять никому ничего ковырять на номерных панелях!
Если начать писать всё "со всеми выкладками и разжёванностями", это займёт места не меньше, чем "Война и Мир" - каждый случай индивидуален и уникален, главное то, что "восстановление из утиля" есть операция возможная.
Вообще-то тема была про конкретный автомобиль и порядок действия следующий - составляется рукописный договор купли-продажи с дедушкой, и с договором и бумажкой, выданной ГИБДД при утилизации, в которой есть данные автомобиля, прямиком в ГИБДД - там на месте сотрудники подскажут порядок действий (да, да, хотя мы и живём в одной стране, и, казалось бы, по одним законам, по факту, "на местах" имеются местные особенности в трактовке законов и положений). Если начинают "компостировать мозги", то требуйте письменный отказ. Далее по ситуации... Про суд это я немного преувеличил - крайне редко дело доходит до суда. У меня такое два раза случалось (по другим вопросам, но тоже, связанным с регистрацией авто) и естественно всегда суд выигрывается.
"Заявление в простой форме от руки не прокатывает, его нужно грамотно составить" - кто мешает? Составляй ГРАМОТНО! Такого документа, как "ксерокопия паспорта хозяина" среди документов предоставляемых на регистрацию, НЕТ!!! Если требуют, то НЕЗАКОННО!http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/
"... Чтобы машину поставить на учёт, нужна страховка, а без чего-то там не дают..." - ерунда, я позавчера сделал 2 полиса ОСАГО в "Евросети" вообще БЕЗ НИЧЕГО (с данными, написанными на бумажке), и при регистрации авто в Москве (где территориальный коэффициент кстати, самый высокий - 2 ) заплатил за годовой полис "Запорожца" и трёхсотсильной иномарки по 522р.72коп.! Как все мы естественно знаем, оформление полиса ОСАГО носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ ПОРЯДОК, т.е. просто декларируешь данные и подписью подтверждаешь, что они достоверные. Если просят ксерокопию доков (в законе об ОСАГО есть такая формулировка - "...по согласованию сторон возможно предоставление ксерокопий указанных документов...), то берёшь ксерокопию, "штрих" (замазка такая) и впечатываешь нужные сведения (чтобы "подешевше") - таким макаром, например, четырёхлитровое трёхсотсильное авто "лёгким движением руки" оказывается с объёмом двигателя 1100 куб.см.и мощностью 47л.с.! (чтобы было "до 50 л.с." - коэфф. 0,6) Естественно, "от балды" внесли данные и о диагностической карте, номере предыдущего полиса... Я сказал, что хозяин (который уже давно "коньки отбросил") сейчас прописан в тверской области (терр. коэфф. 0,8 ), прописку взял "с потолка" (если спросят: "Ой, а в документах прописка-то другая!" - да, но он месяц назад перепрописался по другому адресу, а докумены переоформить пока не успел" - отговорка такая - Вы поняли), класс безаварийности почти самый высокий (12) - ещё скидочка 0,55, и всё в ажуре! Жаль, что у них программа в компе не выдаёт 13-ый класс безаварийности, а то обошлась бы годовая страховочка в 475 руб. - на две бутылки пивасика дешевле! )) - впору застрелиться с горя! ((( http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator Естественно, "в случае чего" никто ничего по такой страховке не получит, но оно по сути своей и правильно - ездить надо аккуратнее, а если не умеешь, катайся на самокате!) Потом, как известно даже малышам, полис покупается не "для какой-то там безопасности", а "для ГАИ" - "есть?" - ЕСТЬ!!! Нате, подавитесь!!! )) При регистрации естественно прокатывает - уже лет 10 так езжу и всё "чики-поки"! ) Кстати, так сказать "маленькие хитрости" - самое интересное, что законом об ОСАГО нигде не прописан срок между покупкой полиса и началом срока его действия, а это значит, что можно купить сразу несколько полисов на несколько лет вперёд! Причём абсолютно законно! Единственное "неудобство" так это то, что могут сам бланк поменять (не знаю, сделать его, например, жёлтым или красным) и непонятно как коэффициент "бонус-малус" ("безаварийность") определять, если случится что... Если бланк поменяют, то опять же элементарно идёшь и просто меняешь на новый или возвращаешь полис обратно в страховую как неиспользованный, получаешь баблос обратно...
Далее - "машина неизвестно какая" - кому неизвестно? Мне, да и многим форумчанам, известно, да и сотрудникам ГИБДД тоже. В принципе, по силуэту автомобиля можно определить его марку, модель... Можно и на ощупь определить. Опять же, интернет в помощь...
"Дядя Петя"? - а что, дядя Петя не человек? Ну умер, а что, уже и умереть что-ли нельзя? Машина-то для "гаишников" была куплена/продана/обменяна при жизни. Наоборот, классно - на "Дядю Петю" теперь можно "повесить" все грехи мира (и убийство Кеннэди в том числе) ).
"Вопрос: какого хера они тебе дадут документы?" - на основании заявления, волеизъявления и соответствования предоставляемых данных данным картотеки учёта автомототранспорта и законодательству, действующему на настоящий момент времени - как видите, всё просто!
"...Да, а насчет номеров старых - откуда такая уверенность? Вся нормативная база против них..." - сейчас политика в ГИБДД - сделать регистрацию упрощённой, и, исходя из фразы о соответствии номерных знаков "стандартам РФ", памятуя о постулатах, гласящих о том, что РФ является правопреемником СССР, и все нормативные акты, действовавшие в СССР, и не отменённые на сегодняшний день (про ГОСТ 1977-го года инфа противоречива - отменён или нет - номера постановления никто не знает, поэтому "50 на 50"), действуют и обязательны к соблюдению на территории РФ, напрашивается простой вывод о необязательности ритуала замены номерных знаков... Сотрудники ГИБДД любят рассказывать сказки о том, что, дескать, камеры видеофиксации неспособны считывать "старые" номерные знаки, буквы должны быть латиницей и т.д.., потом, просто заинтересованы во "впаривании" новых номерных знаков, но, скажу я Вам, это ИХ ПРОБЛЕМЫ, пусть сами колупаются с этим... А нам, счастливым обладателям "старых" номеров с "латиницей" (буквы Б, Г, Д ,Ж, З, И, Л, П, Ф, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я, сами понимаете, не совсем "катят"), это даже "на руку"! Бывает, несёшься на "Запорожце" "под 200" по автобану.., а камеры-то тебя "не фиксируют"! ))) - шутка )).
Про "мальчика 20 лет отроду" - мне естественно не "24 года", как указано в анкете - сами понимаете, "левый ник", "левый аккаунт", всё такое...
BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько раз при мне звонили владедьцам,уточняли их присутствие в мире и согласие на сделку(снимал по доверке)-законно?ведь ген доверенность теряет свою силу в случае ухода в мир иной или нет?
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой херней занимаются в областных ГАИ, там "свои" законы, как было написано выше. В Калуге пробили генералку, бабуля "ушла" 2 года как, меня послали. В Москве раза три снимал-никто ничего неудосуживался проверять. По сути-это правильно, иначе КАКОЙ СМЫСЛ в ГЕНЕРАЛКЕ?!

Да, по поводу ДКП задним числом.
А как с авто с номерами (стоящими на учете)? Ведь продажу авто с номерами разрешили совсем недавно, до этого-только снятые с регистрации продавались по ДКП!

ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, доверенность теряет свою силу в случае смерти владельца, но в таком случае и нужно писать этот самый рукописный договор купли-продажи, датированный "задним числом". Эти доверенности на автомобиль... - нафиг они вообще нужны? Во всём мире никто этим не парится - все живут по принципу "вот тачка, а документы в бардачке" и всё! У нас всё сделано "для ГАИ" - чтобы всегда гаишникам было до чего "до*баться"...
По поводу продажи машин "с номерами" - регистрация автомобиля в ГИБДД является лишь условием для допуска к дорожному движению и никак не может распространяться на гражданско-правовые отношения, т.е.ничто (кроме разве что решения Суда) не может запретить владельцу распоряжаться его имуществом В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. С точки зрения закона, автомобиль не является предметом, на которое распространяется обязательная государственная регистрация права (в отличие от земельных участков, квартир...), т.е. автомобиль и шоколадка не различаются НИЧЕМ. То, что типа "недавно разрешили", тоже не совсем верно - это было возможно и раньше, просто все и всегда что называется "боялись связываться и качать права" в подразделениях ГАИ - как сказал "дядька в погонах", так и делали. Мне тоже раньше говорили: "Ты что, самый умный?", пока я не "нагнул" всё ГИБДД России - в Любне отказались ставить на учёт снятое и перепроданное без казалось бы обязательной промежуточной постановки и снятии с учёта авто, приговаривая, что, мол, "мы, всё Российское ГАИ, уже 40 лет так регистрируем!". Естественно, по решению суда, мы обязали ГИБДД зарегистрировать автомобиль... Это было уже года два назад, даже где-то копии сохранились. Если найду, выложу (если в очередной раз не "забанят"- задолбали уже! Вон внизу сколько "наших" полегло...).
F520

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"левый ник", улыбнуло)))))))))))

Ладно возможно как собеседник ты можешь отстоять своё.....

СМотри допустим вариант таков РЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ
ЕСТЬ АВТО СДЕСЬ С ДОКУМЕНТАМИ НА УМЕРШЕГО ВЛАДЕЛЬЦА В ПРИНЦИПЕ СДЕЛАТЬ ДОГОВОР И ПОСТАВИТЬ НА УЧЁТ ПРОБЛЕМ НЕТ!
КРОМЕ ОДНОЙ АВТО СНЯТО С УЧЁТА В БИШКЕКЕ ))))))))))))))))
А ДЛЯ РАСТАМОЖКИ НУЖНО ЕВРО 4 КАК БЫТЬ?????????
СОТРУДНИКИ ОТПРАВИЛИ НА ТАМОЖНЮ ИДУ И НА ТАМОЖНЕ МОЗГ ВЫНОСИ))))))))))) ПОКА НЕТ ВРЕМЕНИ
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень интересная тема! Я так понимаю в моем случае(Ушастый Запорожец был снят для утилизации лет 15 назад в одном из городов моей области, где и был на учете когда-то, хозяин запорожца до сих пор жив) я должен найти хозяина машины, с ним пойти в гаи, составить договор купли-продажи, предоставить машину там же на осмотр, написать заявление об ошибочной утилизации, сделать страховку и в теории мне должны ее снять с учета и выдать транзиты, а потом у себя в городе я смогу его поставить на учет. ТАк? Или я что-то упустил или не допонял? Можно по-моему случаю расписать подробненько порядок действий? буду очень признателен.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Продам авто Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: