Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleshenka
Знаток

Возраст: 41 Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 447 Откуда: Moskva
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 1:21 pm Заголовок сообщения: Очень нужна помощь |
|
|
Всем привет! История такая: В субботу еду забирать ушастик, в Королеве, там снимаем с учета оформляем договор купли продажи, получаем транзиты, и... Тут то и возникает вопрос: сколько у меня времени для постановки ее на учет? Чтоб без штрафа?
_________________ better to die and feel relaxed, than to live and worry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Banzay
Специалист

Возраст: 33 Зарегистрирован: 08.11.2009 Сообщения: 710 Откуда: Тушинский Капкан.
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я когда свой ушан покупал,транзиты были просрочены на 7 лет когда ставил на учет ни кто слова не сказал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleshenka
Знаток

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получается, я могу его спокойно загнать в гараж, "подлечить" и своим ходом тащиться в ГИБДД ставить на учет?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Banzay
Специалист

Возраст: 33 Зарегистрирован: 08.11.2009 Сообщения: 710 Откуда: Тушинский Капкан.
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в гаи тебе ни кто ничего не скажет,а вот если на дороге тормознут могут докопаться типо с просроченным транзитом но я думаю проскочить до гаи успеешь.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-73 Забанен Новичок

Возраст: 52 Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 44 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, если тормознут по дороге, то могут пришить ст.12 ч.1 Коап РФ (управление ТС, незарегистрированным в установленном законе порядке), штраф теперь 300-800 руб., но, скорее всего, отпустят - всё-таки не на Феррари едешь ). Я вот 9-ый год (с 2003-го ) на транзитах езжу и ничего, всё пучком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 39 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alex-73 писал(а): |
Да, если тормознут по дороге, то могут пришить ст.12 ч.1 Коап РФ (управление ТС, незарегистрированным в установленном законе порядке), штраф теперь 300-800 руб., но, скорее всего, отпустят - всё-таки не на Феррари едешь ). Я вот 9-ый год (с 2003-го ) на транзитах езжу и ничего, всё пучком! |
в 2003 году ещё может быть а вот то, что по новым правилам авто в течении 2-ух недель должно быть поставлено на учёт никто в расчет не берёт? Да и как ТО с транзитами проходить и страховку соответственно делать? Замкнутый круг не так ли?
|
 |
Irbis
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 861 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alEXEi писал(а): |
в 2003 году ещё может быть а вот то, что по новым правилам авто в течении 2-ух недель должно быть поставлено на учёт никто в расчет не берёт? Да и как ТО с транзитами проходить и страховку соответственно делать? Замкнутый круг не так ли? |
Страховку всегда можно было на транзитах сделать, ТО теперь тоже можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleshenka
Знаток

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо, все понятно
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZILIO965
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 965 Откуда: сам будешь?
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если машина не на ходу,отказывают в постановке,так что можно на ход ставить и ехать регистрировать.Знаю еще,но без подробностей,что если транзиты выдавались,то есть ограниченный срок когда можно поставить на учет,а если не выдавались,то хоть через 20 лет ставь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleshenka
Знаток

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BAZILIO965 писал(а): |
что если транзиты выдавались,то есть ограниченный срок когда можно поставить на учет,а если не выдавались,то хоть через 20 лет ставь. |
Что значит ограниченный срок, не откажут же они потом в регистрации, наверное просто нужно будет штрф заплатить да и все
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята если машина снята с учета и есть ДКП ВЫ официальный владелец.Сроки постановки на учет могут только штрафами кораться,машина все равно будет ВАША и будет стоять на учете!Но это гарантия на ДКП сделанные в магазине, рукописные я пока не использовал.Только на прицеп и в указаные сроки.При этом никаких проблем у меня не возникло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den968
Местный

Возраст: 35 Зарегистрирован: 26.08.2010 Сообщения: 108 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
1 сентября поставил на учет своего жужика. ДКП делал рукописный, потом оформил страховку с ТО еще в начале июля. Посчитал, что не стоит торопиться укладываться в эти 5 дней, установленные законом. Поставили без проблем. Заплатил штраф 100р за несвоевременную постановку на учет. Если более 3 месяцев просрочка, тогда 300р. Если же поймают гаишники с просроченным дкп и транзитами, то от 300 до 800 штраф за управление тс, не зарегистрированным в установленном порядке.
planne прав, с момента заключения ДКП и вписывания нового владельца в ПТС вы - собственник (даже в случае рукописного дкп).
ИМХО, есть смысл делать ДКП в магазине, если покупаешь дорогой автомобиль, чтоб уменьшить риски.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 861 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
BAZILIO965 писал(а): |
Если машина не на ходу,отказывают в постановке,так что можно на ход ставить и ехать регистрировать.Знаю еще,но без подробностей,что если транзиты выдавались,то есть ограниченный срок когда можно поставить на учет,а если не выдавались,то хоть через 20 лет ставь. |
Может тебе так с МРЭО повезло, но я пригонял свой ушан на жесткой сцепке на площадку осмотра и никто слова не сказал, спросили только нафига тебе этот хлам )
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
planne писал(а): |
Ребята если машина снята с учета и есть ДКП ВЫ официальный владелец. |
Если машина не снята с учета - вы так же официальный владелец.
В момент заключения договора новый хозяин вписывается в ПТС, независимо от того, снята машина с учета или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gfg05
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 1499 Откуда: МО г.Подольск
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут форумчанину документы на 21 Волгу выправлял, так машина была снята с учета в 1987 году. И ничего в 2012 поставили на учет, только ДКП написали новый, и ни штрафов, ни транзитов не было. Просто отметка в книжечке что машина снята с учета.
_________________ Молодо-зелено...
Я на Драйве
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/gfg05/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-73 Забанен Новичок

Возраст: 52 Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 44 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Irbis правильно говорит - не так давно я тоже (в Москве на Вагоноремонтной ул.) ставил на учёт практически голый, привезённый на эвакуаторе, кузов AUDI-100 с двигателем. Мало того, Гражданский Кодекс допускает не только письменную, но и УСТНУЮ (!) форму договора купли-продажи! Просто в таком случае потребуется непосредственное участие продавца в подразделении МРЭО. С точки зрения закона, автомобиль и шоколадка не имеют никакой разницы, регистрация автомобиля является лишь условием (заметьте - необязательным) для допуска к дорожному движению. Регистрация права собственности (в отличие от квартиры/ земельного участка/ другой недвижимости) на автомобиль законом также не предусмотрена.
Кстати, про "шоколадку") - небольшая загадка )):
Допустим я у друга взял 100 рублей, пошёл в магазин и потерял их, встретил подругу и занял у неё 50 рублей, купил 2 шоколадки по 10 рублей, у меня осталось 30 рублей, я их отдал другу и остался должен ему 70 руб. и подруге 50 руб., - итого 120 руб. Плюс у меня две шоколадки за 20 рублей.
Итого 140 рублей!
Вопрос - где остальные 10 рублей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
126p
Знаток

Возраст: 43 Зарегистрирован: 10.11.2009 Сообщения: 381 Откуда: БАЛАШИХА
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alex-73 писал(а): |
Да, если тормознут по дороге, то могут пришить ст.12 ч.1 Коап РФ (управление ТС, незарегистрированным в установленном законе порядке), штраф теперь 300-800 руб., но, скорее всего, отпустят - всё-таки не на Феррари едешь ). Я вот 9-ый год (с 2003-го ) на транзитах езжу и ничего, всё пучком! |
Могут начать ч.2 припаивать, а там штрафняк. это ч.1 в чистом виде, так что слать нах.
_________________ Лучший ремонт - замена агрегата! (с) папа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleshenka
Знаток

|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята помогите, хочу сэкономить на эвакуаторе, и не тащить машину в ГИБДД, соответственно вопрос, как можно снять машину с учета без предоставления в ГИБДД, я слышал про акт осмотра, но что это и счем его едят? И как всю эту процедуру провернуть? Подскажите кто в курсе.
Добавлено спустя 35 минут 58 секунд:
Щас дозвонился в ГИБДД, сказали что снимают с учета по акту осмотра только в случае если машина находиться в другом регионе России, во всех остальных случаях машину по любому тащить на площадку, меня обманули или нет?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleshenka
Знаток

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Короче тема такая, есть машина с ДКП, которую надо ехать и переофрмлять на себя, и есть машина не моя, нормально оформленная, с которой я хочу купить номера, как все это максимально просто и недорого оформить?
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько мне известно номера можно сохранить за машиной, либо за собственником автомобиля с этими номерами. а так что бы продать номерные знаки... врят ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geka33
Знаток

Возраст: 40 Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 422 Откуда: Владимир
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Покупаешь в начале машину с которой нужны номера,потом продаешь обратно а номера оставляешь!и затем едешь на своем ушане и тупо ставишь номера которые на тебе!Погоди не торопись может получится что говорил!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|