Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Очень нужна помощь
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 1:21 pm    Заголовок сообщения: Очень нужна помощь Ответить с цитатой

Всем привет! История такая: В субботу еду забирать ушастик, в Королеве, там снимаем с учета оформляем договор купли продажи, получаем транзиты, и... Тут то и возникает вопрос: сколько у меня времени для постановки ее на учет? Чтоб без штрафа?
Banzay

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я когда свой ушан покупал,транзиты были просрочены на 7 лет когда ставил на учет ни кто слова не сказал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получается, я могу его спокойно загнать в гараж, "подлечить" и своим ходом тащиться в ГИБДД ставить на учет?
Banzay

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в гаи тебе ни кто ничего не скажет,а вот если на дороге тормознут могут докопаться типо с просроченным транзитом но я думаю проскочить до гаи успеешь.)
Alex-73
Забанен

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, если тормознут по дороге, то могут пришить ст.12 ч.1 Коап РФ (управление ТС, незарегистрированным в установленном законе порядке), штраф теперь 300-800 руб., но, скорее всего, отпустят - всё-таки не на Феррари едешь ). Я вот 9-ый год (с 2003-го ) на транзитах езжу и ничего, всё пучком!
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex-73 писал(а):
Да, если тормознут по дороге, то могут пришить ст.12 ч.1 Коап РФ (управление ТС, незарегистрированным в установленном законе порядке), штраф теперь 300-800 руб., но, скорее всего, отпустят - всё-таки не на Феррари едешь ). Я вот 9-ый год (с 2003-го ) на транзитах езжу и ничего, всё пучком!

в 2003 году ещё может быть а вот то, что по новым правилам авто в течении 2-ух недель должно быть поставлено на учёт никто в расчет не берёт? Да и как ТО с транзитами проходить и страховку соответственно делать? Замкнутый круг не так ли?

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора  
ICQ Number
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alEXEi писал(а):

в 2003 году ещё может быть а вот то, что по новым правилам авто в течении 2-ух недель должно быть поставлено на учёт никто в расчет не берёт? Да и как ТО с транзитами проходить и страховку соответственно делать? Замкнутый круг не так ли?

Страховку всегда можно было на транзитах сделать, ТО теперь тоже можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора  
Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо, все понятно Smile
BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если машина не на ходу,отказывают в постановке,так что можно на ход ставить и ехать регистрировать.Знаю еще,но без подробностей,что если транзиты выдавались,то есть ограниченный срок когда можно поставить на учет,а если не выдавались,то хоть через 20 лет ставь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея  
Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BAZILIO965 писал(а):
что если транзиты выдавались,то есть ограниченный срок когда можно поставить на учет,а если не выдавались,то хоть через 20 лет ставь.

Что значит ограниченный срок, не откажут же они потом в регистрации, наверное просто нужно будет штрф заплатить да и все Wink

planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята если машина снята с учета и есть ДКП ВЫ официальный владелец.Сроки постановки на учет могут только штрафами кораться,машина все равно будет ВАША и будет стоять на учете!Но это гарантия на ДКП сделанные в магазине, рукописные я пока не использовал.Только на прицеп и в указаные сроки.При этом никаких проблем у меня не возникло.
ICQ Number
Den968

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 сентября поставил на учет своего жужика. ДКП делал рукописный, потом оформил страховку с ТО еще в начале июля. Посчитал, что не стоит торопиться укладываться в эти 5 дней, установленные законом. Поставили без проблем. Заплатил штраф 100р за несвоевременную постановку на учет. Если более 3 месяцев просрочка, тогда 300р. Если же поймают гаишники с просроченным дкп и транзитами, то от 300 до 800 штраф за управление тс, не зарегистрированным в установленном порядке.
planne прав, с момента заключения ДКП и вписывания нового владельца в ПТС вы - собственник (даже в случае рукописного дкп).
ИМХО, есть смысл делать ДКП в магазине, если покупаешь дорогой автомобиль, чтоб уменьшить риски.
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BAZILIO965 писал(а):
Если машина не на ходу,отказывают в постановке,так что можно на ход ставить и ехать регистрировать.Знаю еще,но без подробностей,что если транзиты выдавались,то есть ограниченный срок когда можно поставить на учет,а если не выдавались,то хоть через 20 лет ставь.

Может тебе так с МРЭО повезло, но я пригонял свой ушан на жесткой сцепке на площадку осмотра и никто слова не сказал, спросили только нафига тебе этот хлам )

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

planne писал(а):
Ребята если машина снята с учета и есть ДКП ВЫ официальный владелец.

Если машина не снята с учета - вы так же официальный владелец.
В момент заключения договора новый хозяин вписывается в ПТС, независимо от того, снята машина с учета или нет.
gfg05

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут форумчанину документы на 21 Волгу выправлял, так машина была снята с учета в 1987 году. И ничего в 2012 поставили на учет, только ДКП написали новый, и ни штрафов, ни транзитов не было. Просто отметка в книжечке что машина снята с учета.

Я на Драйве
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/gfg05/
Alex-73
Забанен

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irbis правильно говорит - не так давно я тоже (в Москве на Вагоноремонтной ул.) ставил на учёт практически голый, привезённый на эвакуаторе, кузов AUDI-100 с двигателем. Мало того, Гражданский Кодекс допускает не только письменную, но и УСТНУЮ (!) форму договора купли-продажи! Просто в таком случае потребуется непосредственное участие продавца в подразделении МРЭО. С точки зрения закона, автомобиль и шоколадка не имеют никакой разницы, регистрация автомобиля является лишь условием (заметьте - необязательным) для допуска к дорожному движению. Регистрация права собственности (в отличие от квартиры/ земельного участка/ другой недвижимости) на автомобиль законом также не предусмотрена.
Кстати, про "шоколадку") - небольшая загадка )):
Допустим я у друга взял 100 рублей, пошёл в магазин и потерял их, встретил подругу и занял у неё 50 рублей, купил 2 шоколадки по 10 рублей, у меня осталось 30 рублей, я их отдал другу и остался должен ему 70 руб. и подруге 50 руб., - итого 120 руб. Плюс у меня две шоколадки за 20 рублей.
Итого 140 рублей!
Вопрос - где остальные 10 рублей?
126p

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex-73 писал(а):

Могут начать ч.2 припаивать, а там штрафняк. это ч.1 в чистом виде, так что слать нах.

ICQ Number
Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята помогите, хочу сэкономить на эвакуаторе, и не тащить машину в ГИБДД, соответственно вопрос, как можно снять машину с учета без предоставления в ГИБДД, я слышал про акт осмотра, но что это и счем его едят? И как всю эту процедуру провернуть? Подскажите кто в курсе.

Добавлено спустя 35 минут 58 секунд:

Щас дозвонился в ГИБДД, сказали что снимают с учета по акту осмотра только в случае если машина находиться в другом регионе России, во всех остальных случаях машину по любому тащить на площадку, меня обманули или нет?

Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Короче тема такая, есть машина с ДКП, которую надо ехать и переофрмлять на себя, и есть машина не моя, нормально оформленная, с которой я хочу купить номера, как все это максимально просто и недорого оформить?
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько мне известно номера можно сохранить за машиной, либо за собственником автомобиля с этими номерами. а так что бы продать номерные знаки... врят ли.
ICQ Number
Geka33

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупаешь в начале машину с которой нужны номера,потом продаешь обратно а номера оставляешь!и затем едешь на своем ушане и тупо ставишь номера которые на тебе!Погоди не торопись может получится что говорил!
ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: