Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Дополнительный генератор
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Электрооборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WildMan

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 6:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За себя скажу, что мне тоже хватает Smile Установил в качестве эксперимента. Ничто не мешает вернуть все назад (несколько болтиков открутить, несколько проводков переподключить).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея  
ICQ Number
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне в принципе тоже хватало родного, но в этом году еду в Европу. Да и, честно говоря, надоело на каждом светофоре переключать с ближнего на габариты. Я зимой покатался на мыльнице с вазогенератором, и мне понравилось.
Geka33

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Установил Старт вольтовский генератор от газ 402 120ампер!)Рад как слон![/b][/PIC]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
madman426

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У WildMan прекрасно реализовано подключение - и лампа работает, и блокировка стартера без всяких переделок и вмешательств в конструкцию рб и рс.
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madman426 писал(а):
Man прекрасно реализовано подключение - и лампа работает, и блокировка стартера без всяких переделок и вмешательств в конструкцию рб и рс

А у меня всё работает по штатному. И лампа работает как надо. Просто нет РБ и РР(так как в генераторе он встроен). Штатную проводку я не резал ни в одном месте. Я-бы мог себе оставить РБ и подключить его к генератору, но мне оно просто не нужно.

Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka33, заработало?
WildMan

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CCCPvivat, я тоже не "резал" штатную проводку. РР да, встроено в генератор (штатное отключено), от РБ отключен только провод от клеммы "ЛК" (он идет через диод к обмотке возбуждения доп. генератора), отключен от стартера красный провод к штатному генератору. И в это время лампа генератора гаснет (за счет диода), стартер нельзя запустить при работающем двигателе. Все, больше никаких изменений.
Просто хотел поделиться достижением Smile
ICQ Number
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WildMan писал(а):
отключен от стартера красный провод к штатному генератору. И в это время лампа генератора гаснет (за счет диода), стартер нельзя запустить при работающем двигателе. Все, больше никаких изменений.

Ну всё правильно. У тебя стартер не крутится не за счёт РБ, а за счёт того, что на этом самом проводе, который идёт на возбуждения минус меняется на плюс. Ты можешь убрать вообще РБ, и этот эффект сохранится.

WildMan

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 6:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CCCPvivat писал(а):
У тебя стартер не крутится не за счёт РБ

Согласен.
CCCPvivat писал(а):
Ты можешь убрать вообще РБ, и этот эффект сохранится.

Согласен. Но если убрать РБ, то лама в приборной панели не будет гаснуть (Upd: без дополнительных доработок) после запуска двигателя. Я проверял. Точнее при отключенном проводе от клеммы "РС" в РБ лампа не гаснет.
ICQ Number
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а не гаснет она скорее всего потому, что стоит диод. За лампу в схеме отвечает всего один провод. Он раздваивается: Одна часть идёт на клемму "ЛК" РБ, а другая на реле стартера. Убери диод и всё заработает. Мысли логически: в схеме РБ 4 провода. Два из них - фазы. Они при установке нового генератора отключены. РС - это плюс, который выходит с замка зажигания в момент поворота ключа в положение "стартер", он же идёт на саму Реле Стартера. ЛК(Лампа Контрольная) это клемма, которая имеет имеет свойство отключать массу во время возбуждения генератора. Изначально, когда двигатель стоит, на "фазных" проводах напряжения нет. Поэтому РБ (нормально замкнутое, кстати) в свободном состоянии замыкает выход клеммы ЛК на массу. Поэтому лампа горит. Когда ДВС запустился и генератор возбудился, на фазных проводах появляется напряжение, которое размыкает РБ. Лампочка тухнет, а на реле стартера пропадает минус, поэтому стартер не крутит.
В тобой предложенной схеме роль фазного провода выполняет провод, идущий на возбуждение.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

На том-же киевском форуме была предложена схема подключения РБ по штатному, т.е. фазные провода подключаются к фазам не штатного генератора. Для этого нужно разобрать генератор и сделать выводы с 2-фаз наружу, чтобы к ним можно было подключить штатные фазные провода. Но после такой переделки необходимо перенастроить РБ для того, чтобы оно работало корректно(не штатный генератор начинает возбуждаться ещё в момент прокрутки стартера). Мне этот вариант не понравился.

LordHarconen

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
У меня такой вопрос: если установить доп. генератор и его напряжение пустить только на обслуживание музыки (люблю громкий качественный звук), не забыв при этом о втором аккумуляторе (от доп. гены), а штатный ген и аккум оставить как есть - сильно ли движок нагрузится?

madman426

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то слишком замудрено. Поставь доп.генератор помощнее и аккум 75-90 - и будет тебе и на музыку хватать и на всё остальное.

Если охота 2 системы с 2-мя генераторами - то ответ будет "нет, движок нагрузится не сильно".

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Электрооборудование Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: